Привет, Василий!
Почему был выбран именно такой драйвер ?
Выбор на самом деле неочевиден... В принципе, самое главное требование к драйверу в этом проекте - футпринт. Нужно уместиться в 20*20 мм, расположив драйвера в линию, потому что именно такое место остается в светильнике внутри вдоль стенок или же между кластерами диодов. Второе требование - это уменьшить количество проводов внутри светильника. Получается система - один диодный кластер - одна драйверная сборка. В этой системе нет необходимости делать максимально длинные цепочки.
Далее, запас по току и нормальный корпус. Сразу отсеиваем ZXLD1362 - никакое охлаждение (и никакой ток), всякие DFN*** - ну нет никакого желания их руками паять, экзотику типа ZXLD1366EN8TC - дорогую и которой нет нигде.
48V имеет свои преимущества, так и недостатки в виде более жесткого режима работы компонентов и меньшего КПД на коротких цепочках.
Идеальный драйвер можно выбирать бесконечно... сейчас я остановился именно на этом. Какой более подходящий?
Если это DYI, то распаивать все драйвера на единой PCB не самый лучший вариант - при плохом стечении обстоятельств придется менять всю плату драйверов.
Самих этих плат в светильнике предполагается много.. если каждую отдельно делать, это ужас что получится Контроллер тоже не просто так - он позволит соединить их в виде daisy chain, управляя всем одним уартом.
Вход/выход/управление выполнены под пайку, это дико неудобно - при замене платы драйверов придется либо паять вися над банкой, либо снимать весь светильник и нести в мастерскую.
Как-то не представляю вообще ремонт светильника над банкой - это уже за гранью здравого смысла. Не вижу в пайке ни малейших проблем.. звезды паяю же, а их как бы в разы больше.
Ну и по поводу надежности DIY светильников - у меня опыт строго обратный... Из того, что я делал для себя - не сломалось еще ничего, а вот личное кладбище фирменных светильников - увы норма.