Сегодня уже и в спс рифовых аквариумах не делают подмены, и количество таких аквариумов растёт. С лпс и мягкой, вообще про подмены забыть можно, даже не то что деньги, время на это тратить не нужно.В рифовых аквариумах (а именно для них актуальны непрерывные подмены) никто не делает разовых 50% подмен воды.
Непрерывная подмена воды
Отправлено 02 Февраль 2018 - 17:04
- Мишаня это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 17:14
ЭТО ГДЕ такое написано???
- Мишаня это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 17:53
Сегодня уже и в спс рифовых аквариумах не делают подмены, и количество таких аквариумов растёт. С лпс и мягкой, вообще про подмены забыть можно, даже не то что деньги, время на это тратить не нужно.
Эту идеологию еще Спрунг развивал. В банках с мягкотой она вполне успешна. Сам пробовал.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 18:10
Тоже и спс, различий нет.Эту идеологию еще Спрунг развивал. В банках с мягкотой она вполне успешна. Сам пробовал.
Не встречал идей Спрунга о бесподменье, вот Палетта сделал акву на тритон методологии год назад, но что то он её не освещает.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 18:28
Тоже и спс, различий нет.
Не встречал идей Спрунга о бесподменье, вот Палетта сделал акву на тритон методологии год назад, но что то он её не освещает.
Спрунг просто свою идею немного по другому формулировал - «воду не меняем пока живности не поплохеет», и намекает что у него за полгода без подмен та и не поплохело
Отправлено 02 Февраль 2018 - 18:31
Ну есть примеры гораздо длинные по времени - годы.Спрунг просто свою идею немного по другому формулировал - «воду не меняем пока живности не поплохеет», и намекает что у него за полгода без подмен та и не поплохело
Отправлено 02 Февраль 2018 - 18:33
но для себя я не могу принять эту идею... 10%/нед для меня святое...
если бы у меня была лаборатория тритон о дворе у моего товарища, то может быть...
но мы тут регулярно обсуждаем врут тесты и на сколько десятков пунктов, где-чего какой замес сол и тд... и как тут быть?
только подмены могут помочь держать «ровную температуру по палате» по многим-многим параметрам, которые не то что приближенно, даже нет возможности совсем померить...
регулярные подмены сглаживают как все косяки с передозом чего не надо, так и с недостатком того что надо... хотя опять же остается открытым вопрос веры что там намешали в ведре умные коммерсы
ну и с точки зрения кармы))) есть понятие обмена, старое должно менять новое и тд))) даже передачу про воду показывали, что она эмоции запоминает)
- Александр Авдеев и Виталий В это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 19:13
Один риффер, тут в Дублине, на встрече с создателем Тритона, сказал - "спасибо за то, что я не делаю больше подмены и могу тратить время на семью!"
Так что кому что. А тест вовсе не обязательно проводить, это тоже страхи. К тому же, как я знаю, даже местные форумчане, кто желает подмены регулярно, производят тесты ICP пару раз в год. Так что все относительно.
В основном страхи мешают остановить подмены. Только страхи.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 19:28
Один риффер, тут в Дублине, на встрече с создателем Тритона, сказал - "спасибо за то, что я не делаю больше подмены и могу тратить время на семью!"
Смешно сказал....если миник и вручную... 15 минут,
если приличный объем... то авто долив в помощь....
Отправлено 02 Февраль 2018 - 20:17
Так что кому что. А тест вовсе не обязательно проводить, это тоже страхи. К тому же, как я знаю, даже местные форумчане, кто желает подмены регулярно, производят тесты ICP пару раз в год. Так что все относительно.В основном страхи мешают остановить подмены. Только страхи.
Не страхи а часто элементарная лень.
Возможно тот рифер из Дублина менял тонну воды бегая с ведром. Но по факту когда стоит примитивная автоматика то подмена воды вообще не занимает времени. Для примера у меня вода в емкость подмены наливается автоматически, сама подмена тоже делается автоматически. Причем это просто и можно собрать с использованием пары контроллеров автодолива.
Фактически у меня у меня уходит время только на то чтобы насыпать 4,5кг соли в специально обученную дырку. На это уходит максимум 10 минут.
Возня с тритоном занимает больше времени.
- Vladimir это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 21:28
Да, подмены некий способ нивелировать какие-то показатели, но также отсутствие подмен в нормальных условиях содержания МА ничему плохому не приводят.
Кто те не может жить без курения и будет говорить, что без сигарет ему не выжить. Но это не так. Просто - не кури и все.
Фантазии о ведрах и заборе воды от берега никак не связаны с действиями того риффера. Каждый может изгодяться как он хочет, хоть ежедневно 100% подмены, я отговаривать не буду. Но точно с ленью это не связано.
Про возни с Тритоном, Борис, ну насмешил. Вникнуть бы сначала, прежде чем так говорить.
Ладно, эту тему развивать тут не вижу смысла. Люди просто бояться отказаться от подмен, просто бояться ибо их запугали. Вот они и делают подмены, хотя они и не нужны.
- lexx8691 и Мишаня это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 21:34
Популярное сообщение!
как повелось, с пресняков, с первых банок «надо менять» - и логика в этом голословная есть... и логика твоя не менять тоже есть...
где истина... неизвестно)
я думаю, что в любом «застое» появляются «застойные» явления - плесень, вырождение и все что угодно...
когда идет приток хоть какой-то... есть доступ к чему-то новому.. живительному или убийственному... но это «движение», а «не подмены» - это стабильно но болото) могут ли жить кораллы в болоте неизвестно...
- Александр Авдеев, Boston, mamadu и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 21:38
Без подмен это не болото!!! Организовывать нужно экспорт и фильтрацию, причём не сложнее, чем в обычных аквариумах.Павел, вот точно говоришь... как подмены, так и из отсутствие.... никто не доказал, типа рэнди-холмс и тд и тп...
как повелось, с пресняков, с первых банок «надо менять» - и логика в этом голословная есть... и логика твоя не менять тоже есть...
где истина... неизвестно)
я думаю, что в любом «застое» появляются «застойные» явления - плесень, вырождение и все что угодно...
когда идет приток хоть какой-то... есть доступ к чему-то новому.. живительному или убийственному... но это «движение», а «не подмены» - это стабильно но болото) могут ли жить кораллы в болоте неизвестно...
Кораллы живут и растут в аквариумах без подмен!!!
Отправлено 02 Февраль 2018 - 21:50
Про возни с Тритоном, Борис, ну насмешил. Вникнуть бы сначала, прежде чем так говорить.
Ладно, эту тему развивать тут не вижу смысла. Люди просто бояться отказаться от подмен, просто бояться ибо их запугали. Вот они и делают подмены, хотя они и не нужны.
На самом деле я все это попробовал. Можно и так и так. Вопрос вкуса. В 700л я подмениваю, а в 3000л почти нет.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 21:53
Популярное сообщение!
Без подмен это не болото!!! Организовывать нужно экспорт и фильтрацию, причём не сложнее, чем в обычных аквариумах.
Кораллы живут и растут в аквариумах без подмен!!!
Живут, а почему бы и нет. Космонавты вот тоже пьют воду, выпаренную из собственной мочи и дышат воздухом, очищенным от их выхлопа и пердежа
Но думаю, что они бы с гораздо большим удовольствием пили бы воду из родника и дышали бы воздухом лесного массива.
У кораллов, растущих без подмен, думаю такое же мнение
Но расти они конечно будут - жить захочешь и не так раскорячишься.
- Александр Авдеев, любитель, Dmitry0308 и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 21:58
Меня забавляет в подмена (точнее в тех кто слепо верит в них) то, что толком о них никто ничего не знает для чего они. Что вносят и что выносят это секрет, я о нормальных условиях, а не экстренных. А главное многое из того, что думают, что выносят подменами, вообще не протестировать и никто не тестировал никогда.
Да, подмены некий способ нивелировать какие-то показатели, но также отсутствие подмен в нормальных условиях содержания МА ничему плохому не приводят.
Кто те не может жить без курения и будет говорить, что без сигарет ему не выжить. Но это не так. Просто - не кури и все.
Фантазии о ведрах и заборе воды от берега никак не связаны с действиями того риффера. Каждый может изгодяться как он хочет, хоть ежедневно 100% подмены, я отговаривать не буду.Но точно с ленью это не связано.
Знаем в общих чертах... для хобби и содержания моря этого вполне достаточно..
ИМЕННО С ЛЕНЬЮ и связано !!!
Пример с курением, как-то не очень корректен... сравним лучше с питанием.
А ты вот, например , точно знаешь... что именно восполняешь себе при питании, и что выводишь при ... тем не менее чето не отказываешься от него.
Мог бы сдавать АНАЛИЗЫ и кушать только химию в таблетках! Тока чего не хватает....
- mamadu это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 22:02
А откуда такие понятия о кораллах?Живут, а почему бы и нет. Космонавты вот тоже пьют воду, выпаренную из собственной мочи и дышат воздухом, очищенным от их выхлопа и пердежа
Но думаю, что они бы с гораздо большим удовольствием пили бы воду из родника и дышали бы воздухом лесного массива.
У кораллов, растущих без подмен, думаю такое же мнение
Но расти они конечно будут - жить захочешь и не так раскорячишься.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 22:35
да и вообще не хочется никого ни в чем переубежать... зачем...
если хорошо - покажи-опиши наблюдения - умные промолчат, дотошные захают и затюкают но что-то может подчерпнем...
вот давече... два умных человека обуждали непрерывную подмену... и технологию... пришлел человек, нарисовал схему! как НАДО! получил ответ - так уже не актуально... начал выступать.. умные люди ушли... тема сдохла...
- Виталий В это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 22:42
А все очень просто, попробуй в одну, а затем в другую сторону. Тогда будет твоё мнение подкрепленое практикой.
- Dmitry0308 это нравится
Отправлено 03 Февраль 2018 - 01:01
Тема заглохла ровно после того как вернулась в свое русло, из глобального пиара. Тут же всем стало скучно... потому, что как выяснилось все уже описано. Звездиться негде.
Глобальная лень, царящая на форуме, в том числе и моя (что Полина легко показала), заставила нести бессмысленную чушь в теме где человек спросил совершенно иное.
Ах да о чем это я... ну так вот. Сижу и игнорирую. Потому, что ничего умнее чем та ссылка которую дали в теме быть не может.
Пост, после которого обсуждение не имеет смысла - https://reefcentral....e-6#entry656934
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных