мне для пресного, там 0.05-0.1 обычно. Можно наверное просто скопировать всю секцию Po4 (там та же концентрация тестового раствора), но использовать канал светодиода от No3 и попробовать откалибровать
Тогда могу рассказать как сделать по-простому, ничего не переделывая, в режиме нитратов (т. к там зеленый светодиод и он больше нам подходит, чем красный) .
У меня есть набор UHE Железо и только что попробовал. Почему-то с реагентом 1 для распаковки хелатов ничего не получилось, - реакция не идет, может быть набор старый. Сделал только с добавлением реагентов 2 и 3. В качестве стандарта развел UHE стандарт из комплекта 5мг/л в 10 раз (стало 0.5 мг/л).
Ждал минут 10-15, получилось так:
Дальше сделал бланк по пробирке с водой и измерил стандарт в режиме "Absorbance" ('это измерение абсорбции, без всяких других обсчетов).
Считаем наш калибровочный фактор: F = Конц_стандарта / Абсорбция_стандарта = 0.5 / 0.0286 = 17.5 (можно его запомнить - это и есть наша калибровка железа).
Теперь, таким же путем, в режиме абсорбции, замеряем раствор с неизвестной концентрацией. Я просто еще раз замерил тот же стандарт.
Умножаем абсорбцию на F и получаем концентрацию: 0.0303 * 17.5 = 0.53 мг/л. Да, разброс есть но, в принципе, похоже)
Прикрепленные изображения