Клевый чалис. И даже на чалис не очень-то похожий. Завидую белой завистью (люблю чалисы всей душой).
И целого моря мало) 214л (65/55/60)
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 01:47
- vaniamix это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 12:30
Купил я значит на днях кормушку для нори от Белавина.
просто зеленькая такая. запихнул я ее в банку, а она под ультрафиолетом просто вырви глаз. светит ярче светильника. Но оказалось что в таком шоке от нее не только я, но и леса, которая от ужаса пыталась десантироваться из банки.
Два дня кормушке висела, но лисичка так и не привыкла. на еду почти не выходила, и шарахалась из угла в угол так, что поцарапала себе бока(
Кормушку вытащил. Спустя сутки ей уже лучше, но царапинки не очень красивые. Обильно ее кормлю и вроде бы ей лучше.
А вот кормушка, только забыл ее сфоткать в акве как светит. вечером сфоткаю.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 12:59
А лиса помоему у вас больная, мне кажеться у нее паразиты кожные, хреново выглядит, у моей лисы одно время был такой же видок, пока не пролечил.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 13:25
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 13:50
Ну мои тоже привыкали к кормушке недельку, боялись ее, потом нормально. Но блин эта кормушка сделана из низкокачественной пластмассы, не для морской воды или слишком тонкая. Сначала сломался замок-защелка, потом решетка середина потрескалась и развалилась на куски через месяца 4.
А лиса помоему у вас больная, мне кажеться у нее паразиты кожные, хреново выглядит, у моей лисы одно время был такой же видок, пока не пролечил.
а как лечили?
по поводу качества кормушки, я не знаю. многие на форуме пользуются ими и вроде бы все ок.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 14:10
Рецепт от паразитов кожных такой же как от крипта, как описано здесь, пункт 2: https://moryak.ua/sm...-aquariume.html
- yukr, vaniamix и Kets это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 23:38
По случаю приобрёл йод от брайтвел.
Тестов на йод нету и как я понял ручные тесты очень не точные (так ли это?)
Встаёт вопрос по дозировки, хотя понятное дело что не зная точное количество, нельзя дозировать.
Кто нибудь пробовал такой йод?
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 09:48
Я такой дозирую раз в пару дней. Кораллам нравится.Прочёл тему про нехватку йода и что это может выражаться в виде не сильно раздувающихся ЛПС.
По случаю приобрёл йод от брайтвел.
P91121-232604.jpg
Тестов на йод нету и как я понял ручные тесты очень не точные (так ли это?)
Встаёт вопрос по дозировки, хотя понятное дело что не зная точное количество, нельзя дозировать.
Кто нибудь пробовал такой йод?
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 10:15
Я такой дозирую раз в пару дней. Кораллам нравится.
а как выявили дозировку и необходимость в дозировании?
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 11:07
а как выявили дозировку и необходимость в дозировании?
Я капал йод аквафорест, не каждый день. Почему то почти стабильно после этого линяли креветки.
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 12:31
По инструкции. 1мл на 190литров. Тестов на йод я не делал. Актиния обожгла калаустрею и та стояла в плачевном состоянии три месяца, почитал что для восстановления поможет йод. Спустя две недели она пошла в рост, с тех пор и дозирую два раза в неделю.а как выявили дозировку и необходимость в дозировании?
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 12:33
Друзья, почитал вашу переписку.
Подскажите где лучше в Москве приобрести это чудо средство?
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 12:42
Вроде в неомарине былДрузья, почитал вашу переписку.
Подскажите где лучше в Москве приобрести это чудо средство?
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 16:36
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 17:36
У вас достаточно много потребителей элементов. Чем поддерживаете фосфат и нитрат? Или только кормлением ?
Если вопрос ко мне, то сейчас есть перекос в Н\Ф.
Нитраты около 1 а вот фосфат в районе 0.1 (по хане нормально не определю точно сколько... скачет, но если проверять по салиферту то получается где то так.
Сейчас начал уменьшать кормление сушкой, и начал давать больше заморозки. До этого 27\7 работал свет в водросливике, а там у меня каулерпа. Сейчас врубил чередование по 12 часов. светит только ночью. Убавил количество каулерпы.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 10:39
Всё это время почти каждый день давал заморозку с метронидазолом.
Все ранки почти зажили. Чувствует себя хорошо. Правда спустя три дня зебра решила впервые криптануть. Но вроде бы все обошлось. 2-3 волны лёгких обсыпаний и сейчас тоже чистая.
Буквально пару дней назад заметили с женой как наша, жирная мадам мандаринка, начала нападать на кузовка. Причём раньше ни на кого не обращала внимания. Кузов конечно в шоке от такого безобразия. Возможно она сейчас поняла что кузов её конкурент в питании, но живого корма в системе неприлично много, хватит всем. Может мандаринка нужна пара? Как понять какого она пола?
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:59
- vaniamix это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 15:42
Популярное сообщение!
не много фоточек)
филька толи хамер то ли нет... толи голд... толи просто не захотела красится как надо, ибо была золотистого цвета.
гониопора.... а у них бывают имена?! или только цвет и все?
Хистрикс год назад был маленькой веточкой см 4.
- Krasivaja, diman, Sunfish и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Январь 2020 - 17:24
- diman, SHUN, AnnaSM и еще 1 это нравится
Отправлено 20 Январь 2020 - 22:33
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Темы с аналогичными тегами: куб, смешанный риф, гибридный свет, jebao, bubble magus, red sea, 200л
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных