Именно этот момент меня и тормозил всегда. То есть, поясню, мне не нравилась идея намесить большое количество морской воды в отдельной емкости и чтоб оно стояло ожидая когда подменится. Через несколько дней нескольких элементов там уже не будет (марганца того же). Точнее будет, но в осадке. Я как то пробовал мелкие частые подмены по нескольку литров в день, аквариуму вроде понравилось, но я каждый раз замешивал новую воду в 5-литровом ведерке и сразу заливал в аквариум, оно у меня не стояло днями и неделями. Надоело, конечно, быстро. Если б оно самое отвешивалось и замешивалось и сразу в дело...
Карен, добрый день. Это интересно. Неужели засоленная вода "деградирует" при хранении. У меня именно так и сделано - бак 700 литров засаливаю и оттуда идет постоянная подмена где-то 3 недели. Вода в баке интенсивно аэрируется и перемешивается. То есть через 3 недели она вовсе не такая как была в первый день. Точнее я понимаю, что она не такая, но вопрос - она "хуже" или "лучше". И насколько. Ведь свежеприготовленная вода тоже не очень хорошо, насколько я понимаю. Как понять, оптимальный срок использования новой воды?