Перейти к содержимому

Open

Фотография

3D печать для аквариумов. Конструирование и изготовление изделий из пластика.

3Д печать кронштейн решетка перелив кормушка фильтр гребенка нори сипоракс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#41 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 17:27

Хорошо что добавили больше фото. Сейчас все предельно понятно.

Я извиняюсь, вынужден теперь дозировать технические нюансы своих разработок. К сожалению, мои идеи ( хоть они и не особенно идейные) и конструктивные особенности реализации начали банально воровать и копировать на продажу.
Поэтому, если есть недостаток в фотографиях или в обьеме информации, то я попытаюсь эти неясности все равно исключить, но по запросу в личку.

Идея фильтра проста, но сложно реализуема в обычных кустарных условиях. Аддитивные технологии прорывают здесь барьер между ценой изделия штучного и стоимостью оснастки для производства.
  • Artem.Islamov это нравится

#42 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 22:32

А вот кому решеточку на переливчик, чтобы хетаморфа не сбежала в помпу возврата...?
Простенько, но очень крепенько и удобно в обслуживании. Снял, почистил, одел.
attachicon.gifIMG_20171110_173219.jpgattachicon.gifIMG_20171110_173411.jpgattachicon.gifIMG_20171110_173054.jpg

фотки куда то делись. Повторю их опять.

IMG_20171110_173411.jpg IMG_20171110_173219.jpg IMG_20171110_173054.jpg

• Полина Родионова, OlegT и Primus это нравится

#43 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 17:35

Антон сколько будут стоить контейнеры восхождения потока на 10-15см??и можно их сделать прозрачными??

Вот печать бесцветным, прозрачным пластиком. IMG_2276-resized.JPG

#44 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 13:58

Новая гребенка. Заказчик пожелал большую высоту гребня, для того, чтобы закрыть возврат и сделать крышку на шахту.
IMG_20171114_130436.jpg
  • Григорий это нравится

#45 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:19

*
Популярное сообщение!

Хочу  выразить благодарность Антону за качество и оперативность, за исключительно отношение  даже к самым мелким заказам.

В субботу  вечером  при  плановых работах, а  именно по очистке "очищающей" головки скиммера Vertex 250 ... да да ) таки она тоже в этом нуждаться,  раз в пару месяцев )))   я ее  уронил (( и сломал шток крепления щетки...

Очень неприятно, особенно перед длинным отпуском... попытки склеить не привели к успеху, так  как нарушалась, хоть и не значительно, соосность деталей ((

gallery_69_291_121373.jpg

В воскресенье в обед обратился к  Антону с проблемой...

Ну так вот, за  ДВА часа была смоделирована и изготовлена абсолютно идентичная деталь, со всеми отверстиями, резьбами НО  только лучше, так как были устранены конструктивные недостатки допущенные разработчиком  а именно  убрано клеевое соединение дух элементов и , применен  материал значительно более качественный и износостойкий. Ну  и конечно вишенкой на торте,  стал Роялевский акцент в цвете.

gallery_69_291_34569.jpg

От всей души благодарю !   

P.S. По крайней мере об этом на Галапагосах я думать уж точно не буду )))

• Abelavin, NikoLa, perchikbest и 6 другим это нравится

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...

#46 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 23:13

*
Популярное сообщение!

Новые поделки:

Кронштейн крепления для контроллеров помп Jecod, Jebao DC, DCS, DCP 5000-8000-12000 (50w, 80w,100w).

DSCF6395.jpg DSCF6396.jpg DSCF6397.jpg DSCF6401_1.jpg

Кронштейн крепления автодорлива Tunze.

DSCF6398.jpg DSCF6399.jpg DSCF6400.jpg

Быстросьемная решетка на перелив высокая. Будет дополнена крышкой сверху.

DSCF6403.jpg DSCF6406.jpg DSCF6408.jpg

Модификация контейнера восходящего потока с регулируемым креплением на разные толщины стекол.

Прикрепленные изображения

• DSCF6411.jpg
  • DSCF6412.jpg

• Кузнецов Михаил, NorkIn, Primus и 7 другим это нравится

#47 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 11:58

*
Популярное сообщение!

Не ожидал такого повышенного спроса на лотки восходящего потока (кипящего слоя). Стали появляться вопросы по емкости реальной лотка. сколько брать - один или два и какого размера. Вот реальное  фото: углем наполнен лоток, затем пересыпано в стакан. Не до конца наполненный углем, наиболее ходовой 150мм лоток. Три четверти здорового 250мл стакана. В 200мм лоток входит весь стакан. В 120мм лоток полстакана. 

Рекомендация по количеству лотков - всегда два меньших лотка лучше, чем один большой. Для плавности подмен угля и антифоса.

Программа посторения лотка теперь автоматизирована и может строить лотки почти любых размеров автоматически с учетом проходных сечений жидкостей.

Также модифицирована форма выходной части лотка для ламинарности потока и бесшумности работы на больших высотах перепада воды между отсеками.

DSCF6435.jpg DSCF6436.jpg

#48 gregor

gregor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:29

Добрый вечер, Антон.

Сегодня получил свой заказ (емкость для адсорбентов, кормушка для заморозки, кормушка для нори) все изготовлено и упаковано на Высшем уровне.

Спасибо Вам. Буду ждать от Вас новых изделий и разработок.

С Уважением Григорий.

• Abelavin и perchikbest это нравится

#49 Nesto

Nesto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Меня зовут:Тимур

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 20:34

*
Популярное сообщение!

Хотелось бы отметить кормушку под заморозку, шикарная вещь! Помимо заморозки отлично подходит для кормления хелмона. Его нос хорошо вытаскивает любую пищу, а оствльные терпиливо ждут.20171202_200133.jpg
  • rureef, Abelavin, perchikbest и 4 другим это нравится

#50 SashaDudin

SashaDudin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 21:07

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте!
Хотел поблагодарить Антона, а заодно и прорекламировать новую разработку - Крепления для блоков питания от светильников!
Они одинаково подходят для Pacific sun и Radion, не боятся перегрева, крепятся в разных положениях и выполнены на 5! Для меня это была проблема, благодаря Антону она решена, благодарю и рекомендую.
IMG_4554.JPG
IMG_4555.JPG
IMG_4556.JPG
  • Кузнецов Михаил, NikolaS, Bob и 6 другим это нравится

#51 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 17:20

вот такую вещь хочу, очень. Но что б определиться с размерами, хорошо б увидеть на фото, как и куда они садятся в самп.@

Вот поподробнее фото.DSCF6435.jpg DSCF6436.jpg

#52 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 17:21

*
Популярное сообщение!

Антон, здравствуйте! Можно ли приобрести кормушку размораживатель? Есть ли варианты с магнитом?

Вот фото кормушки для разморозки.
DSCF6428.jpg DSCF6430.jpg DSCF6421.jpg DSCF6414.jpg

#53 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 18:46

*
Популярное сообщение!

Антон, Спасибо большое за крепление для дозатора! Теперь очень удобно мне стало, а то в своём небольшом объёме не знал куда дозатор воткнуть, Теперь все удобно и практично. Спасибо! IMG_2013.JPG IMG_2014.JPG
  • Abelavin, polifas, perchikbest и 2 другим это нравится

#54 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 22:35

Антон, Спасибо большое за крепление для дозатора! Теперь очень удобно мне стало, а то в своём небольшом объёме не знал куда дозатор воткнуть, Теперь все удобно и практично. Спасибо! attachicon.gifIMG_2013.JPGattachicon.gifIMG_2014.JPG

Спасибо за отзыв. Решение было не самое простое. Дозатор необычной формы, неровный потолок с балками по 4 см и панель управления на верхней крышке. Из серии "нарочно не придумаешь".
В итоге перебора нескольких вариантов остановился на поворотно- салазковом креплении. Решает сразу и проблему доступа к передней и верхней крышке, и крепление на потолок в обход балок.гарантированно исключая падение дозатора в самп.

#55 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 22:44

Тоже глушилки интересны. Они от шума вообще?

Они от шума, но работают только там, где никакого другого пути для звука уже не осталось. Тогда, для окончательного решения вопроса шума применяют глушилки на носки.

#56 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 03:43

Мелкий, но хитрый заказик:

Роторные помпы Jebao CP в отличии от оригинальной Maxspect Gyro содержат в каждом роторе демферную соединительную муфту из силикона.
Которая быстро приходит в негодность или просто теряется. Без нее помпа не работает.
Изготовил на заказ точную копию из специального печатного силикона.
Она чуть жестче оригинальной, но такая же гибкая и упругая.
На фото: оригинал, препринт из CPE и гибкая копия.
IMG_2555.JPG
  • perchikbest, Григорий и nikon это нравится

#57 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 08:07

*
Популярное сообщение!

Поворотное крепление дозатора к потолку тумбы или на стенку тумбы. Уже было сообщение выше, добавлю более проясняющих фото. Устроена система так, что дает возможность одним движением откинуть дозатор вниз для доступа к панели управления на верхней крышке. При этом он гарантированно не падает смкрепления в самп.
Copy of IMG_2488.JPG Copy of IMG_2489.JPG Copy of IMG_2490.JPG Copy of IMG_2491.JPG

#58 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 09:04

*
Популярное сообщение!

А вот очень полезная новинка:

В современном аквариуме все чаще стремятся использовать безопасные низковольтые устройства. При большом количестве достоинств у них есть один чувствительный недостаток. Это отдельно вынесенные блоки питания. Зачастую весьма мощные и требующие соблюдения теплового режима эксплуатации.

Знакомая многим картина: прекрасный новый изящный лед светильник или интеллектуальный DC насос, волновая помпа или рециркуляционный фильтр - в довесок к которому идет даже не один, а несколько весьма крупных и горячих блока питания. В итоге, возникает не тривиальная задача аккуратного и без перегрева размещения блоков питания в старом сампе, где до этого стояли обычные розетки с воткнутыми туда простыми шнурами на 220 вольт. Даже если есть для этого полочка, далеко не всегда удается до нее дотянуться всем шнурам со всех устройств, а сваленные на ней в кучу мощные блоки питания начинают перегревать друг друга и быстро выходят из строя. Вот для наведения порядка с такими блоками питания и был сконструирован универсальный кронштейн- кроватка.

Универсальный кронштейн-кроватка для разных блоков питания, используемых в аквариуме.
Предназначен для размещения и закрепления в любом положении блоков питания прямоугольной формы с сохранением их быстросьемности, и без нарушения теплового режима охлаждения.
На вертикальной стенке - вертикально, горизонтально, ярусами, лесенкой и тд.
На потолке - горизонтально, вертикально, вверх ногами. Без выпадений и перегрева. С возможностью быстро снять и заменить. Изготавливается из пластика, устойчивого к перегреву и деформации. Имеет специальные пазы для надежного крепления в любом положении всего двумя саморезами. Имеет страховочный замок от выпадения блока питания при креплении на потолке тумбы вверх ногами.

Особое внимание уделено конструкции безпрепятственной естественной циркуляции воздуха вокруг блока питания. Ни одна его сторона не касается всей плоскостью стенки кронштейна, в котором блок закреплен. Везде оставлен зазор как минимум в 5 миллиметров. Горячий блок питания как бы висит в кроватке, опираясь на специальные конические выступы и максимально охлаждаясь со всех сторон. Это очень важно для его нормального функционирования в течении всего срока эксплуатации.

На чертеже представлена последняя версия кронштейна. Добавлены пазы крепления на боковые стойки, отверстия для замка- фиксатора и логотип. На фотографиях - прототип без боковых пазов под блок питания meanwell 160, для светильников Пацифик Сан и Радеон. В процессе моделинга меньшие версии для блоков питания вортеков, джебао и тд. Планирую также добавить в конструкцию возможность собирать и фиксировать к кронштейну излишек шнуров, отходящих от самого блока питания

Стоимость кронштейна зависит от размера и веса блока питания, в нем размещаемого, и для самого габаритного блока типа Менавилл 160 ориентировочно составляет тысячу рублей.Cronstain Power Supply Meanwell 160 v13.jpg Copy of DSCF6437.jpg Copy of DSCF6440.jpg Copy of DSCF6439.jpg Copy of DSCF6442.jpg Copy of DSCF6443.jpg

#59 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 01:55

Свеженькие фото про кроватку для блоков питания пацифика и радеона.
В производстве кроватки для макспектов и джебао.
DSCF6464.jpg DSCF6462.jpg DSCF6463.jpg
  • Vladimir и Perec это нравится

#60 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 10:49

Антон.
Респект Вам и уважуха! То, что Вы делаете, делает жизнь морского аквариумиста чуть поще.
Спасибо за время. Понимание и труды.

Спасибо за добрые слова. Воодушевляет....!

Темы с аналогичными тегами: 3Д печать, кронштейн, решетка, перелив, кормушка, фильтр, гребенка, нори, сипоракс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: