Нареканий нет , все нормально работает
Smart ATO: автодолив практически безупречен, но с некоторыми причудами.
Отправлено 04 Март 2015 - 19:57
Отправлено 06 Март 2015 - 20:58
Купил три месяца назад, все отлично работает. У меня аква не большая, сампа нет, поднимает осмос с бака на полу, на высоту около 1,5 метра. Мне нравится, всем четко и просто.
Отправлено 18 Март 2015 - 10:51
С волнами как работает?Никто не проверял?
Дмитрий у вас волны в сампе?
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 18 Март 2015 - 10:55
Дмитрий у вас волны в сампе?
У меня волны в банкеА сампа нет, на миник перешел
Отправлено 18 Март 2015 - 11:31
У меня волны в банке А сампа нет, на миник перешел
Не знаю как с волной, но в сампе только уровень опустился и он сразу работает.
Так что думаю на волну будет глючить.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 18 Март 2015 - 11:44
На волну глючит
Отправлено 18 Март 2015 - 11:57
Отправлено 18 Март 2015 - 12:31
Всем спасибо. Значит будем убирать волну. Уж очень понравился долив.
А какой долив не глючит на волну?
Понятно что все глючат Для этого и спросил, может этот особенный
Можно конечно еще попробовать поставить его по центру аквариума,где уровень воды не так сильно колеблется.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 23:10
Отлична штука! Очень доволен.
единственный нюанс, несколько раз переливал намного выше заданного уровня. До сих пор не понимаю почему???
Отправлено 17 Июнь 2015 - 00:48
Стоит в сампе.... За год почистил шайбочку внутреннюю один раз... И то, что руки чесались ченить проверить... Все работало и ничем значительным не зарастало.
Да, работает даже в полной темноте...
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 21:26
Подскажите pls, хочу поставить себе такой, но у меня банка сверху обрамлена ребрами жесткости и нормальный уровень воды ниже их всего на 1 см. Вопрос какой уровень воды относительно линзы держит Smart Ato, строго по центру датчика? и насколько он падает до начала работы долива? И какой диаметр самой внутренней, погружаемой части. Если сантиметра три, то при половине получится 1,5 см от верха датчика и он будет выдерживать такой уровень, что мне подходит.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:05
А какой долив не глючит на волну?
тюнзе адекватно работает с волной.
Отправлено 16 Август 2016 - 18:04
Подниму тему.
Вопрос такой, прикупил я данную систему и не могу понять как размещать данный прибор в дисплее.
Внутренний датчик, который располагается внутри банки имеет по центру стеклянную призму в виде конуса, так вот дисплей имеет нормальный уровень воды, тогда данный датчик надо располагать на 50% погруженным в воду? Так чтоб уровень воды был вровень с острой точкой этого конуса? или надо погружать его в воду так чтоб призма была закрыта водой на 100%?
Боюсь, что если поставлю не правильно, прибор сделает опреснение всей системы...
Как же должен располагаться внутренний сенсор по отношению к нормальному уровню воды в дисплее?
Отправлено 16 Август 2016 - 18:20
Правильно размещать датчик в САМПе. Уровень воды система держит по середине призмы.
Отправлено 16 Август 2016 - 18:45
Правильно размещать датчик в САМПе. Уровень воды система держит по середине призмы.
Дело в том, что у меня готовая система от Aqua Medic и самп находится в задней части дисплея и мне проще разместить его в самом дисплее.
Значит если уровень воды держит по середине призмы, значит первоначальная установка по уровню воды так же по середине призмы?
Отправлено 16 Август 2016 - 21:31
Все верно. Желаемый уровень воды будет на уровне середины призмы. Если сейчас уровень желаемый, ставьте датчик так чтобы вода была посередине призмы.Дело в том, что у меня готовая система от Aqua Medic и самп находится в задней части дисплея и мне проще разместить его в самом дисплее.
Значит если уровень воды держит по середине призмы, значит первоначальная установка по уровню воды так же по середине призмы?
Отправлено 16 Август 2016 - 22:31
Все верно. Желаемый уровень воды будет на уровне середины призмы. Если сейчас уровень желаемый, ставьте датчик так чтобы вода была посередине призмы.
Спасибо огромное!
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 00:48
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:40
Подскажите пожалуйста, подойдет мне такой автодолив для нанорифа акваэль30л.без сампа?Если в отдельную емкость его опустить? И где купить автодолив такой, подскажите?С увАнжелика.
у меня такой в 60 л стоял, в 30 л тоже конечно же пойдет. Брал в аква лого
Темы с аналогичными тегами: Smart ATO, автодолив
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
сборка установки с обратным осмосом или двухстадийный осмосАвтор Pasechnik , 14 янв 2024 осмос, автодолив, мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Автодолив. Нестабильный уровень воды.Автор Darell , 26 сен 2023 Автодолив |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Smart ATO Nano с уникальным навесным дизайномАвтор News , 09 окт 2021 Smart ATO Nano, Smart ATO |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Запуск куба 60 литровАвтор illusivem , 02 авг 2021 blenny, aqua medic, куб, нано-риф и 4 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
автодолив на ленивой протокеАвтор Wyou , 06 сен 2020 автодолив |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных