Наверное потому, что кораллы неплохо ко всему адаптируютсяРазумеется. Увы, это понимает мизерный процент любителей. Большинство же полагает главным достоинством светильника "под ним кораллы классно растут!", при этом параметры света устанавливают тупо на глазок!
На что бы вы поменяли свой светильник в 2023 году?
Отправлено 14 Февраль 2023 - 23:58
Отправлено 15 Февраль 2023 - 00:02
Как и все остальныеПодожди, орфек чёт нифига не дешёвый светильник..
Отправлено 15 Февраль 2023 - 00:04
Зависть страшная вещьЗарежу правду-матку. Орфек - чемпион по мажинальности. (Не считая ADA, о чём пара слов ниже.) Плюс он очень щедро делится прибылью со своими реселлерами. Так делиться не может позволить себе ни один другой бренд - никто не зарабатывает такой процент прибыли даже близко. Имея такую прибыльность, они могут делать разнообразнейшую маркетинговую активность. А реселлеры, получая с каждой продажи половину суммы, топят за светильники крайне активно, а иногда - и просто бесстыдным образом.
Любой, кто хоть что-то понимает в светодиодах и открывал Орфек, пребывает в шоке. Больший шок получают только те, кто открывает ADA Solar RGB. Который даже не имеет контроллера. Вообще. Но ADA - это уже не про хобби. Даже не про религию. Это уже сектантство. Между прочим, ADA, несмотря на сумасшедшую наценку, не даёт своим реселлерам зарабатывать половину цены продажи светильника. Так что Орфек ещё молодцом!
- GVS и Арага это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 00:06
Ты про тот Орфек когда ещё динозавры бегали?Ну то что в орфек дешёвые трех ватные диоды, это известно давно, которые надо тупо перепаивать.
Значит по факту это пирамида цептер или амвей?
Отправлено 15 Февраль 2023 - 00:12
Он не мог мимо пройти. Дима молодец, я тоже до последнего жопу рвал бы. Вопрос в том, что многие его понимания не совпадают с реальностьюКак обычно, всю тему изгадил DNK своими светильниками.
Sent from my iPad using ReefCentral.ru
Отправлено 15 Февраль 2023 - 00:15
Вообще эта ветка провакационная. Нет лучшего света. Есть свет, который подходит именно вамВиталий, просветите что сейчас фаворитом является? Может кому еще данная информация будет полезна.
Меня не было 3 года а то и больше на форуме, многое поменялось, многие ушли. Решил разобраться в вопросе, а тут народ про автомобили толкует ;-)
- Igor это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 01:45
Жаль у нас на форуме нет гайда ( или рейтинга) по выбору светильников с указанием тех или иных плюсов, минусов, особенностей и цены/качества. Да и не только освещения, но и другого оборудования касающегося МА.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 05:44
Так расслабься. Зачем напрягаешься? Я тебя об этом не просил.Уже напрягает твоя самоуверенность
Вероятно, ты меня с кем-то перепутал? Например, с продавцом Орфека или Радиона Блю?Собери команду кому нравится картинка как в морге
Отправлено 15 Февраль 2023 - 05:46
Вопрос в том, что многие его понимания не совпадают с реальностью
Где именно моё понимание НЕ совпадает с реальностью? Смелее! Не стесняйся, режь правду-матку! Можно прямо со скриншотами, чтобы никто не подумал, что ты напраслину решил возвести на человека.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 06:13
Жаль у нас на форуме нет гайда ( или рейтинга) по выбору светильников с указанием тех или иных плюсов, минусов, особенностей и цены/качества.
Я неоднократно пытался сделать такой гайд. Критерии есть и описаны. Что из этого получается - теперь я точно знаю. Когда пишешь правду - "вы хаете бренды!". Когда пишешь что-то, крайне важное - "а нам пофигу". Вот только что яркий пример был - смотрите - этот пост, где ни единого факты, только домыслы - облайкали. Потому что человек пишет понятное. А этот пост - ни единого лайка. Хотя он опирается не на домыслы, а на факты. Почему так происходит? Потому что здесь люди не для получения знаний, а для того, чтобы языки почесать.
Поэтому до тех пор, пока к аквариумистике будет подход, как к болтовне, будут рождаться только мифы и идиотизмы. Наверное, аквариумистика - именно такое хобби. Никому не нужны знания, а вот мифы, сплетни, тупизм - куда как интереснее.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 08:15
Ты чего на природном рифе не был?
При чем тут природный риф и ШИМ мерцание.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 08:19
Брак может попался?
Это надо у производителя и продавца спрашивать.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 08:24
Ты говори Дим за свои предпочтения и за свой риф. Собери команду кому нравится картинка как в морге, образуй группу и наслаждайтесь .
Не, картинка под бимс реально красивая, про остальное (софт и тд.) не скажу. Морг не наблюдается. Спокойный флюр, что радует.
- DNK это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 09:09
Здравый ответ. Вот именно, что на кораллы это не влияет. Это только претензии пользователя
Откуда ты знаешь?
То что кораллы молчат и не высказывают претензии по поводу ШИМ мерцания, ничего не значит.
- DNK это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 09:14
Самая поршивая тенденция навязанная продавцами и юзерами это купить для полного счастья набор лёд баров...Всем привет!
Появилась возможность улучшить освещение, сам использую свет lexx8691 (8 led сборок) светильник хороший но для акропор не хватает. Пытаюсь понять что было бы предпочтительней для выращивания SPS. На данный момент не могу определиться что выбрать из LED для аквариума 80x40x40см.
Хотелось собрать хоть какую то статистику что сейчас актуально, узнать какой у вас на данный момент светильник. На что бы вы хотели его поменять если бы была такая возможность или он вас полностью устраивает?
Сам думаю о таких вариантах:
1) illumagic X-60 + Led Bar Vitamini VM-600
Это какой дебил придумал такие светильники что бы к ним докупать лёд полоски. Нахрен нужны такие светильники что бы к ним докупать дополнительно лёд полоски.
- DNK это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 09:26
Отправлено 15 Февраль 2023 - 10:07
Sent from my SM-G970F using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 15 Февраль 2023 - 10:11
Все просто - одни покупают, другие делают то что покупают.
Sent from my SM-G970F using ReefCentral.ru mobile app
Не так.
Одни пиарят, другие ведутся на пиар...
- DNK это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 10:29
Самая поршивая тенденция навязанная продавцами и юзерами это купить для полного счастья набор лёд баров...
Это какой дебил придумал такие светильники что бы к ним докупать лёд полоски. Нахрен нужны такие светильники что бы к ним докупать дополнительно лёд полоски.
Когда СПС разрастаются на всю ширину аквариума 60 см, а свет над ним-две гидры вдоль. Получается недосвет по краям у стекол. У меня так было с Вертексом.
- rusgum это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных