Перейти к содержимому

Open

Фотография

3D печать для аквариумов. Конструирование и изготовление изделий из пластика.

3Д печать кронштейн решетка перелив кормушка фильтр гребенка нори сипоракс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#121 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 02 Апрель 2018 - 11:06

Паз с боку навёл на мысль о добавлении канала для шланга меньшего диаметра, если там добавить держатели.

Инменно! У вас острый глаз и ум!

Заложен этот профиль с двух сторон, но пока я еще думаю, как туда заодно встроить механизм пережимания шланга. На толстом он не требуется, а вот капельный перелив иногда нужен сильно.

Самый потребный случай: Приносите рыбку в пакете, ставите пакет в самп на прищепку и туда сверху шланг тонкий, по капельно рыбку и прогреваем и переводим на вашу воду, когда пакет наполнится, вода просто вернется в самп.

#122 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2018 - 15:36

*
Популярное сообщение!

Вот пока под 16-22 и 12-16 шлаги попробовал сделать переливной держатель.

Хорошее изделие получается главное надежное.

Продолжаем работу над "супер клипсой".

Вот второй вариант. Держит и большие и мелкие шланги, внутри силиконовые бампинги для жесткого крепления на стекло. Попытался попасть в размер стекол от 10 до 15 мм за счет уклона внутренних стенок. Добавлены каналы для тонкого шланга до 8мм диаметра, добавлены смотровые отверстия для удобства запуска перелива "на отсос ртом"(может и не нужны они). Добавлено отверстие крепежное, для подвешивания на гвоздик, а мне на стенку аквариума.

Осталось продумать регулятор потока для тонких шлангов для капельного перевода гидробионтов. 

DSCF7772.jpg DSCF7765.jpg DSCF7770.jpg DSCF7771.jpg

• kerla, tjay4x4, perchikbest и 8 другим это нравится

#123 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:53

Если сделать достаточно толстым и с ограничением по глубине вкручивания то будет нормально. Два отдельных устройства не то.

В одном будет неудобно, капает то внизу

#124 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Май 2018 - 15:29

Заказал у Антона систему очистки для скиммера ATB. Сделано дорого, приятно в руках подержать, внутри стенки чистые, цена в несколько раз ниже рынка. Хочу поблагодарить за отменную работу.20180430_101208.jpeg 20180430_101202.jpeg 20180428_090142.jpeg
  • Abelavin, perchikbest и mamadu это нравится

#125 sanya33m2

sanya33m2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 417
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Май 2018 - 15:30

6A4F0159-3C61-49F1-8B5A-6BC467033406.jpeg
3E84165E-E9E9-4C67-AF8C-6E384E6E4083.jpeg
CD8AC239-17F6-4E07-B8D5-BA4686D4D882.jpeg
Спасибо! Все отлично подошло!
  • Abelavin и perchikbest это нравится

#126 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2018 - 08:51

Прошу откликнуться владельцев контроллеров Tunze 7090, 7095, 7096, 7097.
Особенно тех кто живет в москве и подмосковье.
Нужен контроллер на один день для промера или промер вами самостоятельно, но по моей методике и точно. Для изготовления кронштейна. С меня соответственно кронштейны бесплатно! Утром получаю ваш контроллер, вечером ваш контроллер возвращаю уже с кронштейном. Пишите в личку сразу, пожалуйста.
Спасибо.
csm_7095.000_905e5413e5.jpeg csm_7097.000_9c928b5cd5.jpeg csm_7090.000_8de00de40a.jpeg
  • perchikbest это нравится

#127 sanya33m2

sanya33m2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 417
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Май 2018 - 21:50

Заказал гребёнку
Все сделано идеально.
Правда пришлось повозиться с размерами.
E4373BF8-FA9C-4159-9561-DE2D7D5E5CCF.jpeg
E4373BF8-FA9C-4159-9561-DE2D7D5E5CCF.jpeg

#128 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 12:11

Прошу откликнутся владельцев помы Sicce 7.0 SDK Pump

Вот такой 67966.png 67966_5.jpg

Нужна на один день для промерки и изготовления защитной решетки полусферы.  С меня решетка бесплатно! Писать прошу в личку.

DSCF7750.jpg

#129 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2018 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Пришло время показать достигнутый результат по системе очистки пенников. 

Вот фотографии готовой системы и ее пример ее инсталляции на пенники.

• Для пополнения базы размеров пенников разработана система простого обмера по листу-опроснику, все новые пенники вносятся в базу, есть уже и рояли и дельтеки и АТВ и китайцы.
  • Разработан набор шаблонов, позволяющих самостоятельно произвести инсталляцию системы на имеющуюся крышку пенника. Для работы требуется сверло на 13 мм и сверло на 2.5мм. В крышке получается всего одно сквозное отверстие. Времени уходит всего 15 минут.
  • Добавлена очень хитрая верхняя щетка, которая чистит крышку, перелив и бортик стакана пенника. Работа над щетками будет продолжена и далее, моя цель сделать щетку минимальной по площади поперечного сечения для уменьшения количества оседающей на ней грязи и увеличения тем самым интервала времени автономной работы пенника без ухудшения качества и производительности. Сейчас пенник с очисткой поддерживает максимальное качество очистки в течении двух недель. Можно держать до трех. Через месяц на щетке нарастает комок грязи, при этом все поверхности гораздо большей площади, по которым проходят щетки остаются идеально чистыми.
  • Система снабжена заменяемыми щетками, сменным блоком мотор-редуктора. При обслуживании пенника нужно просто отсоединить одним движением блок редуктора от крышки пенника и можно оставшуюся горловину и крышку мыть как обычно. Там нет ржавеющий частей, подшипники керамические, винты крепления пластик или нержавейка. При этом при постоянной работе нет ни одной детали, соприкасающейся с водой, сделанной из металла или небезопасного пластика. Только керамика, силикон, PLA и PETG пластики. Мотор-редуктор питается от стандартного блока питания на 12в, и является безопасным для аквариумиста.

DSCF7853.jpg DSCF7859.jpg

DSCF7848.jpg DSCF7860.jpg

DSCF7847.jpg DSCF7843.jpg

DSCF7845.jpg DSCF7844.jpg

DSCF7849.jpg DSCF7850.jpg

#130 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Июнь 2018 - 00:49

Антон, хочу выразить огромную благодарность за твой труд. Индивидуальный подход к каждому клиенту и этим все сказано!

Я очень надеюсь, что с твоей помощью наше хобби станет еще более доступным и приятным в двойне.

Лотки встали как "родные" :biggrin:

norkin-lotok-01.jpg norkin-lotok-02.jpg

norkin-lotok-03.jpg

зы: остался очень доволен, спасибо большое!

• Abelavin, perchikbest и Pavel Pro это нравится

С уважением, Алексей

90х50х50

#131 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2018 - 14:51

Как вода из него выходит? По стеклу стекает или падает вниз?

Там вода проходит по обводному переливу и возвращается прямо к стеклу, в конце этого канала находятся специальные выступы- для более ламинарного течения воды. В итоге вода попадает в лоток наверху, проходит наполнитель снизу вверх(это самое главное) и возвращаемся обратно на переливное стекло но этажем ниже. Лоток достаточно сложной флрмы внутри и не прост в изготовлении, но оправдывает себя очень стабильной работой, легкостью в обслуживании и экономией места в сампе. Фкс просто не требуются при таком лотке.
  • NorkIn это нравится

#132 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2018 - 14:55

Да, можно было еще немного добавить, но и так все очень отлично. Антифоса например по объему то, что нужно. Угля немного маловато на мой объем, сделаем под него лоток больше, а этот я отправлю в маленький аквариум (в Ресан)
Шума нет вообще никакого, все идеально и очень все продуманно!

По фотографии с антифосом я вижу что лоток наполнен на половину. Уголь крупных фракций(морской) в лоток можно насыпать практически доверху. Он не проходит через решетки 2мм и самопромывается при течении снизу вверх.DSCF6435.jpeg
  • NorkIn это нравится

#133 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2018 - 14:57

*
Популярное сообщение!

Как вода из него выходит? По стеклу стекает или падает вниз?

Вот поясняющая упрощенная картинка.
Carbon Conteiner 40x40 v5.jpeg

#134 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2018 - 18:09

*
Популярное сообщение!

Новые особо тонкие щетки для системы очистки  пенников. Особенно полезны в пенниках с узкой горловиной.

Дело в том, что время автономной работы пенника без ухудшения качества очистки сильно зависит от количества не счищенной грязи, налипшей на саму щетку и элементы ее поддержки. Вот почему стандартые плоские швабры шириной в 2-4 см в заводских очистках являются сборниками грязи и не дают качественно держать очистку более 2х недель. Чем тоньше профиль щетки, чем больше поверхностей она обмахивает, тем меньше грязи соприкасается с очищаемой водой. А следовательно нет возврата выделенных загрязнений обратно в воду. Время автономной работы пенника возрастает.

На фотографии приведены стандартная и тонкая щетка очистки. Площади очищаемых поверхностей одинаковы, а вот площади поверхностей не очищаемых, но загрязняющихся гораздо меньше. 

DSCF7853.jpg DSCF7849.jpg DSCF7847.jpg DSCF8230.jpg DSCF8231.jpg

#135 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 23 Июнь 2018 - 21:36

У меня стоят эти новые щетки.
Как это все выглядит в сборе на работающем пеннике.
DSCN6247.jpg

И как это выглядит в работе

P.S. Работает очень тихо, с открытой тумбой не слышно. Понятно, что работает только благодаря тому, что видно как крутятся щетки. За это отдельное спасибо.
  • Abelavin, perchikbest, Григорий и еще 1 это нравится
Who is John Galt?

#136 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2018 - 23:16

Это во сколько раз ускорено? При нормальной жизни там один оборот за минуту происходит. Специально такой режим выбран, чтобы пену не сбивать.

#137 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2018 - 23:22

В 25 раз. (А может и в 30)
При обычной скорости слишком длинное видео получается, что бы увидеть как работает.
  • Abelavin, perchikbest и Григорий это нравится
Who is John Galt?

#138 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2018 - 22:29

Ещё раз спасибо Антону.
Приятная вещь, которой удобно пользоваться.

• Abelavin, perchikbest, BETEP и еще 1 это нравится
Who is John Galt?

#139 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2018 - 15:11

Я опишу немного ситуевину, я кормлю артемией не из блистеров , покупаю на птичке заморозку в пакетах и режу ее, есно что куски я делаю раза в два больше, от сюда этот нюанс. Ну и у кого рыбок много им тоже пригодиться опыт использования этой шикарной кормушки.

Да. Я тоже так кормлю. Стараюсь чуть меньше их рубать по размеру. А пробовал ее на дно горизонтально ставить - можно с дивым трубочником -для раскорма хелмонов подходит.
  • NikolaS это нравится

#140 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2018 - 16:27

По просьбам "трудящихся аквариумистов" сделал решетку переливную на замену стандартной аквамедиковской. Толщина решетки 2.8мм, чуть тоньше чем оригинал, поэтому садится легко. А вот профиль гребенки вдове более прозрачный для воды чем оригинал. Соответственно переливной валик меньже, засоряется медленнее, более эстетично выглядит.

Стоимость при данном размере получается около 350р за 10 см.

DSCF8632.jpg DSCF8633.jpg DSCF8635.jpg DSCF8636.jpg

• NikolaS, genakenig и Фейсал это нравится

Темы с аналогичными тегами: 3Д печать, кронштейн, решетка, перелив, кормушка, фильтр, гребенка, нори, сипоракс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: