Когда СПС разрастаются на всю ширину аквариума 60 см, а свет над ним-две гидры вдоль. Получается недосвет по краям у стекол. У меня так было с Вертексом.
Ну я и говорю, изначально нужно грамотно проектировать систему.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 10:38
Когда СПС разрастаются на всю ширину аквариума 60 см, а свет над ним-две гидры вдоль. Получается недосвет по краям у стекол. У меня так было с Вертексом.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 10:51
Тут по факту площадь, требующая освещения равна площади светильника.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 10:56
Тут по факту площадь, требующая освещения равна площади светильника.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 11:34
Барами досвечиваю акры с разных сторон, а светильник жарит сверху.Например вот здесь
akvarium-osveshchennyj-svetodiodnymi-lampami.jpg
Площать банки полностью удовлетворёна светом.
Вкорячивать лёд полоски считаю неуместным.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 11:35
Так и надо делать.
А причем тогда
Это какой дебил придумал такие светильники что бы к ним докупать лёд полоски. Нахрен нужны такие светильники что бы к ним докупать дополнительно лёд полоски.
можно всю банку 120х60 обвесить иллюмейжиками или радионами в 2 ряда. Просто тогда понадобится 8 радионов 15х. А 4 радиона и 2 бара стоят гораздо дешевле, вот и весь фокус
Отправлено 15 Февраль 2023 - 11:40
Смотря какой светильник (светильники).Барами досвечиваю акры с разных сторон, а светильник жарит сверху.
Sent from my M2102K1G using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 15 Февраль 2023 - 11:43
Да, есть подвесы которые позволяют вешать сами светильники под углом. Кстати у illumagicСмотря какой светильник (светильники).
Отправлено 15 Февраль 2023 - 11:52
Ну тогда повесь на механические таймеры четыре - шесть лёд полосок и вообще будет сказка, дёшево и сердито.А причем тогда
можно всю банку 120х60 обвесить иллюмейжиками или радионами в 2 ряда. Просто тогда понадобится 8 радионов 15х. А 4 радиона и 2 бара стоят гораздо дешевле, вот и весь фокус
Отправлено 15 Февраль 2023 - 11:57
Ну тогда повесь на механические таймеры четыре - шесть лёд полосок и вообще будет сказка, дёшево и сердито.
Так и есть. И 4-6 китайских полосок с Али, диммируемых, да еще заказным составом диодов общей стоимостью 25000 ничем не уступят Радеону.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:01
Ну тогда повесь на механические таймеры четыре - шесть лёд полосок и вообще будет сказка, дёшево и сердито.
И так делают, это же все про бюджеты. А производитель-то причем? Он же не запрещает купить 4 однотипных светильника и рядом их повесить, как на банке little_flea, что ты в пример привел
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:04
А это ты ДимТак расслабься. Зачем напрягаешься? Я тебя об этом не просил. Вероятно, ты меня с кем-то перепутал? Например, с продавцом Орфека или Радиона Блю?
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:05
Я не собираю мусор. Теперь ты меня с кем-то перепуталГде именно моё понимание НЕ совпадает с реальностью? Смелее! Не стесняйся, режь правду-матку! Можно прямо со скриншотами, чтобы никто не подумал, что ты напраслину решил возвести на человека.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:07
Я не собираю мусор. Теперь ты меня с кем-то перепуталГде именно моё понимание НЕ совпадает с реальностью? Смелее! Не стесняйся, режь правду-матку! Можно прямо со скриншотами, чтобы никто не подумал, что ты напраслину решил возвести на человека.
Изменилось конечно. Новые Айконы не требуют того о чём пишет Любитель и несёт дизинформацию в массыА что, у них что-то изменилось в плане диодов со времён Атлантика?
upgrade-to-atlantik-v4-from-older-version00011.jpg
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:08
Господа! Добрее и конструктивнее, пожалуйста!
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:09
Изменилось конечно. Новые Айконы не требуют того о чём пишет Любитель и несёт дизинформацию в массыА что, у них что-то изменилось в плане диодов со времён Атлантика?
Встречный вопрос, а ты от куда это знаешь? Ты переговорил с кораллами и они тебе сказали написать о их самочуствииОткуда ты знаешь?
То что кораллы молчат и не высказывают претензии по поводу ШИМ мерцания, ничего не значит.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:10
можно всю банку 120х60 обвесить иллюмейжиками или радионами
А можно купить светильники, которые не светят тупо под себя, а дают до 3 раз больше света в тени, даже по сравнению с Т5 лампами
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:11
Встречный вопрос, а ты от куда это знаешь? Ты переговорил с кораллами и они тебе сказали написать о их самочуствииОткуда ты знаешь?
То что кораллы молчат и не высказывают претензии по поводу ШИМ мерцания, ничего не значит.
По многим причинам докупать бары. Например при зонировании, расположении рядом совершенно разных видов.Самая поршивая тенденция навязанная продавцами и юзерами это купить для полного счастья набор лёд баров...
Это какой дебил придумал такие светильники что бы к ним докупать лёд полоски. Нахрен нужны такие светильники что бы к ним докупать дополнительно лёд полоски.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:12
Новые Айконы не требуют того о чём пишет Любитель
Чего именно они не требуют? А главное - что именно там нового, если даже диоды - старые. Где они их только брать умудряются! Похоже, у них есть машина времени, на которой они летают в 2006 год, когда эти светодиоды считались хорошими.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных