Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

DIY холодильники. Китай нам в помощь.

DIY холодильник титан теплообменник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 iliauchi

iliauchi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Химки

Отправлено 09 Июль 2014 - 19:59

Уважаемые форумчане, самодельщики..)) Мне кажется, многим будет интересена эта ключевая деталь для DIY холодильника. http://www.fish-stre...ium_evaporator 



#2 Starcomputer

Starcomputer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 014
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Донецк, ДНР

Отправлено 09 Июль 2014 - 20:24

Ссылка не работает :(

Это имеется ввиду:

https://reefcentral....-sami/?p=156811


С уважением, Сергей Таранченко

#3 iliauchi

iliauchi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Химки

Отправлено 10 Июль 2014 - 07:39

Эта Ваша тема очень интересна, поэтому и обратил внимание на данный девайс. Попробую ссылку еще раз http://www.fish-stre...nium_evaporator Эта ссылка точно работает. Проверил.



#4 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139
  • Откуда:Красноярский край г.Ачинск

Отправлено 10 Июль 2014 - 07:56

Я понять не могу , как эта штука
работает ?
К чему ее цеплять ?


С уважением Александр.

#5 Starcomputer

Starcomputer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 014
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Донецк, ДНР

Отправлено 10 Июль 2014 - 08:40

Это теплообменник. Все, что к нему еще нужно и как это цеплять описано в теме по ссылке в посте №2


С уважением, Сергей Таранченко

#6 iliauchi

iliauchi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Химки

Отправлено 10 Июль 2014 - 08:44

))) Это теплообменник из титана. "Цеплять" его надо, я так понимаю, к обычному фреоновому контуру от холодильника или кондиционера. Было много придумано вариантов, как обойтись без титанового теплообменника (смотри тему Сергея Таранченко). И вот китайцы предложили дешевый титановый теплообменник, который можно просто опустить в самп.

Во, ) Сергей сам успел ответить!


Сообщение отредактировал iliauchi: 10 Июль 2014 - 08:45

  • Starcomputer это нравится

#7 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139
  • Откуда:Красноярский край г.Ачинск

Отправлено 10 Июль 2014 - 08:50

Просто не получится ,
а как расчищать сколько надо
Фриона .
Там граммы роль играют.
Не долил плохо и перелил плохо.
Это специалист нужен .


С уважением Александр.

#8 Starcomputer

Starcomputer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 014
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Донецк, ДНР

Отправлено 10 Июль 2014 - 09:13

Особо считать сколько там фреона не надо. Когда Вы покупаете кондиционер, в нем при этом фреон находится в компрессоре и никто не знает, какая у Вас будет длина магистрали. А вот специалист с приборами нужен.

Нужен как минимум вакууматор и специальный манометр (не знаю как он точно называется), который показывает точку кипения фреона. Вот по этой точке добавляя или сливая фреон можно настроить систему. Чем меньше фреона, тем выше точка кипения и выше температура теплообменника и наоборот.

На подобную систему хватит 1 л фреона с головой. Купить можно неполный баллон в центрах обслуживания кондиционеров. Может быть придется побегать (не все хотят продавать полупустой баллон), но купил с первого захода.

Я кстати буду заказывать такой теплообменник. Медь в изоляции себя не оправдала со временем :(


С уважением, Сергей Таранченко

#9 log-win

log-win

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 389
  • Откуда:г. Одинцово, Московская обл.

Отправлено 11 Июль 2014 - 07:13

Особо считать и пям не надо. Вакууматор тоже не особо нужен, можно фреоном и продуть, воздух всеравно в системе присутствует.
По давлению надо понимать что низкое давления в морозильных камерах при отрицательных температурах,фреон вскипает то паров. но тут и компрессора под это заточены.
У кондиционеров высокое давление, фреона больше, фреон всегда в жидком состоянии , но кипит в теплообменнике, проходящий воздух сквозь теплообменник не успевает его нагреть. Тут и компрессор тоже свой.
По этому можно и обойтись без манометра: обмерзает мало фреона - добавляем.

#10 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139
  • Откуда:Красноярский край г.Ачинск

Отправлено 11 Июль 2014 - 08:03

Без вакууматора не обойтись .
Мне пока холодильник не вакуумировали он путем
не работал.
Супер специалист раз 5 заправлял по 170 г фреона и
Без толку .
Показывал ошибку ( перегрев )
Обратился к другому , он
сразу сказал , что вакуумировать надо.
И сразу при мне сделал за 10
минут .
Сам свидетель , и первый делал
Все при мне и второй.
Вот так .

С уважением Александр.

#11 Starcomputer

Starcomputer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 014
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Донецк, ДНР

Отправлено 11 Июль 2014 - 09:30

Так то холодильник :)

Действительно можно и без вакууматора, но лучше все-таки с ним :)


С уважением, Сергей Таранченко

#12 log-win

log-win

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 389
  • Откуда:г. Одинцово, Московская обл.

Отправлено 11 Июль 2014 - 13:12

А никто и не спорит что лучше в заправочной станцией и вакууматором. И согласен с нужным пусконаладочным  оборудованием за 10 мин легко .

Тут просто проблемка если без вакууматора только в том что влажность воздуха если высокая , то влаги много остается в системе  . А фильтр осушитель не везде стоит .



#13 Starcomputer

Starcomputer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 014
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Донецк, ДНР

Отправлено 11 Июль 2014 - 13:42

За влагу я вообще не подумал :(

Если фреона хватает, то лучше продуть систему фреоном, заодно и влага выйдет.


С уважением, Сергей Таранченко

#14 log-win

log-win

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 389
  • Откуда:г. Одинцово, Московская обл.

Отправлено 11 Июль 2014 - 14:20

Вот обычно если нет вакууматора так и делаю, продувают систему тем же фреоном и запускают , далее смотрят по трубкам , если обмерзают то добавляют фреона . 

У кандеев обратка должна быть очень холодной но не обмерзать , а покрываться конденсатом . Обычно я так и наблюдал за работай , если после запуска системы спустя время начинали обмерзать трубки , то значить утечка .

Кстате хочу предупредить , фреон сам по себе не ядовит , но вот при нагреве начинает ( если я не забыл и не путаю ) вроде в фармальдегид , что в свою очередь является ядом . Так что курить во время заправки и проверки лучше не надо , а то через уголек в сигарете надышитесь яду .



#15 Ёрш

Ёрш

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:уссурийск

Отправлено 24 Июль 2014 - 15:46

Ребята, обратите внимание на модули пельтье. никакого фриона и трубок. хочешь греет, хочешь морозит, только полюса меняй. В инете и тютюбе инфа для размышления есть.

 

купить можно например здесь http://www.chipdip.r...ectric-modules/



#16 log-win

log-win

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 389
  • Откуда:г. Одинцово, Московская обл.

Отправлено 24 Июль 2014 - 19:43

Проходили, не годятся пельтье.

#17 iliauchi

iliauchi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Химки

Отправлено 29 Июль 2014 - 08:54

Пельтье - священная корова термодинамики  :lol:  :lol: Я думаю каждый из форумчан хоть разок, но замазался с Пельтье... Работают до объема 50 литров, а жрут как кони!!!



#18 log-win

log-win

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 389
  • Откуда:г. Одинцово, Московская обл.

Отправлено 29 Июль 2014 - 19:04

Это мягко сказано, у меня в кулера стоит огромный пельтье, стакан воды - пол дня :).





Темы с аналогичными тегами: DIY, холодильник, титан, теплообменник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных