Так как Александр в своём сообщении просит дать комментарии, повторю ровно то, что писал ему сегодня в Ватсап неоднократно.
1. Оба типа установок TWO работают безупречно. Даже лучше, чем обещано.
2. Установка TWO-2 имеет контроллер. Который свой функционал исполняет безупречно.
3. Установка TWO-2 имеет TDS-метры, которые позволяют оценивать работу установки. Подчеркну - оценивать - не значит ни "с высокой точностью", ни вообще - с какой бы то ни было. Точные измерения не входят в обязанности данного контроллера. Точность нигде и никогда не обещана. Более того - я неоднократно писал о том, что подобные приборы не могут быть точными в принципе. Например, здесь.
Чтобы читающие эти строки, получили полную картину, добавлю.
4. Установка TWO-2 у Александра обеспечивает степень очистки даже чуть лучше, чем обещалось. Работает уже довольно давно. Скоро как год. Проводимость воды на выходе установки, измеренная другим TDS-метром, не изменилась. То есть установка очищает воду ровно так, как и должна. То есть всё, что от неё требуется - исполняет.
5. TDS-метры установки Александра некоторое время показывали цифры проводимости очищенной воды такие, которые его устраивали. Потом - эти цифры изменились. Почему - пока идей нет. Александру было отослано бесплатно ДВА контроллера. Новых. Оба - проверенные и гарантированно рабочие. Они показывают ровно те же цифры, что и тот, что был в комплекте с его установкой.
6. Так как нет никаких нарушений в работе установки, она работает ровно так, как и обещано, то нет и не может быть в принципе никаких разговоров о том, что с чем-то надо разбираться. Однако, лично мне интересно понять, что за барабашка завелась у Саши. Конечно, удалённо разобраться в ситуации будет непросто. Но - попробуем.
Засим данный вопрос считаю полностью исчерпанным.