Лично для меня важно знать, растут ли под этим светом акропоры. Потому что у меня они есть. Вот по этому я и спрашиваю у сообщества, есть ли реальные отзывы от владельцев таких аквариумов.
Григорий, ваше желание увидеть крутой акропорник под этим светом, прежде чем решать покупать себе или нет, понятно. Надо только понимать, что готовые светильники пошли в продажу совсем недавно, что среди купивших, так же как и среди всех аквариумистов, большинство с обычными аквариумами, не с супер-крутыми спс-никами. Хотя по крайней мере одного человека с реально крутым СПС-ником, которому понравился свет бимсов и который их купил я лично знаю. Только писать он тут ничего не будет - такая уж тут сложилась атмосфера. Так что отзывов от акропорщиков, возможно, еще долго не будет. Поэтому, если вам реально важны отзывы, то либо ждать, либо забыть и простить и купить другой продукт. Ну или сходить в гости к тому, у кого этот свет стоит, посмотреть и оценить в живую.
А что касается самодельных светильников, на комплектующих бимс - тут к отзывам надо относится с осторожностью, понимая, что это все же самоделки и за качество сборки отвечает сам самодельщик. И понять что от чего сгорело, от некачественных ли компонентов, или от косяков сборки - это мутная тема, попытки разобраться в которой приведут к многостраничной ругани друг с другом. Но когда человек говорит, что все сгорело, а потом до кучи еще и Т5 сгорели вообще все сдохло... ну как бы возникают сомнения, что во всем ДНК виноват (хотя его прямо в этом обвинили).
Как правило, с хорошими отзывами, отписались пару человек. Как мы видим в аквариуме куча Ксении, актинии и прочие не прихотливые кораллы.
Вот тут есть фото, правда трехмесячной давности.
Так, на всякий случай, у Светы (luwa) морской аквариум дома с 2005 года, и акры есть и все остальное. Далеко не новичок и понимает что говорит.
А нежелание многих (и таких все больше) что-либо показывать вполне понятно.
Многостраничные выяснения был ли скол краски на корпусе или нет, и какой частью тела отодвигать светильник если обе руки засунуты в аквариум, только способствуют этому.