3D печать для аквариумов. Конструирование и изготовление изделий из пластика.
Отправлено 16 Март 2018 - 12:10
- Abelavin и MAA это нравится
Отправлено 18 Март 2018 - 12:12
А не рассматривали такой вариант изготовления чистилки для чаши скиммера? Кмк можно сделать так, чтобы регулировать на любые размеры при использовании одного типа щеток.
Нарисовал просто схематически. Думаю если мысль понята, то сделаете красивее и практичней, ну а если нет, никто не обидится
- Abelavin это нравится
Я личность творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Отправлено 21 Март 2018 - 17:15
А не рассматривали такой вариант изготовления чистилки для чаши скиммера? Кмк можно сделать так, чтобы регулировать на любые размеры при использовании одного типа щеток.
Нарисовал просто схематически. Думаю если мысль понята, то сделаете красивее и практичней, ну а если нет, никто не обидится
Писал целый опус, да не успел опубликовать все стерлось при обновлении страницы. :-(
Смысл вашей идеи понятен - сделать щетку регулируемой по горизонтали, а не только по вертикали.
Я уже пробовал так делать, получается плохо, и для этого много причин.
Сложность конструкции. Требуется регулировка шетки параллельно стенкам.
Потребность зажима и регулировки винтов в трудно доступных местах.
Большая площадь для оседания грязи.
Технологические трудности построения крепких деталей такой формы итд.
Буду думать дальше, но готовая монолитная щетка получается проще.
Даже если вы решили сменить пенник, вам придется только заменить щетку дешевую. Все остальное переставляется на новый пенник за 5 минут.
- perchikbest и VVChaif это нравится
Отправлено 25 Март 2018 - 14:17
Можно сделать. Пишите в личку.А можно что-нибудь подобное сделать? А то с Али надоело заказывать, хрупкие и лопается крепление постоянно
Отправлено 26 Март 2018 - 00:05
Почему? Вот смотри:А заглушка для носков в таком виде шум убирать не будет. Только фильтром грубой очистки будет. Изоляция шума подрузамевает полностью закрытый короб в сампе для слива с установленными в нем носками. Там для звука все пути перекрыты кроме горловин самих носков. Вот туда и ставят эти крышки.
Думаешь тут глушилки не работают?
Отправлено 26 Март 2018 - 00:38
Думаю если и работают, то минимально. В любом случае я не могу проверить эффективность шумогашения, так как сам носков не использую ни на платформе ни на закрытом сампе.Почему? Вот смотри:
611AAC0B-2C8F-46D2-A76C-96C367EA49BF.jpeg
Думаешь тут глушилки не работают?
Отправлено 30 Март 2018 - 22:32
Популярное сообщение!
А что если напечатать увеличенную камеру и импеллер для нее? Таким крмплектом можно будет существенно поднять производительность своего пенника с помпой jebao или доукомплектовать пенник прокаченной помпой.
- сергей, Svkomov, BETEP и 2 другим это нравится
Отправлено 31 Март 2018 - 09:29
Можно и это сделать. Только там много подводных камней. Например крыльчатки у джебао вклеены на ротор. Как их снять не повредив ротор?Есть одна мысль которой хотел бы поделиться. Рассматривая помпы дорогих пенников приходишь к выводу что это модернизированные jebao, в них увеличена камера импеллера и сам импеллер:
9BC8373A-FA7E-4302-9EBA-4D92AAD7BC9C.png
А что если напечатать увеличенную камеру и импеллер для нее? Таким крмплектом можно будет существенно поднять производительность своего пенника с помпой jebao или доукомплектовать пенник прокаченной помпой.
- mamadu это нравится
Отправлено 31 Март 2018 - 14:15
Подумал, что в связи с повторяющимися запросами на некий держатель шланга для подмен и прочих сервисных работ, который должен удерживать шланг на бортике аквариума, наверноимеет смысл осудить наиболее частые режимы использования этих шлангов и их распространенные диаметры.Канистровым фильтром.
Как чиловек, использующий автоподмены малость ушел уже от этих радостей жизни...
Итак, мини опрос:
1. Для чего требуется крепить шланг на бортике аквы и в каком положении?
2. Какой внешний диаметр шланга вы употребляете?
Отправлено 02 Апрель 2018 - 09:50
- Abelavin это нравится
Отправлено 02 Апрель 2018 - 11:02
Стоимость такой приблуды на Али 98 центов с бесплатной доставкой.
Конечно в партии сто тысяч на штамп автомате вы получите цену доллар. Не забудьте ксати, приобрести этот штамп автомат и сам завод на контракт.
Опять уходим в рассуждения о том сколько чего стоит в китае.
Еще раз для тех , кого еще пока не забанил, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, ШТУЧНАЯ, ИНЖЕНЕРНАЯ РАЗРАБОТКА и ИЗГОТОВЛЕНИЕ в ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ.
Сколько это стоит ? В китае, в европе в россии? Узнайте стоимость работы по созданию и опробации хотя бы такого примитивного изделия, потом уже сюда пишите.
Эта тема конкретно о созданиии и изготовлении изделий на заказ. И эта тема коммерческая, в коммерческом разделе. Поэтому не нужно писать здесь не по делу.
Меня попросили изготовить надежный, не ломающийся держатель для шлангов. Я пробую это сделать.
Вы можете покупать и дальше дешевые решения в китае, более того, я и сам во многих случаях так поступаю.
Но именно это китайское изделие за доллар , которое прослужило не более нескольких недель и развалилось и послужило толчком к разработке этого заказа. И это пока прототип, есть еще идеи к нему и они будут реализованы после испытаний.
Раньше я использовал держатели эхейм, но и они разваливались со временем. Поэтому в данном решении пошел немного другим путем - жесткая кроватка-профиль для шланга, удерживающая его и не дающая деформироваться и сильно пережаться. простое, но надежное крепление на стекло. Снял- поставил. И еще в планах совместить и малые шланги тоже. От этого габарит и "кондовость "конструкции, от сюда и стоимость печати такого изделия. Все стоимость расчитываются одинаково, маркетинговой составляющей там нет.
Вот жалобы людей, я на них пытаюсь найти ответ достойный.
вот https://reefcentral....izgot/?p=677730
вот https://reefcentral....izgot/?p=679658
- Григорий это нравится
Темы с аналогичными тегами: 3Д печать, кронштейн, решетка, перелив, кормушка, фильтр, гребенка, нори, сипоракс
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Диаметр трубАвтор Pashok , 19 окт 2024 перелив |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Покритикуйте перелив без шахты (с балкончиком)Автор jusupoff , 09 апр 2024 Перелив |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
фитинги для системы переливаАвтор Petrov , 23 окт 2022 фитинги, перелив |
|
|
||
Биология →
Кормление морских гидробионтов →
DIY Booster. Витаминная добавка своими руками. "Дженерик" SELCONАвтор Спиринцев , 20 авг 2022 Корм, Витамины, Добавки и 7 еще... |
|
|
||
Биология →
Природные "декорации" и не только →
CPK vs керамикаАвтор Спиринцев , 10 авг 2022 ЖК, наполнители, биокерамика и 7 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных