Я не собираю мусор.
Замечательно. Надеюсь, ты более не будешь наезжать на меня попусту.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:13
Я не собираю мусор.
Замечательно. Надеюсь, ты более не будешь наезжать на меня попусту.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:14
Я например изначально всегда планирую или прожекторы или бары по многим причинам. Для меня первая причина эта та, что я не хочу равномерный свет по всей площади. Другим способом ты не решишьНу я и говорю, изначально нужно грамотно проектировать систему.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:16
Не собирался даже . Ты же знаешь я в другом месте тебе могу задать вопросы. А вот Любителя в группах не поймать, буду его мучатьЗамечательно. Надеюсь, ты более не будешь наезжать на меня попусту.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:19
Кто сказал как надо делать? Ты высказался уже не только в этой теме по этому поводу. Не надо навязывания своей не совсем правильной точки зренияТак и надо делать.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:19
А вот Любителя в группах не поймать, буду его мучать
Любителя тоже мучать особо не за что - он в этом треде пишет здравые вещи. В некоторых случаях - прямо аплодирую стоя! Именно это и есть причина всех бед в аквариумистике - люди не имеющие необходимых знаний, не их наращивают, а слухами кормятся и пиаром. Это же проще, чем заниматься самообразованием!
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:23
Сидеть с паяльником и перепаивать.Чего именно они не требуют? А главное - что именно там нового, если даже диоды - старые. Где они их только брать умудряются! Похоже, у них есть машина времени, на которой они летают в 2006 год, когда эти светодиоды считались хорошими.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:24
Сидеть с паяльником и перепаивать.
Кстати. У этих диодов есть только одно преимущество перед нормальными - их можно паяльником перепаять
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:26
А можно купить светильники, которые не светят тупо под себя, а дают до 3 раз больше света в тени, даже по сравнению с Т5 лампами
И что, одного светильника со светящейся областью шириной 5-7см хватит на СПСник шириной 60-80см? Светильники made in Hogwarts что ли, с карт-бланшем на отмену законов физики?
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:31
И что, одного светильника со светящейся областью шириной 5-7см хватит на СПСник шириной 60-80см? Светильники made in Hogwarts что ли, с карт-бланшем на отмену законов физики?
Смотря какой PPFD требуется. Если в SPSнике милки, да листовые монти - хватит и одного. На 60 см ширины - так точно.
А вот стебаться раньше времени не стоит. Тщательнее надо быть, тщательнее! (С) МИЖ.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:32
В твой свет с паяльником не залезть?Кстати. У этих диодов есть только одно преимущество перед нормальными - их можно паяльником перепаять
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:32
Не, картинка под бимс реально красивая, про остальное (софт и тд.) не скажу. Морг не наблюдается. Спокойный флюр, что радует.
Реально красивая картинка (как и картинка как в морге) - это субъективно. Если ты считаешь, что это объективно, приведи формальные признаки красивости, по которым можно классифицировать ту или иную картинку и отнести ее к красивой либо же нет
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:34
В твой свет с паяльником не залезть?
Конечно, при желании, паяльником можно залезть в куда как более неприспособленные для этого места, чем наш светильник Но - как и те места не рассчитаны на использование паяльника, так и наш светильник в таких манипуляциях не нуждается.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:36
Смотря какой PPFD требуется. Если в SPSнике милки, да листовые монти - хватит и одного. На 60 см ширины - так точно.
А вот стебаться раньше времени не стоит. Тщательнее надо быть, тщательнее! (С) МИЖ.
А где тут стеб и причем тут PPFD, вы ж не спросили даже про глубину банки?
Возьмем первую попавшуюся картинку с TOTM, сколько сюда светильников нужно? Ну или выше банка little_flea
UPD: OK, предположим что нам нужно на этой банке из TOTM сделать 250 вверху, 100 внизу, что от этого изменится?
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:36
Не собирался даже . Ты же знаешь я в другом месте тебе могу задать вопросы. А вот Любителя в группах не поймать, буду его мучать
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:39
А я изначально планирую опираясь на: бюджет, видовой состав.Я например изначально всегда планирую или прожекторы или бары по многим причинам. Для меня первая причина эта та, что я не хочу равномерный свет по всей площади. Другим способом ты не решишь
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:39
Сейчас другие методы. Паяльник не нуженКонечно, при желании, паяльником можно залезть в куда как более неприспособленные для этого места, чем наш светильник
Но - как и те места не рассчитаны на использование паяльника, так и наш светильник в таких манипуляциях не нуждается.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:41
Теперь ты меня с Встречный вопрос, а ты от куда это знаешь?
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:48
Кто сказал как надо делать? Ты высказался уже не только в этой теме по этому поводу. Не надо навязывания своей не совсем правильной точки зрения
Отправлено 15 Февраль 2023 - 13:02
Я это написал, что эта тема только для споров.Если моя точка зрения не правильная и можно весить что угодно над аквариумом, тогда в чем смысл данной темы? Нафига она вообще создана? Вешаем что хотим и как хотим. Не имеет смысла задавать вопросы какой светильник выбрать...
Вешай первый попавшийся, кораллам пофиг и всем остальным тоже пофиг
Отправлено 15 Февраль 2023 - 13:08
Солнце не мерцает, а эффект мерцания в водеОттуда, что солнце не мерцает как ШИМ драйвера
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных