Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Персональный опыт использование сборок BEAMS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 996
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 05 Февраль 2019 - 17:29

Да я только за! Пусть будут отзывы владельцев спс-рифов. Но вот на форуме сложилась такая обстановка, в том числе при вашем участии, что отзывы писать нет желания... С чего вы решили, что я смотрю как владелец мягкой банки? У меня смешаный риф живет дольше, чем тот пробный мягкий миник.

А можно увидеть ваш смешанный риф? Мне интересно бимсы посмотреть и как спсы себя чувствуют. Можно в личку.

#82 vel

vel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 05 Февраль 2019 - 17:33

А можно увидеть ваш смешанный риф? Мне интересно бимсы посмотреть и как спсы себя чувствуют. Можно в личку.

Вот знаете - совершенно не хочется ничего больше показывать.

• lexx8691 это нравится

#83 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 996
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 05 Февраль 2019 - 17:35

Вот знаете - совершенно не хочется ничего больше показывать.

Почему то я не удивлён этому ответу
Всё ясно, вопросов больше нет.
  • Moddorok это нравится

#84 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 05 Февраль 2019 - 17:46

*
Популярное сообщение!

Ребята опять спорите не о чем.. Павла вообще предлагаю убрать из тем о свете ДНК. Он как на красную тряпку реагирует... Но нельзя же так. Понятно Вас где-то обидели с этими сборками. Но теперь в каждой теме изливать желчь, ну хорош уже....
По теме. Я ранее писал что купил светильник бимс. Купил 2 шт. Второй жду. Первый работает около 2 недель. Первое впечатление так же писал, это качественная и добротно собранное устройство. Приятно держать в руках, до мелочей. Провод очень мягкий и гибкий. Какие то царапины на радиаторе, ну не так портят настроение. Это первое впечатление. Второе это использование. Легко заходит в интерфейс, даже с телефона. Спектр визуально приятен для глаз человека. Даже при отсутствии белых диодов. ( Был до этого светильник питерский, там тяжело было настроить приятный для глаза, уходит в синий сиреневый цвет). Настроил штатный спектр. У меня жесткий риф до 95-98%. Дня три-четыре увеличилось потребление карбонатки ( кн 110 мл. в сутки). Немного начал появляться цвет акр. Но в этом есть и доля использования соли ТМ, это неоспоримый факт. Я тоже боялся брать его светильник. Повторюсь. Потому что, во-первых, не из дешёвых, во-вторых это неправильная реклама Дмитрия ( мне так кажется), его жёсткая политика продаж. Но я всё же увидел , хотел увидеть, потенциал в его изобретении. И жду от него только положительных эмоций.
То что пишел Григорий верно, хочется увидели друзей, товарищей на этом свете, именно содержащих спс. Т. к. данный светильник, я лично вижу из своего опыта, не будут покупать новички, содержащие ксении и грибы. Если и купят , то это будет мизер. К данному светильнику, к покупке, прийду уже опытные рифоводы, которые уже пробовали разные лэд светильники и увидели минусы у разных производителей. У меня это третий лэд светильник. Поэтому понимаю о чем пишу. А опытным рифоводам не хочется опытов ещё и со светильниками, и так ребусов хватает в море. Пока у меня о данном светильнике только положительные эмоции.
Сразу выскажу мысль. Дмитрий мне за этот отзыв скидок и бонусов не сделал и не обещал чёго то. Пишу чисто свои мысли и эмоции.

#85 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 05 Февраль 2019 - 17:46

Уф-ф, сколько понаписали... И всё началось с того, что Ирина почему-то совершенно нейтральные вопросы двух человек к владельцу бимсов, давшему совсем не информативный отзыв о них, восприняла как пристрастие. И поехало... Все какие-то напуганные оказывается, нежные такие, чувствительные. И писать-то больше не будет никто, раз такие ужасные вопросы тут сразу задают...  Странно как-то, что же, тут есть кисейные барышни ?

ИМХО: уверен на основе собственного устойчивого, не случайного опыта в чём-то, и видишь что кто-то другое пишет -  то ли по его заблуждению, то ли по тенденциозности или личной неприязни - отстаивай своё, каким бы спор не оказался. Ради тех, кто ищет истинные знания, таких на форуме всё-же большинство. Чего нервничать? Деньги не отберут, в тюрьму не посадят, счастья не лишат.

Что касается БИМСОВ: Дмитрий в анонсах и описаниях особый упор делал на равномерность распределения в аквариуме их света и доступность высоких значений PAR. Это для каких гидробионтов больше всего нужно?  Конечно для SPS.  Более простым достаточно и более простого света - тех же его сборок, под которыми мягкота и LPS уже у многих замечательно живут и радуют расцветкой, ради только их не стоило и затевать новый проект "BEAMS".  Потому и возникают уточняющие вопросы к тем владельцам новинки, кто ничего не написал о составе своего рифа.

• bbasil, Pavel Pro и Григорий это нравится

#86 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 05 Февраль 2019 - 17:50

Меня вот пока беспокоит только качество компонентов и готовых светильников. Потому как были отзывы, что каналы перестали работать или прошивка глючила, если что-то навернется это сам не починишь. Это самый главный фактор, страх всё потерять, даже заменить бимсы на Т5 на время ремонта может привести к печальным последствиям. Скачки параметров неизбежны. Поэтому в первую очередь надежность и ремонтопригодность.
  • LEWA и Григорий это нравится

#87 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Февраль 2019 - 18:01

И всё началось с того, что Ирина почему-то совершенно нейтральные вопросы двух человек к владельцу бимсов, написавшему совсем не информативный отзыв о них, восприняла как пристрастие.

Ирина процитировала, а не восприняла. Надо просто снизить градус, а не кидаться на людей с требованием что-то доказать.

• Mongoose это нравится

#88 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 05 Февраль 2019 - 18:02

Да, ремонтопригодность очень важный параметр оказался. А также доступность для замены на время выхода из строя. Пример простой, системе 3-4 года. Успешная (+/-) и тут... совершенно нормально для ситуации выходит оборудование из строя. Замена на новое оборудование - гарантированные приключения. Нужно быстро заменить/починить. И конечно, стоковы решения тут лучше справляются. А профессиональное оборудование тем и отличается - стабильностью компонентов в длительном периоде времени. 

• bbasil, Артур и Григорий это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#89 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Февраль 2019 - 18:35

Мы уже поняли, что ваш удел Ксения. Но у многих людей много спс и они хотят быть уверены, что как минимум хуже не будет. А нас кормят рекламой уже несколько лет, а по факту ничего нового. Ни отзывов, ни реальных аквариумов.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

Как я понял - никакого практического опыта использования Beams у вас нет. Вы покидаете данную ветку.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#90 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2019 - 18:37

Не касаясь спектров ... у меня в голове никак не укладывается, как получилось обмануть законы физики, упрятав в небольшую коробочку топовые (мощные) СД и управление без активного охлаждения... никого не смущает долговечность изделия?

Тут только жизнь покажет. Только она. Можно сделать все прям идеально, все просчитать, а потом на производстве используют пасту галимую. Ты даже не узнаешь об этом. Не зря все взрослые производства имеют ОТК. Который, к слову, еще и с рекламациями работает. 

• lexx8691 и Григорий это нравится

#91 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Февраль 2019 - 18:37

Не касаясь спектров ... у меня в голове никак не укладывается, как получилось обмануть законы физики, упрятав в небольшую коробочку топовые (мощные) СД и управление без активного охлаждения... никого не смущает долговечность изделия?

Как раз пассивное охлаждение увеличивает долгосрочность изделия.
Расчитывать нужно правильно, а также и защиту программную ставить.
И тут я полностью поддерживаю ДНК с пассивным охлаждением светильников ЛЭД.
  • DNK это нравится

#92 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 Февраль 2019 - 18:42

Жень, какая объективность под вопросом?
Компетенция людей? Так те люди вполне пюкомпетентны были.
Ты же сам знаешь, все "просто".
Установил оборудование, настроил и не дергай. Через год результат.
Фото с рифом все поясняет.
Тем более состав и подход менять не нужно было бы. Только смена света.
Всё очень было бы наглядно.
Какие тенденции?
Фото, затем вопросы а что мол, и как? Свет, оборудование, содержание и тд. Так всегда было и будет.

Паш а какому производителю интересен тест длинною в год? Все бы начали требовать результат здесь и сейчас. Но, как ты сам признал, такое не возможно.

Вот допустим Радион, на рынке уже достаточно давно, и только только начинают появляться более менее вменяемые банки, частично выращенные на этом свете. 

#93 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 836

Отправлено 05 Февраль 2019 - 18:46

Как раз пассивное охлаждение увеличивает долгосрочность изделия.
Расчитывать нужно правильно, а также и защиту программную ставить.
И тут я полностью поддерживаю ДНК с пассивным охлаждением светильников ЛЭД.

Большой опыт есть?... почему тогда буржуи выносят блоки управления за пределы светильника и поголовно ставят охлаждение...да же на ЛЛ
  • bbasil это нравится

#94 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Февраль 2019 - 20:36

Большой опыт есть?... почему тогда буржуи выносят блоки управления за пределы светильника и поголовно ставят охлаждение...да же на ЛЛ

Это выгодно, вентилятор стоит меньше чем пару кг алюминия.

Это красиво, 80% не хотят видеть ребра радиатора в интерьере ни в каком виде.

Блоки управления выносят, скорее всего для быстрой и простой замены брака.

Это не обман законов, это их знание ;)

Скажу по секрету я то же сомневался и мне Дима прислал модель своего профиля, посчитали, получили ровно то что было получено им на практике.  Так что чудес нет, есть простой или не очень простой инженерный расчет :)

• DNK это нравится

#95 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 06 Февраль 2019 - 00:33

*
Популярное сообщение!

Сразу выскажу мысль. Дмитрий мне за этот отзыв скидок и бонусов не сделал и не обещал чёго то. Пишу чисто свои мысли и эмоции.

Так требуйте. Третий светильник за пол цены или вы напишите, что не растут кораллы. Также просите у Паши пару денег за плохой отзыв. 
Мне так в нашем магазине сказали, напиши, что твой аквариум на Аквафорест и будешь покупать соль за пол цены, а трейсы и тесты бесплатно. 

• DNK, Артур, sergeysailor и 4 другим это нравится

#96 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 958

Отправлено 06 Февраль 2019 - 03:47

*
Популярное сообщение!

Лично для меня важно знать, растут ли под этим светом акропоры. Потому что у меня они есть. Вот по этому я и спрашиваю у сообщества, есть ли реальные отзывы от владельцев таких аквариумов.

Григорий, ваше желание увидеть крутой акропорник под этим светом, прежде чем решать покупать себе или нет, понятно. Надо только понимать, что готовые светильники пошли в продажу совсем недавно, что среди купивших, так же как и среди всех аквариумистов, большинство с обычными аквариумами, не с супер-крутыми спс-никами. Хотя по крайней мере одного человека с реально крутым СПС-ником, которому понравился свет бимсов и который их купил я лично знаю. Только писать он тут ничего не будет - такая уж тут сложилась атмосфера. Так что отзывов от акропорщиков, возможно, еще долго не будет. Поэтому, если вам реально важны отзывы, то либо ждать, либо забыть и простить и купить другой продукт. Ну или сходить в гости к тому, у кого этот свет стоит, посмотреть и оценить в живую.

А что касается самодельных светильников, на комплектующих бимс - тут к отзывам надо относится с осторожностью, понимая, что это все же самоделки и за качество сборки отвечает сам самодельщик. И понять что от чего сгорело, от некачественных ли компонентов, или от косяков сборки - это мутная тема, попытки разобраться в которой приведут к многостраничной ругани друг с другом. Но когда человек говорит, что все сгорело, а потом до кучи еще и Т5 сгорели вообще все сдохло... ну как бы возникают сомнения, что во всем ДНК виноват (хотя его прямо в этом обвинили).

Как правило, с хорошими отзывами, отписались пару человек. Как мы видим в аквариуме куча Ксении, актинии и прочие не прихотливые кораллы.

Вот тут есть фото, правда трехмесячной давности.

Так, на всякий случай, у Светы (luwa) морской аквариум дома с 2005 года, и акры есть и все остальное. Далеко не новичок и понимает что говорит.

А нежелание многих (и таких все больше) что-либо показывать вполне понятно.

Многостраничные выяснения был ли скол краски на корпусе или нет, и какой частью тела отодвигать светильник если обе руки засунуты в аквариум, только способствуют этому.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#97 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 958

Отправлено 06 Февраль 2019 - 09:17

Как всегда мимо. Не делалось в Питере готовых светильников, о которых говорит Иван. Делались модули для самодельщиков, а не светильники. И да, мне пришлось поставить на них вентиляторы. По качеству света бимсы гораздо лучше. Висят рядом, могу сравнить.

• DNK и lexx8691 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#98 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Февраль 2019 - 09:24

Согласен , сабли как раз для дополнения к ЛЛ хороши.

ну и монтаж их требует гораздо больше навыков чем бимсы.

На счет отзывов, недовольный всегда напишет, тех кто доволен нужно просить, но не факт, да и на форуме гораздо меньше моряков чем офлайн.

• DNK это нравится

#99 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 06 Февраль 2019 - 09:24

Уважаемые участники темы, хочу обратить ваше внимание, что тема называется "Персональный опыт использование сборок BEAMS" - готовые  светильники обсуждаются в соседней теме.

Все что не относится к теме - будет удаляться.

UPD1  Сообщения типа: 

А вот Вася не перешел...

У Коли есть но он не пишет значит плохо...

А почему Вите бесплатно не послали....

И аналогичные -  будут скрываться, за исключением сообщений,  когда будет описан личный опыт. 

UPD2  Сообщения какой DNK продавец - то же не тема данной ветки. 

• DNK, perchikbest и lexx8691 это нравится

#100 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2019 - 09:37

Как всегда мимо. Не делалось в Питере готовых светильников, о которых говорит Иван. Делались модули для самодельщиков, а не светильники. И да, мне пришлось поставить на них вентиляторы. По качеству света бимсы гораздо лучше. Висят рядом, могу сравнить.

Я не знаю о чем говорит Иван, но готовые светильники на комплектующих Дмитрия делались. И он в своей теме вел целый топик об этом. Напомню, кажется SmartReef или как то-так. С огрызком рыбы на корпусе из фанеры. И уж если сам производитель признавал их готовыми изделиями, то... тут против авторитетного слова не попрешь ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных