Короче нитрат и фосфат побеждены 2,5/0,2 KH 8
Пора за рыбой?)
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 09:07
Короче нитрат и фосфат побеждены 2,5/0,2 KH 8
Пора за рыбой?)
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 11:21
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 13:41
Подожди, не торопи. 0,2 все равно высоковат фосфат.
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 13:51
Подожди, не торопи. 0,2 все равно высоковат фосфат.
Там нитраты уже улетают, а 0.2 фосфата -это не смертельно. Рыбы надо было чуток нагрузить, а сейчас новогодние праздники пришли, уже всё
Опять же пеллетсы если и включать, то с микро загрузкой. @Wyou вот какая у тебя загрузка пеллетс реактора?
Я вообще по опыту своего старта- я бы ничего содержащего углерод в акву первые пару месяцев не добавлял. Куча проблем от этого, а польза только для "циферок параметров". Сейчас я могу AFR конскими дозами лить в акву и всё отлично, а на старте от небольшого кол-ва углерода(ELMI NP) всякие ужасы творились на след день.
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 13:54
Думаю, что нитраты-погрешность измерения. Я вообще в капельные тесты верю только в те, где меняется цвет, а не оттенок-и то, так-порядок цифр посмотреть.)))
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 13:57
Думаю, что нитраты-погрешность измерения. Я вообще в капельные тесты верю только в те, где меняется цвет, а не оттенок-и то, так-порядок цифр посмотреть.)))
А я верю в тесты только после того как проверю их по химреактивам
Это делается один раз за час. А вот веры в каких-то супербрендов нет.
Способ работает для любых тестов. Для нитрата использую НИЛПА и очень доволен, я часто их тестирую, фотометр до десятых встроен в смартфон.
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 17:32
Завтра померяю Hanna
Отправлено 03 Январь 2021 - 19:33
Сегодня подменил воду 10%.
В результате использования Bacter 7 Н/Ф = 1/0
Родаксисы сказали что им плохо и сжались. (
Померял KH=7,3. Развел All for Reef залили 50 мл.
Отправлено 04 Январь 2021 - 17:37
Довел Н/Ф = 3/0,1 Юма и Эуфилии сказали на следующий день ура!
Отправлено 04 Январь 2021 - 19:19
+30 мл AFR - kH=7,5
Отправлено 04 Январь 2021 - 19:31
Довел Н/Ф = 3/0,1 Юма и Эуфилии сказали на следующий день ура!
Вадим, слежу внимательно за темой. Супер что параметры на месте.
Обрастаний не было?
Я правильно понимаю, что стартовали с BW StartXLM, а снижали н/ф с помощью семёрки?
Отправлено 04 Январь 2021 - 20:09
Вадим, слежу внимательно за темой. Супер что параметры на месте.
Обрастаний не было?
Я правильно понимаю, что стартовали с BW StartXLM, а снижали н/ф с помощью семёрки?
Стартовал StartXLM. Обрастания были. И до сих пор есть. Но улитки и собачка трудятся не покладая ртов.) Сажал Н/Ф с начала с помощью сначала хеты (правда ее было литр - полтора) и пороха, потом когда ФКС заработал - н/ф спустился за неделю. Под конец правда еще Bacter 7 добавил дважды. Рыб мало.
Отправлено 04 Январь 2021 - 21:43
Стартовал StartXLM. Обрастания были. И до сих пор есть. Но улитки и собачка трудятся не покладая ртов.) Сажал Н/Ф с начала с помощью сначала хеты (правда ее было литр - полтора) и пороха, потом когда ФКС заработал - н/ф спустился за неделю. Под конец правда еще Bacter 7 добавил дважды. Рыб мало.
Пардон, а что такое порох?
Отправлено 04 Январь 2021 - 21:49
Уксус/спирт/сахар
Отправлено 05 Январь 2021 - 02:20
Пора рыбу приобретать, определился кого хочешь?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 05 Январь 2021 - 08:35
Пора рыбу приобретать, определился кого хочешь?
Чешу репу, но все склоняюсь к тому, что хирурги в 500 л это концлагерь. Наверное центропиги и антисы. Ну и по мелочи - мандаринку, дартсов, грамм
Отправлено 05 Январь 2021 - 11:10
Ты сравниваешь хирургов в окияне 20-30 сантиметровых, которых посадят в банку 500л.этим да, согласен, будет тесно, но здесь другая история!
Здесь ты покупаешь малыша, который будет расти с малолетства в ограниченном пространстве,и будет по природе "затянутым"т.е. организм подстроится под объем самой природой,и будет в разы меньшим размером.
Право выбора твое конечно,НО! Рыбу которую ты купишь, она УЖЕ выловлена,и с этим ничего не поделаешь,это своеобразный компромисс, создай ей условия чтоб жила хоть в 500л. А не в 200-300л.
Так же можно и про мелку рыбу сказать, она жила в океане,и тут ее сажают в 500л. тот же концлагерь и остается!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 05 Январь 2021 - 11:27
Ты сравниваешь хирургов в окияне 20-30 сантиметровых, которых посадят в банку 500л.этим да, согласен, будет тесно, но здесь другая история!
Здесь ты покупаешь малыша, который будет расти с малолетства в ограниченном пространстве,и будет по природе "затянутым"т.е. организм подстроится под объем самой природой,и будет в разы меньшим размером.
Право выбора твое конечно,НО! Рыбу которую ты купишь, она УЖЕ выловлена,и с этим ничего не поделаешь,это своеобразный компромисс, создай ей условия чтоб жила хоть в 500л. А не в 200-300л.
Так же можно и про мелку рыбу сказать, она жила в океане,и тут ее сажают в 500л. тот же концлагерь и остается!
Сергей. Я понимаю про что ты. Согласен. Мы хирургов точно не разведем. Чисто с точки зрения красоты - ну наверное да. Какая разница сколько протянет рыбка - 20 лет которые могла бы в море или 5 лет в банке, тем более что в море ей уже точно никогда не жить. Но почему то в пресниках за затянутую рыбу всех ругают. В море это норма получается. Вот я и в раздумьях
Отправлено 05 Январь 2021 - 11:39
Просто в пресняках в основном 95% мелкая рыба красивая,а крупная не айс уже, не взрачная,а в море практически все красивые,и мелкие и крупные, здесь уже другая человеческая психология работает, мы же в большинстве живем по правилу "Если сильно хочется то можно"
Да и в пресняке, реках, озерах, киты не водятся, т. к. объемчики не те что в океане.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 05 Январь 2021 - 12:50
Просто в пресняках в основном 95% мелкая рыба красивая,а крупная не айс уже, не взрачная,а в море практически все красивые,и мелкие и крупные, здесь уже другая человеческая психология работает, мы же в большинстве живем по правилу "Если сильно хочется то можно"
Да и в пресняке, реках, озерах, киты не водятся, т. к. объемчики не те что в океане.
Хм.. забавный спор. Дельфины (киты) живут в Амазонке) Дискусы или скаты -моторы очень красивы. Арована вообще королева пресников)
А по поводу сильно хочется - то можно. Ну это факт)
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных