Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Непрерывная подмена воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#141 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 425
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Февраль 2018 - 03:39

Тема заглохла ровно после того как вернулась в свое русло, из глобального пиара. Тут же всем стало скучно... потому, что как выяснилось все уже описано. Звездиться негде. 

Опять слишком много рассуждений, которые следовало бы оставить при себе. И я бы просто предупредил бы, если бы это было первый раз...

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)

- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#142 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 03 Февраль 2018 - 15:22

Тема заглохла ровно после того как вернулась в свое русло, из глобального пиара. Тут же всем стало скучно... потому, что как выяснилось все уже описано. Звездиться негде. 

Глобальная лень, царящая на форуме, в том числе и моя (что Полина легко показала), заставила нести бессмысленную чушь в теме где человек спросил совершенно иное.

Ах да о чем это я... ну так вот. Сижу и игнорирую. Потому, что ничего умнее чем та ссылка которую дали в теме быть не может.

Пост, после которого обсуждение не имеет смысла - https://reefcentral....e-6#entry656934

Можно ссылку на лень от Полины?
а то я тоже обленился, подмены неохота делать и воду тестить

#143 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 03 Февраль 2018 - 15:59

Нельзя. Не ленитесь. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#144 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588

Отправлено 03 Февраль 2018 - 19:44

Можно ссылку на лень от Полины?
а то я тоже обленился, подмены неохота делать и воду тестить

https://reefcentral....icles/102/9813/

#145 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 04 Февраль 2018 - 00:32

Всем привет. Понравилась идея Антона про фиксирование трубки в сампе и с первым заливом, а не сливом. Переделаю у себя обязательно. Только на конец трубки надет распылитель чтобы туда на цикле всасывания не попал мусор, например шустрый лимпет, но вероятно, наличие распылителя не повлияет на работоспособность системы автоподмен. Не думаю, что огромный интервал в 5 часов - правильное решение. Оно конечно дает возможность автодоливу поработать. Но частые, мелкие подмены приближаются к протоке. Это мне в них и нравится. Согласен с Антоном, что при таком алгоритме отпадает необходимость в автодоиве и соленость стремится к соленсти в «бочке». Полине отдельное спасибо за ссылку на перевод статьи Ренди, не знал, что он есть.
Удачи, Лев Миронов.

#146 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Февраль 2018 - 11:08

https://reefcentral....icles/102/9813/

Всем привет. Понравилась идея Антона про фиксирование трубки в сампе и с первым заливом, а не сливом. Переделаю у себя обязательно. Только на конец трубки надет распылитель чтобы туда на цикле всасывания не попал мусор, например шустрый лимпет, но вероятно, наличие распылителя не повлияет на работоспособность системы автоподмен. Не думаю, что огромный интервал в 5 часов - правильное решение. Оно конечно дает возможность автодоливу поработать. Но частые, мелкие подмены приближаются к протоке. Это мне в них и нравится. Согласен с Антоном, что при таком алгоритме отпадает необходимость в автодоиве и соленость стремится к соленсти в «бочке». Полине отдельное спасибо за ссылку на перевод статьи Ренди, не знал, что он есть.

Первые два обзаца чётко дают понять, что этот автор не отвечает на вопросы зачем нужна подмена. Что на что меняется автор не смог ответить, и пишет об этом прямо.
Естественно подменами будет что то убираться или добавляться, это всем понятно. Но самые важные вопросы "что" и для "чего"? На это ответов пока нет. А опыт без подмен показывает то, что нет губительных накоплений из того что тестируется ICP. Что накапливается вредного из того что не тестируется ICP тут никаких доказательств пока нет.
Также на всех графиках чётко видно, что ни восстановить, ни убрать параметры до нужных или приемлемых нам значений подмены не помогают, даже 30% в месяц. Все зависит от внесения и потребления этих веществ в воду и если это совпадёт с %подмен, и в свежей воде все будет в соответствии. Я нахожу слишком много "если" в методе с подменами, к тому же опыт показывает, что без подмен морские аквариумы живут, причём разные гидробионтов, а не только одна группа.
Добавлю, у создателя Метода Тритон (Метода без подмен), кроме акропор, лпс жила также тридакна, крупнейшая в Европе и это в аквариуме без подмен, пока он не переехал в Австралию. Это я к большому аквариуму Льва параллель провожу. Состояние МА без подмен. Есть фотки и видео. Тут аквариум по состоянию на лето 2017, при выгрузке тридакны https://reefbuilders...ant-gigas-clam/
А тут есть и видео и фото аквариум в 2013 году. https://reefbuilders...on-interviewed/
И видео 2012 года, первые две минуты это аквариум с тридакной Эхсана
Это лучше любых слов показывает развитие и содержание аквы без подмен более 5 лет только по фото и видео. Но и до этого этот аквариум сдержался без подмен, в совокупности почти 8 лет без подмен. Вот.

PS. бороться с фосфатами и нитратами с помощью подмен пустое дело. С этим нужно бороться путем организации фильтрации и контролем их внесения в аквариум, а не подменами.

Некоторые отмечали эффект увеличение пушистости у кораллов после подмен, так это скорее всего реакция не на вносимую "правильную" "свежую воду", а на внос малой части аммиака (карбамида, кстати, того что содержится в жижке от TM NP-Bacto-Balance) с этой "свежей водой".
Я не отговариваю кого то либо делать подмены, просто вопросов куча о необходимости данного действия. И пока нет статей и трудов на тему нужности подмен, зато есть опыт успешного содержания мА без подмен.
  • Dmitry0308 это нравится

#147 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 04 Февраль 2018 - 11:52

Опыта содержания аквариумов с подменами на порядки больше, чем единиц аквариумов без подмен.
  • Vladimir и Александр Авдеев это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#148 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:14

Опыта содержания аквариумов с подменами на порядки больше, чем единиц аквариумов без подмен.

Ну и оставайтесь на подменах, я же ничего против вас не имею. Пройдёт некоторое время и от подмен откажется ещё больше людей, так как подмены не имеют значения.
Хоть и говорят, что подмены не делает ленивый, но вот Антон сделал устройство для ленивых делать подмены, что то это не осуждает. Роман напомнил о старой схеме протоки.
Вы внимание на другое обратите, на то что о пользе подмен не знает никто!

#149 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:18

Ну и оставайтесь на подменах, я же ничего против вас не имею. Пройдёт некоторое время и от подмен откажется ещё больше людей, так как подмены не имеют значения.
Хоть и говорят, что подмены не делает ленивый, но вот Антон сделал устройство для ленивых делать подмены, что то это не осуждает. Роман напомнил о старой схеме протоки.
Вы внимание на другое обратите, на то что о пользе подмен не знает никто!

Павел, можно жить с подменами, можно без подмен. Кому как нравится.

Но есть очень надежная наука - статистика.

Если взять аквариумы месяца на рифкипинге, о можно увидеть что 100% этих аквариумов используют подмены.

Во когда там будет хотя-бы 25% без подмен плюс объяснения как они этого добились, тогда можно подумать об экспериментах над собственным аквариумом.

• Vladimir и Александр Авдеев это нравится

#150 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:24

О пользе подмен знают ВСЕ... знает, но идет поперек ВСЕХ лишь ОДИН!!!  :danced:  :biggrin:

ЭТО и его право... 

#151 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:28

Павел, можно жить с подменами, можно без подмен. Кому как нравится.
Но есть очень надежная наука - статистика.
Если взять аквариумы месяца на рифкипинге, о можно увидеть что 100% этих аквариумов используют подмены.
Во когда там будет хотя-бы 25% без подмен плюс объяснения как они этого добились, тогда можно подумать об экспериментах над собственным аквариумом.

В данном случае статистика пока не работает.
Есть успешный опыт без подмен, причём неудач без подмен гораздо меньше, чем неудач с подменами.
Хотя я даже одной неудачи без подмен не видел ещё.

#152 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:39

Так "опыт" и был ОДЫН  :rofl: Какая-же тут статистика неудач...  :dontknow:

#153 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:40

В данном случае статистика пока не работает.

Павел, статистика - это точная наука, раздел математики. Она работает всегда. Ее законы различаются в разных аквариумах не больше чем законы физики.

• Vladimir это нравится

#154 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:44

Павел, статистика - это точная наука, раздел математики. Она работает всегда. Ее законы различаются в разных аквариумах не больше чем законы физики.

Я не об этом. Просто в данное время статистика собрана только на старых методах, других и не было. Поэтому пока статистика не имеет значения так как это "старая школа".
Метод без подмен начинает набирать обороты, а из тех кто перестал делать подмены информации, что аквы слили или превратили в болото нет.

#155 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:46

Одни слова.... не верим!

#156 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 15:05

Я не об этом. Просто в данное время статистика собрана только на старых методах, других и не было. Поэтому пока статистика не имеет значения так как это "старая школа".
Метод без подмен начинает набирать обороты, а из тех кто перестал делать подмены информации, что аквы слили или превратили в болото нет.

Замечательно, мы никуда не торопимся.
Подождем 25% пквариумов месяца без подмен га рифкипинге и вернемся к этой теме :)
  • Александр Авдеев это нравится

#157 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 17:57

Замечательно, мы никуда не торопимся.
Подождем 25% пквариумов месяца без подмен га рифкипинге и вернемся к этой теме :)

Что то мне подсказывает, что такой рациональный человек как вы, Борис, перейдёт на бесподменье сам.
Время покажет.

#158 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:30

Что то мне подсказывает, что такой рациональный человек как вы, Борис, перейдёт на бесподменье сам.
Время покажет.

Я бы сказал что я их уже прошел :)
  • Полина Родионова и mamadu это нравится

#159 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:45

Я бы сказал что я их уже прошел :)

Неа

#160 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 04 Февраль 2018 - 20:07

Сейчас я подмениваю 0.5% в сутки. Подмениваю, чтоб восполнять что-то.
Я бы хотел без подмен, но как мне оценить чего именно залить?
Ладно, магний, кальций. Как то можно вывернуться с калием, стронцием и йодом.
Как остальное? Методы оценки есть? Посылать на icp слишком дорого.
  • balabollng и mamadu это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных