Перейти к содержимому

Open

Фотография

3D печать для аквариумов. Конструирование и изготовление изделий из пластика.

3Д печать кронштейн решетка перелив кормушка фильтр гребенка нори сипоракс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#81 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Январь 2018 - 20:08

Я взял решетку перелив 60 мм.

у меня Wavebox. при ночном его отключении, шахту заливало.    

с сегодняшней доработкой работает безупречно. выключаю/включаю wave box решетка не реагирует. уровень не меняется, т.е. уровень на месте и конечно впечатляет эстетический вид!!!

Очень круто :good:  :good:  :good:

• Abelavin это нравится

#82 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 26 Январь 2018 - 16:52

Так где я ошибаюсь, если вы подтвердили, что должна быть погружена в воду? :) Я-ж не пишу, что у самого дна. В обычном случае где-то см. 10 от поверхности, плюс-минус. С вашей решеткой несколько см, как я прикидываю, поскольку она отрезает прямой забор над трубой.

С моей решеткой уровень воды в шахте падает всего на 1см. Разумеется, если решетка верхней частью касается поверхности воды.

#83 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2018 - 16:08

проработаны крепления для блоков питания на следующие модели:

DSCF6464.jpg

Кронштейны для крепления блоков питания помп, светильников, пенников.

Внимание! При выборе вашего кронштейна проверяйте габаритные размеры ваших блоков питания. Производители могут менять поставщика блоков питания в разных партиях изделий.

Pacific Sun

(Meanwell 160 175x70x35mm)

Ecotech Radeon

(EA12501F   180x84x45mm)

Ecotech Vectra S1 M1

(EA10951L   135x58x35mm)

Vortech MP40

(AUTEC GPE072D   128x50x32mm)

Vortech MP10

(Ecotech 10150 114x49x31mm)

Jebao DC2000-3000

(BYX-2402500 120x52x32mm)

Maxspect Gyre 150

(Maxspect GM85 140x58x30mm)

• perchikbest и Григорий это нравится

#84 a_gor

a_gor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 794
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Февраль 2018 - 23:07

Здравствуйте, сколько будет стоить держатель для tunze water level controllerImage1518120404.445967.jpg

#85 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2018 - 00:27

Здравствуйте, сколько будет стоить держатель для tunze water level controllerattachicon.gifImage1518120404.445967.jpg

На первой страничке ссылка на каталог. Кажется 600р.

#86 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2018 - 01:13

*
Популярное сообщение!

Закончена и вылизана технически серия кормушек для морского аквариума.
Кормушка для долгого, спокойного кормления нори, кормушка полусфера для общего и адресного кормления разморозкой, кормушка вертикальная волновая для кормления как разморозкой так и сухими, в том числе мелкодисперсными, прошковыми кормами. Все кормушки имеют влагостойкое магнитное крепление с инкапсулированными в смолу герметично неодимовыми магнитами. Толщины стекол до 12, 15 и 20 мм в зависимости от комбинации магнитов.

Чуть по подробнее о каждой:

Кормушка нори - спроектирована и оттестирована на самых злобных и вредных зебрах. При закрывании прокалывает нори наскввозь. Не допускает вырывания больших кусков нори , не засоряет акву, только выщипывание. Количество слоев нори до шести. Соответственно время кормления может быть растянуто до десяти часов. Проверено.

Кормушка полусфера для кормления разморозкой.
Легко открывается и вмещает до трех кубиков заморозки. В зависимости от места установки позволяет кормить адресно клоунов, креветок, запуганных и ослабленных рыб. Ставим на течение - быстрая кормешка, ставим у дна - адресная кормежка, ставим на дно - кормим креветок, ставим наполовину над водой - медленная крмежка постепенным подтаиванием корма.

Вертикальная волновая кормушка .
При отсутствии волны в акве работает как стандартная кормушка для разморозки и сухого гранулированного корма. При постановке на течение - быстрая разморозка, без течения - медленное оттаивание. Подходит для кормления хелмонов. Удобна для привлечения к кормежке посторонних людей в ваше отсутствие. Кинул кубик и ушел.
При наличии волны в акве работает как стиральная машинка - перемешивает воду внутри себя. Позволяет кормить сухими порошковыми кормами типа циклопиза, мелкой сушки, риф роидс и прочее. Удобна для кормления кораллов и антиасов. Постепенно размачивает корм и он выходит в акву только под водой. Не уплывает по поверхности в слив.DSCF6417.jpg DSCF6476.jpg DSCF7214.jpg DSCF6418.jpg DSCF6480.jpg DSCF7216.jpg IMG_2310.JPG
  • Vladimir, rureef, Кузнецов Михаил и 12 другим это нравится

#87 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2018 - 19:25

Магнитный кронштейн для нагревателя Eheim, Jaeger. Диаметр нагревателя 25мм.(на заказ возможен другой диаметр)

Два мощных, изолированных от воды неодимовых магнита(30x10mm) держат нагреватель до 20мм толщин стекла.

DSCF7233.jpg

DSCF7231.jpg

DSCF7230.jpg

• diman и Неский это нравится

#88 Pashaspb

Pashaspb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 13 Февраль 2018 - 14:23

Поролон забивается за пару дней. и начинается разложение биологии в нем. так что лучше убирать грязь скиммером.

Это к вопросу использования синтепона и носков впринципе, :) Кольцо на помпу это не по фэншую, а вот корзина самое то.

То есть может проще сделать корзины на помпы и менять в них синтепон, чем городить огород со сливом в стакан/носок? В носке же то же размножается биология, но он еще и забивается в придачу, синтепон на помпах должен по-идее дольше жить, ведь давление потока через него выше.

#89 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2018 - 15:02

Это к вопросу использования синтепона и носков впринципе, :) Кольцо на помпу это не по фэншую, а вот корзина самое то.

То есть может проще сделать корзины на помпы и менять в них синтепон, чем городить огород со сливом в стакан/носок? В носке же то же размножается биология, но он еще и забивается в придачу, синтепон на помпах должен по-идее дольше жить, ведь давление потока через него выше.

Возможно, не знаю. По моему опыту пролонка на вортеке отторжения эстетического не вызывала. А вот как будет выглядеть ваша корзина с синтепоном там же, я пока не представляю. Если есть желание это сделать - рисуйте эскизик, будем моделить и пробовать. Пишите в личку.

#90 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2018 - 12:29

Отписал. Моторный модуль имеет высоту 5см над крышкой пенника. И еще пара сантиметров нужна для свободного места при рассоединении базы и моторного блока. Моторный блок сьемный. Это очень удобно при обслуживании.

Вот фото поясняющие устройство автоматического очистителя пенника.
DSCF6454.jpg DSCF6455.jpg DSCF6456.jpg DSCF6459.jpg DSCF6461.jpg
  • Andrew_d и Григорий это нравится

#91 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2018 - 16:01

Забыл спросить, блок питания в комплект входит? С какой периодичностью он производит чистку?

Вход в комплект. Чистит постоянно. С очень медленной скоростью. 3 оборота в минуту.

#92 BETEP

BETEP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 143
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 15 Февраль 2018 - 17:40

Вход в комплект. Чистит постоянно. С очень медленной скоростью. 3 оборота в минуту.

Вчера вертел, крутил, смотрел в работе.
Хорошая весчь!!
В общем как и все остальные изобретения Антона.
Взял пару образцов в аквариалку на тест, по итогу дам обратную связь.
  • Vladimir и Григорий это нравится

#93 BETEP

BETEP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:50

*
Популярное сообщение!

Неплохо на видео посмотреть процесс работы

Воть

• perchikbest, Yurik, mamadu и 4 другим это нравится

#94 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:37

*
Популярное сообщение!

Вот небольшое кино по установке кронштейнов для блоков питания аквариумного оборудования.

Cronstain Power Supply Meanwell 160 v13.jpg

• Primus, perchikbest, volk-lev и 3 другим это нравится

#95 Pahan

Pahan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 19 Февраль 2018 - 18:54

Добрый день

Я приобрел у Антона много разных изделий его производства. Часть из них уже установил и начал использовать. Хотелось бы описать отзывы об изделиях Антона (естественно которые начал использовать)

1. Решетка защитная для перелива Херби.

Начать хотел бы именно с этого изделия, т. к. много вопросов у форумчан вызывает эта решетка.

• Имею сливную шахту размером 283*114*514 мм – т.е. 16 литров. В шахте стоит перелив Херрби. На основном и резервном сливе стояли патрубок заборный Aqua Medic D32мм. Основной патрубок начинался почти снизу шахты. В итоге при выключении подающей помпы в САМП сливалось 16 литров из шахты + примерно 6 литров из аквариума по возвратной трубке (это примерно 1 см до просверленного отверстия). В итоге с САМПе уровень воды поднимался выше разделителей отсеков, что вызывало ряд неудобств (из водрослевика сбежали креветки и «бесился пенник»).
  • Установил одну решетку от Антона на основной слив. Крышка решетки находится подводой на глубине 3 см. При выключении уровень в шахте падает на 4 см. Получил что в САМП теперь попадает 1,2 литра из шахты + 6 литров из аквариума. В итоге в САМПе уровень воды не поднимается выше разделителей отсеков. А т. к. отсек с пенником самый высокий, то и уровень в этом отсеке не поднимается.
  • Общее впечатление: Очень удобно и тихо. Решает поставленную проблему. Устанавливать нужно только на основной слив (на резервный сойдет и обычный защитный патрубок). Для установки в систему с нуля дополнительных фитингов не требуется. Для установки в имеющуюся систему необходимо: кусок трубы ПВХ (что бы поднять уровень) + муфта соединительная ПВХ, фум лента (опционно, если соединительный фитинг неплотно будет сидеть на трубах).
  • WhatsApp Image 2018-02-19 at 18.26.33 (2).jpeg  WhatsApp Image 2018-02-19 at 18.26.33 (3).jpeg

2. Кронштейн наборный для крепления фрагов с системой полочек

• Взял стандартный набор для пробы. Очень понравилось. Рекомендую брать дополнительную Полку "корытце". Буду теперь заказывать не комплектом, а по модулям, т. к. позволяет набрать то, что мне нужно.
  • Из минусов, которые необходимо доработать Антону – это крепление на стекло нужно увеличить. У меня аквариум из 15 мм стекла, так крепление с трудом наделось (пришлось даже снять приклеенные резиночки) 
  • WhatsApp Image 2018-02-19 at 18.26.33.jpeg WhatsApp Image 2018-02-19 at 18.26.33 (1).jpeg

3. Лоток восходящего потока

• Купил два контейнера под уголь и антифос. Взял вначале один для пробы, а через месяц купил второй. Брал, т. к. надоело пользоваться мешочками (их вытряхать, стирать. Часть сорбента обязательно высыпается).
  • Итог: удобно, тихо. Вытряхивать и мыть очень удобно. Конструкция супер . Не перетягивайте крепление к стеклу (не нужно закручивать со всей силой).
  • WhatsApp Image 2018-02-19 at 18.26.32.jpeg

4. Решетка защитная большая на возвратную помпу OD 100mm,  Vectra

• Ранее стояла родная ecotech. Купил просто так (понравился красный цвет). Отличие от родной, что красивая J и позволяет сэкономить 5 см места в САМПе.

5. Кронштейн для крепления контроллера Tunze 5017

• Мое спасение. Я вообще обратил внимание на продукцию Антона, когда однажды утром увидел, что контроллер отвалился от липучки, которая шла в комплекте и повис на проводах в нескольких сантиметрах от воды.
  • Отлично и качественно контроллер сидит в креплении. Люфта нет.
  • WhatsApp Image 2018-02-04 at 16.54.55.jpeg

6. Кронштейн-органайзер для трубочек до 6.5мм диаметром

• Удобно крепится на стенке в САМПе. Пока использую только для подачи автодолива, на будущем планирую блинг. 
  • WhatsApp Image 2018-02-19 at 18.26.33 (4).jpeg

7. Магнитные держатели для пресноводного аквариума

• Я думаю каждый аквариумист сталкивался с проблемой присосок в аквариуме. Мне надоело постоянно прикреплять присоски в аквариуме и я заказал магнитный держатель для обогревателя Eheim и распылителя CO2. Получилось очень удобно и красиво
  • WhatsApp Image 2018-02-19 at 18.26.32 (1).jpeg

8. Кронштейны для крепления блоков питания

• Заказал 3 штуки. Устанавливать буду только в Марте, поэтому пока отзывов написать не могу.

• Abelavin, perchikbest, Yurik и еще 1 это нравится

#96 BETEP

BETEP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 02:10

И вот опять летят слова благодарности.
1. За Ваши изделия Антон. Прямой автодолив с прымовкой мембраны и сливом хвостов. Ну и конечно с встроенной ТДС метрией.
2. За терпение и советы в постройке моего маленького монстрика по производству осмоса.

Итого имеем:
Тдс с первой ступени мембран 008
Тдс со второй ступени мембран 001
Итоговый тдс после смолы 000,2

Производительность 100л за 4 часа.

Автоматика работает как часы. IMG-20180225-WA0005.jpeg
  • Abelavin, Лариса и dima2682 это нравится

#97 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 17:39

Новый держатель для Ecotech Marine Reeflink.

Контроллер Рифлинк , штука полезная, нужная, но очень не удобная в плане размещения. Производитель не предусмотрел никакого другого сценария, кроме как положить на полочку и молиться, чтобы не зацепить провода. Иначе - бульк в самп...

При созданиии данного кронштейна ставилась задача простого, технологичного крепления, позволяющего смонтировать контроллер на стену, потолок, движушуюся дверцу аквариума, в любом удобном положении с минимальными усилиями.. Кабели вниз, кабели вверх, кабели сбоку, крепление вверх ногами под потолок и тд. Само крепление имеет две версии фиксации шурупами - намертво и быстросьемную, обьединенные в одном кронштейне. Пришлось немного поскрести мозгой и в итоге родилось крпеление, с виду простое, но очень интересное в плане использования "естественных выступов и впадин" самого контроллера Рифлинк. Дежит надежно, постановка и снятие не вызывают затруднений. Минимально вмешивается в дизайн контроллера, повторяя его обводы корпуса.

В белом исполнении практически незаметно, в красном стильно дополняет ваш гардероб.... :-)

DSCF7248.jpg DSCF7249.jpg DSCF7251-3.jpg

DSCF7260.jpg DSCF7256.jpg DSCF7262.jpg

• Vladimir, Bob, perchikbest и еще 1 это нравится

#98 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2018 - 23:47

Добрый день! Вопрос такой, можно ли изготовить защитную решетку на забор пенника? Жил у меня губан, который любил путешествовать из дисплея в самп, как он это делал для меня загадка. Губан к сожалению умер в помпе пенника сегодня, хотелось бы обезопасить новых рыб с таким же поведением, тем более, губана такого же куплю, если конечно найду в наших "магазинах". модель скимера дельтек 2060.

Посмотрите каталог на первой странице, там есть пример ребшетки для пенника. отпишите мне параметры вашего посадочного.

#99 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 23:12

*
Популярное сообщение!

Еще один поворотный кронштейн для дозатора:

Профилюкс SA4

Решаем стандартную проблему - как компактно и удобно разместить дозатор так, чтобы можно было лдегко работать как с панелью управления так и с головками и шлангами.

Крепление поворотно- салазковое, позволяет как поворачивать так  и надежно фиксировать дозатор под потолком тумбы илина боковой стенке. Исключает падение дозатора в самп.

Остальное понятно из картинок.

DSCF7270.jpg DSCF7276.jpg DSCF7284.jpg DSCF7265.jpg DSCF7268.jpg DSCF7274.jpg DSCF7275.jpg

• Vladimir, Primus, perchikbest и 3 другим это нравится

#100 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 11:37

Спасибо за кормушки. Качество отличное. Держатся хорошо. В начале рыбы боялись, но теперь привыкли и отлично едят из них)))

Рыбы к любому незнакомому обьекту относятся с настороженностью, пугаются. Обычно хватает суток, чтобы реакция на него нормализовалась.
Лично мое наблюдение - по кормушке нори быстрее привыкают к зеленому звету, чем к черному или белому.

Темы с аналогичными тегами: 3Д печать, кронштейн, решетка, перелив, кормушка, фильтр, гребенка, нори, сипоракс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: