Фишка бимса - настройка спектра, который нравится владельцу. [/quote
Не, это ты не понимаешь. Фишка бимса - настройка спектра, который нравится владельцу. Не у всех проблема нарастить массу коралла, не всем нужны именные акрапоры, и не у все удовлетворяет спектр светильника за 10к руб. Я видел разный свет. У меня и сейчас есть миник на китайских диодах - но он не для красоты. Устраивают кого Т5, или китайский ЛЕД - радуйтесь и живите спокойно, бимс вам не нужен. Другим - нужен. Для кого-то альтернативы нет, к сожалению.
Особенно мне нравится когда повторяют Димины слова, живите спокойно, бимс вам не нужен))))
Влад, это вы меня не поняли. Лично для меня важно знать, растут ли под этим светом акропоры. Потому что у меня они есть. Вот по этому я и спрашиваю у сообщества, есть ли реальные отзывы от владельцев таких аквариумов. Может они и есть, а я просто их не видел. Видел несколько, но негативные и то преимущественно о том, что железо ломалось или софт. Повторю ещё раз, я не высказываю здесь недовольство Димины продуктом или Вашим аквариумом, мне он понравился, я проголосовал за фото. Я же пишу про отзывы, а не про аквариумы или светильник. Мне как потребителю, который возможно в скором времени захочет приобрести этот свет, крайне интересно знать, услышать отзывы людей у которых стоит этот свет. Я покупал кораллы у Михаила в Воронеже, и пусть они не именные, но человек который их доставлял забил на Мишино предупреждение и почти 18 часов держал их на морозе в багажнике. Они к счастью все выжили, пол года приходили в себя. Сейчас ростут, красивые, с выпущенными полипами. Можно конечно рискнуть, купить светильники, повесить, выставить свет по Диминой инструкции... Так люди уже делали, что то не пошло у них. Они клянут свет и Диму, Дима пишет что руки кривые и параметры воды не те. А до этого почему тогда росли если параметры воды не те? С изменением света конечно параметры могли пошатнуться, скорее всего. Тут каждый прав по своему. Лично меня интересует лишь ответ на вопрос связанный с спс. Вот я и спрашиваю и надоедают. И дальше буду надоедать, пока не будет отзывов. Солнце светит, трава растёт и ягодки зреют. Бимс засветил, пока не понятно, трава растёт вроде(мягкота, да красиво), а ягоды где?))