Персональный опыт использование сборок BEAMS
Отправлено 03 Февраль 2019 - 14:03
На банке 80*40 была полоса из 6 сборок и 4 лампы на 24 в, когда загорался свет Т5, все оживали...
С самого начала у меня были проблемы с импровизированной «луной» хотя контроллер говорил, что все каналы по нулям. Перегорело пару каналов, через год пересылок и доказательств, я получил новую драйверную сборку, послу обновления прошивки, мощность по каналам стала отображаться верно...
Сейчас «луна» идёт на всех сборках по 2-3 канала... ночью в полной темноте, освещает всю комнату....
Как только сгорели лампы Т5, сдохли ВСЕ кораллы, остались только грибы... сейчас у меня под ВЕНЦОМ рыбник... и все это блогадаря ДНК...
Если админ, опять это потрёт, будет явно прослеживаться его заинтересованность....
- sergeysailor это нравится
Отправлено 03 Февраль 2019 - 14:59
- Bolo это нравится
Отправлено 03 Февраль 2019 - 15:01
Такие проблемы у бимсов возникают если сборку подключить в обратную сторону.
Я на своих предусмотрел защиту от этого, а то иногда в спешке воткнешь как попало
Отправлено 03 Февраль 2019 - 17:07
Сгорели так сгорели Т5 . Человek о своей проблеме, о конкретном светильнике пишет.
Человек пишет следующее:
Как только сгорели лампы Т5, сдохли ВСЕ кораллы, остались только грибы... сейчас у меня под ВЕНЦОМ рыбник... и все это блогадаря ДНК...
Очевидно - что лампы T5 сжег тоже DNK
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 03 Февраль 2019 - 17:24
Нет , неочевидна. Он так непишет. По крайнем мере я это так непонял.
Отправлено 03 Февраль 2019 - 17:33
Человек пишет, что при оставшемся в работе оборудовании итог плачевный.
А ЛЛ, видимо сказано именно для усиления эффекта. Что ранее с ЛЛ рост был, а как осталось то, что осталось - не стало.
- Svkomov, serpantins и Bolo это нравится
Отправлено 03 Февраль 2019 - 17:48
После гибели трубок освещенность упала более, чем в два раза. Поэтому весьма странно выглядит удивление, что кораллам стало мало света.
Специально ничего более не буду писать в этой теме. Всё остальное - вкусовщина. А вышеизложенное - непреложный факт.
Отправлено 03 Февраль 2019 - 18:02
Я думаю чо об этой проблеме тут некто и незаявляет , а заявляет о какой та пробле работы драивером , то негаснет , то чтота негарит...
Отправлено 03 Февраль 2019 - 18:34
Я думаю чо об этой проблеме тут некто и незаявляет , а заявляет о какой та пробле работы драивером , то негаснет , то чтота негарит...
Для того что бы обсуждать именно проблему, хорошо бы как минимум увидеть радиатор и понять качество самой сборки.
Особенно после фразы "сгорели T5"
- DNK это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 03 Февраль 2019 - 18:47
Человек пишет, что при оставшемся в работе оборудовании итог плачевный.
Роман, ты сам прекрасно знаешь что есть важный ( если не важнейший) драйвер в таких случаях - Руки.Sys
Именно поэтому за сборкой светильника я в свое время обратился к тебе, а не стал делать это сам
- DNK это нравится
Отправлено 03 Февраль 2019 - 19:13
Для того что бы обсуждать именно проблему, хорошо бы как минимум увидеть радиатор и понять качество самой сборки.
Особенно после фразы "сгорели T5"
Ну так нада об этом юзера и спросить. Я так понимаю обективное обсуждение проблеми, а не сразу , руки кривие, над аквариум неследите, Т5 вам тоже сгорели... Он же после такова вобше писать ничево небудет.
Поимите меня правильна, я нехачу зашишать не одну не другую сторону. Mне нравитса когда проблеми решались без наездов с одной или другой стороны. Ведь это возможна, при чом успешней и бистрее. Вполне возможна что собрана с косяками , ну вполне возможна и что проблема в сборке, драивере.
- bbasil и nord это нравится
Отправлено 03 Февраль 2019 - 19:27
Для того что бы обсуждать именно проблему, хорошо бы как минимум увидеть радиатор
Владимир, у меня стоят вот такие вот радиаторы с активных охлаждением, на каждом радиаторе было по 5 сборок. Постепенно то один канал помер, то другой и в итоге все померли.
Наверное руки у меня кривые...)))
Контроллер, драйвера стояли стороннего производителя, они все рабочие. Сейчас заменил бимсы на другие диоды.
Ну а у ТС как я понил глючила именно контрольно-драйверная сборка.
- Svkomov, nord и Bolo это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 04 Февраль 2019 - 00:01
Причем тут сборка? Я никаких суждений о сборке не делал. Да и вообще не делал. Суть утверждения топикстартера не в том, что что-то ломалось или он не так собирал, а в итоге существования его системы под светом на "остатке оборудования". Просто он, как и многие при негативном опыте, описывает все тяготы и лишения с которыми он встретился. Но суть то проста - "финиш" система встретила без ЛЛ. А что там не так, это вопрос отдельный. Может с драйвером проблема, может нет.. может света просто стало недоставать. Тут вопросы задавать нужно, а не в лицо "кочергой" тыкать сходу.Роман, ты сам прекрасно знаешь что есть важный ( если не важнейший) драйвер в таких случаях - Руки.Sys
Именно поэтому за сборкой светильника я в свое время обратился к тебе, а не стал делать это сам
Отправлено 04 Февраль 2019 - 07:18
т5 были добавлены к БИМС после того как я понял, что на этих диодах НИЧЕГО не вырастет, Т5 были взяты из дешёвого китайского светильника, через ~год сгорели балласты, а за неделю-месяц, сдохли все кораллы без Т5.
Я не акцентировался ваше внимание на Т5 тк речь про бимс, венец правильного рыбника...
К плюсам ( по сравнению с ранее выпускаемыми сборками) могу отнести только простоту сборки и «красивый» контроллер(ПО), качество изготовления и надёжность осталась на прежнем уровне дешёвого КЕТАЯ...
Использовать можно только как рассвет-закат, но лучше купить для этих целей лед бары от нормального производителя.
Отправлено 04 Февраль 2019 - 07:28
Вспомним отпаивающиеся диоды на сборках, сгоревшие прожекторы, глючные бимсы, что там ещё было?
- vladimir74 и Pavel Pro это нравится
Отправлено 04 Февраль 2019 - 07:36
Этот момент проверяли не единожды, сборка производилась под чутким руководством изготовителя, надо за это отдать должное ДНК, контакт с покупателем он держит, помогает всем( в том числе и железками), ему бы повысить качество изготовления- продукт стал бы лучше в разы.Такие проблемы у бимсов возникают если сборку подключить в обратную сторону.
Я на своих предусмотрел защиту от этого, а то иногда в спешке воткнешь как попало
- balabollng это нравится
Отправлено 04 Февраль 2019 - 08:17
А вот "альтернативные изделия" постоянно обсуждаются именно из-за наличия косяков. И самое смешное, что по итогу еще и положительные оценки продавца - как здорово, что он меня "спас"!) Он его еще и порекомендует, потому, что его "не кинули" и месяц общались...
(С) Мы сами себе создаем трудности и героически с ними боримся.
Остается задаваться вопросом - так ли выгодно продавцу делать что-то качественно?)
- nord и serpantins это нравится
Отправлено 04 Февраль 2019 - 08:26
Но и нет тем - это какой-то кошмар а не Radoin! Т.е. он просто работает.
Или не работает: https://reefcentral....xr15w-pro-gen4/
- DNK и perchikbest это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных