Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Непрерывная подмена воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#201 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 12 Февраль 2018 - 12:58

Тут я тебе точно отвечу - не нужна!

Тогда точно подмены тебе не нужны.
Удачи, Лев Миронов.

#202 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:03

Мне подмены не нужны вообще, человеку они не нужны!

Тогда точно подмены тебе не нужны.

Вот, вот тут правильно идея описано, именно то что я говорил и ранее. Страхам вашим нужны подмены.
Тебе нужны подмены именно тебе(тем кто делает подмены) нужны. :) Страхи мешают попробовать разобраться в этом. Ну да ладно, я переубеждать никого не собираюсь, время расставит все по своим местам.
Я вопрос ставлю про кораллы, что им дают подмены. Вроде как ничего.

#203 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:05

Я вот думаю, что аквариум- это коммунальная квартира или горшок) Если у вас клозет засорился или горшок не помыли, то вы однозначно поплывете.

Земля - это очень большой горшок и он уже почти полон. Нужны подмены с Марса  :lol:

Ну, такая ситуация - вообще нонсенс и не достойна полемики. Оборудование должно стоять такое, чтобы и вода и воздух в квартире значимо для жителей не отличались от их же в тайге.

P.s Полон не горшок-Земля, а горшки-города с пригородами. Но коммунальное оборудование на всей планете конечно планомерно портим.

#204 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:09

Я вопрос ставлю про кораллы, что им дают подмены. Вроде как ничего.

И тут добавить обязательно: если обеспечены замечательная очистка воды от выделений гидробионтов и поддержание необходимых, но в силу разных причин уходящих из доступности гидробионтам элементов в необходимых концентрациях иными способами.

#205 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:19

И тут добавить обязательно: если обеспечены замечательная очистка воды от выделений гидробионтов и поддержание необходимых, но в силу разных причин уходящих из доступности гидробионтам элементов в необходимых концентрациях иными способами.

Юрий, я всегда говорю - улучшаем фильтрацию, а не спихиваем все на подмены!

#206 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:23

Тут я тебе точно отвечу - не нужна!

Все кораллы выделяют слизь и токсины. Водоросли выделяют токсины. Я сомневаюсь, что кораллам нравится обитать в растворе из токсинов.

Углем можно время от времени освежать воду. УФ стерилизатор использовать.

Есть еще странный момент. Я на 1 день прекратил автоподменивать. Результат: стабильный кН упал на 0.7!! Чего добавляют эти подмены? Я тестировал на кН раз в месяц. А тут решил проверить все параметры. До отключения 7.7. после отключения через пару дней - 7.0.

#207 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:35

Все кораллы выделяют слизь и токсины. Водоросли выделяют токсины. Я сомневаюсь, что кораллам нравится обитать в растворе из токсинов.
Углем можно время от времени освежать воду. УФ стерилизатор использовать.
Есть еще странный момент. Я на 1 день прекратил автоподменивать. Результат: стабильный кН упал на 0.7!! Чего добавляют эти подмены? Я тестировал на кН раз в месяц. А тут решил проверить все параметры. До отключения 7.7. после отключения через пару дней - 7.0.

Ваш аквариум я смогу содержать без подмен, легко длительное время, думаю лет пять. И проблем ни с одним обитателей не будет. Так что не нужно рассказывать о сложности содержания, вы их сами в своём аквариуме себе же и создаёте.
Вот с аквариумом Льва было бы интересно поработать, но увы, я не в Москве и осмотреть его не могу. А очень бы хотелось.

#208 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:46

Ваш аквариум я смогу содержать....  

Павел, почему такое ограничение - лет пять?

Все кораллы выделяют слизь и токсины. Водоросли выделяют токсины.

Практически все выделяемые живыми существами токсины - белковой природы и должны выводиться пенником.

кН разве нельзя поддерживать иным, нежели подменами?

#209 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:37

Практически все выделяемые живыми существами токсины - белковой природы и должны выводиться пенником.

кН разве нельзя поддерживать иным, нежели подменами?

Да все это можно легко устроить без подмен, только почему с подменами я начал видеть положительную динамику. Иначе убрал бы их. У меня долгое время всё сдыхало. Заметно деградировало за полгода без подмен. Сейчас этого нет. Не знаю почему так. КН при этом был любой по желанию, т.е. держал и 8 и 10. И кальций был высокий и магний. Не знаю, что дают подмены, но что-то дают.

#210 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:19

Это абсурдная дискуссия. в плане шутки-юмора можно спорить на тему нужны подмены или не нужны. Это же элементарная логика. Во время жизни аквариума в нем меняется состав воды - это очевидно. С этим не поспоришь. Чтобы вернуть  химический и ионнный состав воды в аквариуме к изначальному нужно убрать то что прибавилось нехорошего и добавить то, что выпало в осадок, хелатировалось, употребилось кораллами и прочими животными. Найти такие методы экспорта всех веществ невозможно. То-есть улучшать фильтрацию - это не вариант. Точнее при современном уровне развития науки невозможно селективно убрать все лишнее. Добавить что-то можно, но опять же далеко не все тестируется. А точнее очень мало что тестируется. Поэтому весь состав БУ-шной воды подменивается на весь бульон новой воды. Имеется в виду не 100 процентов объема, а часть. И чем больше эта часть - тем лучше. На самом деле 100 процентная подмена - это лучше всего. 

• Гена это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#211 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:39

Лев, здравствуйте. А возможный скачок параметров при 100% подмене Вас не смущает? Я  видел, что некоторые делают 100% подмену раз в год и без особых последствий. Но это кажется очень рискованным.

#212 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:54

.........................

На самом деле 100 процентная подмена - это лучше всего. 

Да, само собой, 100%-ная подмена воды дважды в сутки, как в натуре с приливами-отливами, - идеал, всё, что меньше - компромисс. Кто же такое потянет?

И чем меньше подмены, тем лучше нужна очистка воды и регулярнее внесение уходящих из доступности гидробионтам макро- и микро- .

На форуме уже есть сообщения, что особенность МА такова: многие элементы, даже если не учитывать роль пенника и другого чистящего воду оборудования, стремительно оказываются в форме, недоступной для гидробионтов - иной, нежели в NSW, и потому периодические, тем более не 100%-ные подмены не устраняют проблему хронического дефицита таких элементов, без дозирования не обойтись.

С другой стороны: гидробионты вроде ничем, кроме белков и подобных им многомолекулярных соединений, и простых соединений азота и фосфора воду не отравляют; а всё это ИМХО замечательно выводится из воды современным оборудованием МА, если его мощности достаточны.

Да все это можно легко устроить без подмен, только почему с подменами я начал видеть положительную динамику. Иначе убрал бы их. У меня долгое время всё сдыхало. Заметно деградировало за полгода без подмен. Сейчас этого нет. Не знаю почему так. КН при этом был любой по желанию, т.е. держал и 8 и 10. И кальций был высокий и магний. Не знаю, что дают подмены, но что-то дают.

Тут я бы предположил, что слабовато фильтрующее-чистящее оборудование и/или недостаточны подпитки уходящих из доступа гидробионтам веществ, потому у Вас подмены так животворны. У Павла видимо другая ситуация.

• Lev это нравится

#213 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 16:20

Тут я бы предположил, что слабовато фильтрующее-чистящее оборудование и/или недостаточны подпитки уходящих из доступа гидробионтам веществ, потому у Вас подмены так животворны. У Павла видимо другая ситуация.

Я ведь не менял технику. Т.е. например смены баблмагуса на РЕ не было

#214 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:09

Ну, то есть дававшие о себе знать(плохим состоянием кораллов) недостатки оборудования и дозирования у вас теперь компенсируются подменами.

#215 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 846

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:22

Свежеприготовленная вода никак не может быть идеальной, так как любая соль содержит примеси, такие как Se, Cd, Sn, Sb, Al, Cu, Li, Zn, Co, Fe, Ba в больших количествах .

Никто из производителей специально эти элементы не добавляет, это просто примеси, от которых невозможно избавиться (или очень дорого).

Единственное, что производители специально добавляют - это Mo, Mn, I причем именно эти вещества очень сильно завышены (например Mn в 200-300 раз !!!)

Может именно поэтому и наблюдается положительная реакция при подменах ?

Как показывают тесты все, абсолютно все микроэлементы расходуются. Ни один из измеряемых элементов не накапливается, даже с учетом того, что они вносятся с тем-же кормом.

Это не голословное утверждение, а результаты тестов.

То есть, с точки зрения неорганической химии - старая вода чище новой, и со временем только становится лучше.

Но это справедливо для нормально сбалансированной системы.

Проблемы с осмосом, пенником, биофильтрацией, излишнее внесение органики, накопление детрита, ненужные добавки и улучшайзеры могут приводить к накоплению микро и нежелательной органики. Тогда без подмен, конечно, не обойтись.

• Pavel Pro и Little_flea это нравится

#216 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:30

Это интересно. Обдумаю.

Вопрос, а если рядом море. Тогда подмены натуральной водой благо? 

Удачи, Лев Миронов.

#217 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 846

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:33

Это интересно. Обдумаю.

Да, конечно, но не море а океан, и подальше от берега.

Многие компании уже давно предлагают воду с Атлантики например.

#218 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 18:28

Сергей, спасибо. Только вот хотел Льву написать ответ про статистику тестов и что ничего не накапливается плохого, а ты уже написал.
Хотя Льву я об этом уже писал в других темах и странно, что он так и не посмотрел методу Тритон и результаты тестов. И в моей теме тесты по моему аквариуму с данными, и там видно, что ничего не накопилось как предрекалось тогдашними "гуру".
Страхи.
Хотел также спросить, Лев, а что такого накапливается в твоём аквариуме чего ты боишься?

#219 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 18:35

Pavel Pro сказал(а) 12 Фев 2018 - 13:35:snapback.png

Ваш аквариум я смогу содержать....  

#220 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 19:08

Это интересно. Обдумаю.

Лев, такое ощущение, что ты просто не согласен только со мной. Антагонист.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных