Мы таки поняли , после вопроса о фото , человек просто испаряется .Вам успехов и понимания, не только сухой теории... На этот раз удаляюсь совсем )
Отправлено 03 Июнь 2018 - 00:41
- Виталий В это нравится
Отправлено 03 Июнь 2018 - 00:49
Гипотетически, да.Если что, то буду лечить препаратами прямо в банке, ведь кораллов у меня практически нет.
Но это представляется более затруднительным в сравнении с карантином.
Можно лечить медью, но надо постоянно и часто мониторить ее уровень, подливать, не передозировать и срок опять же длительный, а она весьма токсична для рыб. И 1-2 недели карантина как бы менее напрягает. Ну это всё с моей точки зрения.
- Sleepy, Матроскин и Юлия Нопасаран это нравится
Отправлено 03 Июнь 2018 - 00:50
Какой азотный цикл? Вы о чем вообще говорите? Топик стартер указал, что у него стоит цеолит. Цеолит удаляет из воды аммиак ещё до того, как он начнёт распадаться до нитрита и нитрата. Аквариум созрел, просто нужно добавлять чистильщиков и кораллы.Запуск морского аквса это не тлько азотный цикл. Мне тяжело объяснить этот процесс словами. Но в конкретно данном случаем разве что прошел азотный цикл...
Отправлено 03 Июнь 2018 - 00:58
Согласна с вами полностью, у меня обязательно будет карантин. Найду маленький аквариум и сделаю.Гипотетически, да.
Но это представляется более затруднительным в сравнении с карантином.
Можно лечить медью, но надо постоянно и часто мониторить ее уровень, подливать, не передозировать и срок опять же длительный, а она весьма токсична для рыб. И 1-2 недели карантина как бы менее напрягает. Ну это всё с моей точки зрения.
- nord это нравится
Отправлено 03 Июнь 2018 - 00:59
Прошу вас ваше фото отправить и мне, плиз )Не совсем. Я отправил фото топик стартеру, Вам в теме Павла всё высказал, Простите за офтоп..
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:07
1. Коралл лайт нью генерэйшн 5 шт
2. Фиджи пурпур - 2 шт
3. Супер блю 1 шт
Нормально будет?
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:14
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:14
Согласна с вами полностью, у меня обязательно будет карантин. Найду маленький аквариум и сделаю.
Вот это и правильное решение. в общем аквариуме лечить считаю категорически нельзя и если что и произойдет туда лить нельзя ничего, баланс рухнет вдобавок стресс и понеслась.
достаточно маленького акварриума, лично я пользуюсь 60 литров и подмена из общего каждых два дня и проблем не будет. когда купили рыбу налили воды, откарантинили слили все. можно и запустить маленькую банку, кому как.
- Zacima это нравится
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:16
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:18
Медью лучше лечить другим способом, который не требует мониторинга.
Медью вообще опасно, да результат быстрый но многие рыбы очень плохо переносят ее особенно ахил.
- Zacima это нравится
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:20
Ахила не было) Поэтому не могу ничего ответить)))Медью вообще опасно, да результат быстрый но многие рыбы очень плохо переносят ее особенно ахил.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:22
Естт еще одна проблема лечения медью. Как её потом вывести полностью...Медью вообще опасно, да результат быстрый но многие рыбы очень плохо переносят ее особенно ахил.
Полина в саоей теме подробно описала метод карантина. Это лучший вариант.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:22
Ахила не было) Поэтому не могу ничего ответить)))
Большинство хирурговых плохо переносят ее.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:23
Естт еще одна проблема лечения медью. Как её потом вывести полностью...
Полина в саоей теме подробно описала метод карантина. Это лусшиф вариант.
Я не читал, но думаю она писала об отдельном аквариуме.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:23
У Конгера достойные кораллы с правильными цветами. Видел фотки его аквы пол года назад. Сейчас наверное еще лучше.
Неа ) та аква слита, сейчас как 4 месяца новый проект запущен. Пока там смотреть не на что...
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:26
У меня за 3 дня полное исцеление. От лечения еще ни одной не потерял. Лечил только хирургов. Так как тока они у меня болели криптом вроде.Большинство хирурговых плохо переносят ее.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:32
Отправлено 03 Июнь 2018 - 10:57
Если я возьму вот такой набор ламп:
1. Коралл лайт нью генерэйшн 5 шт
2. Фиджи пурпур - 2 шт
3. Супер блю 1 шт
Нормально будет?
Поклонение "бренду" KZ на лицо ....это ?
Что-то очень сомневаюсь, что KZ их сами производят...
А что тут про них говорить. КЗ ламп почти ни у кого не стоит наверное. Я Гиеземанн и Деннерле то с трудом достаю.
Вроде тоже не пуп земли....
Насколько знаю...
лучшими ЛЛ для МА считаются ATI.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 11:54
С точки зрения очищения самой рыбы - по времени столько же, сколько и карантин со стерилизациями занимает, так как значение временное определяется циклом питания инфузории(4-7 дней) , а не методом умерщвления. Медь убивает крипт только в свободной стадии. То есть стадии бродяжки (выклев из цисты или во время схода с рыбы).Медью вообще опасно, да результат быстрый но многие рыбы очень плохо переносят ее особенно ахил.
С точки зрения очистки дисплея от крипта, то и тут сроки определяются циклом крипта, а не методом борьбы. Цисты могут сохраняться 2-3 месяца, соответственно, лечение (будь то медь, или без рыбный карантин системы) займет 2-3 месяца. И тут ещё раз про токсичность для рыб.
И еще раз, поэтому лучше изначально держать при запуске систему чистой используя карантин.
- Александр Авдеев, Неский и Zacima это нравится
Отправлено 03 Июнь 2018 - 12:07
А вы попробуйте)Вроде тоже не пуп земли....
Насколько знаю....
Я у них вижу как минимум 3 преимущества перед остальными.
- 1974jb это нравится
Темы с аналогичными тегами: Ахиллес, риф, тонник
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф Дайвинг на 55 параллели (РД55)Автор Wyou , 11 дек 2020 риф |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных