Да нужно немного подправить в сторону более тёплого ....Спектры Kessil A160WE TunaBlue
Спектры не идеального качества (чуть-чуть врывается засветка от ЛЛ ламп), но понимание по спектру - дают.
Для тех кто не знает, у Кессила для настройки светильника есть только две крутили 1 - яркость, 2 -спектр ( очень условно говоря холодный - теплый )
Снято три варианта спектров - крайние положения + примерно середина регулятора.
kessils.jpeg
Краткие впечатления от светильника: очень интересное решения для досветки отдельных точек аквариума / кораллов. особенно при наличии распределенного освещения.
UPD добавил еще график - для понимания, как пересекаются крайний спектр Кессила и спектр от 8 лам LL
LL+Kessil.jpeg
Новичкам использовать аккуратно, лучше с PAR метром в положение самый "холодный/синий" спектр, при внешней неяркости дает очень много света.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 17 Январь 2018 - 00:47
- Vladimir это нравится
Отправлено 17 Январь 2018 - 10:42
Да нужно немного подправить в сторону более тёплого ....
И еще раз спасибо за теплый прием и возможность снять спектры
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 17 Январь 2018 - 11:04
И еще раз спасибо за теплый прием и возможность снять спектры
Не за что. Всегда к Вашим услугам.
Отправлено 20 Январь 2018 - 20:56
Владельцам AI Hydra HD 52 - к сведению : каналы UV и V перепутаны по спектрам .... сначала думал, что мой, на коленках собранный "анализатор спектра" чудит , но Владимир подтвердил замером. И второй момент - сборки сидят на радиаторе без термопасты.... печально, но не смертельно...НО как так блин!!! А вдруг кто то захочет фиолетового подкрутить.....
А в среднем по больничке, надо поддать жару!
Владимир, спасибо огромное за визит, замеры, рады знакомству с Вами !
Отправлено 21 Январь 2018 - 10:45
Да, странный момент обнаружился (на AI Hydra HD 52).
При управлении светильником каналы которые отвечаю за диоды 400 нм и 410 нм (первый и второй движки ) перепутаны.
То есть, второй движок в интерфейсе фактически управляет диодом на 400 нм (хотя на графике он меняет спектр на 410 нм ), а первый управляет диодом на 410 нм (хотя в интерфейсе он меняет спектр 400 нм)
Интересно почему, такое наблюдается на 52 светильнике, на 26 подобного не было, сейчас еще риз проверил записи.
По поводу термопасты - думаю что при данной конфигурации термоконтроля светильника - она не особенно критична.
Отправлено 21 Январь 2018 - 13:47
на максимальных мощностях диодам здорово достанется
Им не просто "здорово достанется" они тупо погорят.
Термопаста обязана быть,и не важно что на пол мощности гонять, нагрев в разы больше на диоде, слишком! дорогое удовольствие!
- DNK это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Январь 2018 - 14:09
Да, странный момент обнаружился (на AI Hydra HD 52).
При управлении светильником каналы которые отвечаю за диоды 400 нм и 410 нм (первый и второй движки ) перепутаны.
То есть, второй движок в интерфейсе фактически управляет диодом на 400 нм (хотя на графике он меняет спектр на 410 нм ), а первый управляет диодом на 410 нм (хотя в интерфейсе он меняет спектр 400 нм)
Интересно почему, такое наблюдается на 52 светильнике, на 26 подобного не было, сейчас еще риз проверил записи.
По поводу термопасты - думаю что при данной конфигурации термоконтроля светильника - она не особенно критична.
Владимир, значит у меня все нормально?
Отправлено 21 Январь 2018 - 21:19
Владимир, а можете выложить данные по акрам - день отца и ред планет? По моему там в районе 170 - 200 par было? И в районе 5 см под водой?
Да, сделаю завтра
на максимальных мощностях диодам здорово достанется
С учетом перепутанных диодов, очень хотелось знать это особенность данных трех светильников или вообще AI 52 HD. Есть еще в Москве владельцы оных?
Владимир, значит у меня все нормально?
На твоих все ОК
Отправлено 21 Январь 2018 - 21:50
С учетом перепутанных диодов, очень хотелось знать это особенность данных трех светильников или вообще AI 52 HD. Есть еще в Москве владельцы оных?
Это особенность прошивки . Там все достаточно легко переназначить программным способом ( корректной прошивкой), что не скажешь про теплопроводную пасту\гель, она коддингом не добавиться.... Владельцам 52 стоит написать об этом в суппорт.... Моя задача была отремонтировать гидры, и оповестить об этом владельца.... Думаю, он напишет им....а мне лень.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 21 Январь 2018 - 23:05
Отправлено 21 Январь 2018 - 23:13
Для начала нужно посмотреть на термоинтерфейс. Если он полирован, то никакой пасты там не должно быть. Более того, она там только от глупости появиться может. Паста это заведомо подтверждение того, что термоинтерфейс далеко не идеален.
Роман, Вы меня порой "поражаете".... возьмите гидру и посмотрите.... там болты то половину не затянуты были.... о какой полировке речь? ............................................... да хотя куда мне до вас..... Вы всегда во всех темах правы..... особенно про аналоговый свет... у ха ха... и что под "ШИМ" ним ничего не растет... Надоело лично мне такой бред ВАШ маркетинговый читать.
Владимир, по этому я и попросил вас данные не афишировать по моей банке...задолбали диванно-клавиатурные знатоки теории - нулевые в практике.....
А может и стоит создать закрытую тему по танку, с описанием светильника и прочего, и выложить свои наработки для самодельщиков , что бы доказать некоторым изобретателям \ копировщикам прожекторов, что они далеко не правы, доказывая свою "правду матку"....
- Григорий это нравится
Отправлено 21 Январь 2018 - 23:25
Отправлено 22 Январь 2018 - 00:11
Роман, Вы меня порой "поражаете".... возьмите гидру и посмотрите.... там болты то половину не затянуты были.... о какой полировке речь? ............................................... да хотя куда мне до вас..... Вы всегда во всех темах правы..... особенно про аналоговый свет... у ха ха... и что под "ШИМ" ним ничего не растет... Надоело лично мне такой бред ВАШ маркетинговый читать.
Владимир, по этому я и попросил вас данные не афишировать по моей банке...задолбали диванно-клавиатурные знатоки теории - нулевые в практике.....
А может и стоит создать закрытую тему по танку, с описанием светильника и прочего, и выложить свои наработки для самодельщиков , что бы доказать некоторым изобретателям \ копировщикам прожекторов, что они далеко не правы, доказывая свою "правду матку"....
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Январь 2018 - 13:56
Популярное сообщение!
Внимание, большая просьба ко всем участникам: не допускать в дальнейшем личных выпадов, подколок соседей и различных форм троллинга в этой ветке.
Извините, но в дальнейшем и тех кто начал, и тех, кто повелся - буду просить владельца форума переводить в ReadOnly на данную ветку.
Не надо мусорить, пожалуйста.
- bbasil, DNK, Cezet и 2 другим это нравится
Темы с аналогичными тегами: Спектр, PAR, Apogee, SQ-520, Lisun, LMS-6000P
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных