Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Эритромицин в борьбе с Циано.

Циано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#321 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 05 Март 2020 - 11:50

Затем чтобы убрать по максимуму то, что вы собираетесь убить, чтобы то, что погибнет не выкидывало в воду лишние нутриенты и гадость (как например токсины).

Да ради бога... Есть время и желание - можно и размяться вокруг банки... я лично ничего не делаю, все и так на УРА происходит... Все токсины потом убираются углем... о чем я написал и выделил жирным шрифтом... все пункты разжевывать - нет желания... это мануал по типу - делай как я и не ошибешься...  опробованный мною лично на многих десятках аквариумов... или не делай и иди своим путем...     :dontknow:

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#322 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 05 Март 2020 - 11:54

Тут кому что нравится - либо по-максимуму удалить циано перед эритромицином, либо не удалять, но на третий день менять не меньше 40% воды(20% наверняка будет ниочём), в валить в систему кучу угля(и вскоре поменять его на опять же не малое количество)и антифоса. 

Само собой, чем больше циано было до терапии, тем нужно большее количество подмены и угля; и наоборот.

#323 Becks

Becks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 414
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 05 Март 2020 - 12:03

Может это и не правильно, мой личный опыт, ничего не удалял, подмену сделал обычную 10%, но стал дозировать водку, все прошло ровно

#324 Becks

Becks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 12:04

Пенник бесился, но работал постоянно со сливом в самп

#325 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Март 2020 - 12:13

Да ради бога... Есть время и желание - можно и размяться вокруг банки... я лично ничего не делаю, все и так на УРА происходит... Все токсины потом убираются углем... о чем я написал и выделил жирным шрифтом... все пункты разжевывать - нет желания... это мануал по типу - делай как я и не ошибешься... опробованный мною лично на многих десятках аквариумов... или не делай и иди своим путем... :dontknow:

Вы обслуживанием аквариумов занимаетесь? Тогда все ясно.
Да, зачастую такие профи и не заботятся о аквах своих клиентах и льют всякую фигню в аквы клиентов, ведь разобраться в случившемся клиенту не позволяет отсутствие опыта и знаний.
Такое "ничего не делаю" и выражается потом в добавление в акву всякой другой фигни-химии.
Такие профи Борятся сначпла с одним, а потом льют другую химку, чтобы последствия устранить, вместо того, чтобы сделать сразу и по уму.
Ладно, у каждого свой путь, но вот таких" профи" нужно держать подальше от себя.
  • Артур и rusgum это нравится

#326 Becks

Becks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 12:22

Человек попросил поделится опытом, а Вы воюете друг с другом вместо этого

#327 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 12:22

Вы обслуживанием аквариумов занимаетесь? Тогда все ясно.
Да, зачастую такие профи и не заботятся о аквах своих клиентах и льют всякую фигню в аквы клиентов, ведь разобраться в случившемся клиенту не позволяет отсутствие опыта и знаний.
Такое "ничего не делаю" и выражается потом в добавление в акву всякой другой фигни-химии.
Такие профи Борятся сначпла с одним, а потом льют другую химку, чтобы последствия устранить, вместо того, чтобы сделать сразу и по уму.
Ладно, у каждого свой путь, но вот таких" профи" нужно держать подальше от себя.

Обойдитесь без перехода на личности пожалуйста...

Я для таких упоротых философов от МА - специально обозначил тему... ДЛЯ ТЕХ - КТО РЕШИЛ ПРИМЕНИТЬ ЭРИТРОМИЦИН... В очень профильной ветке, которая так и называется...

По существу вопроса применения эритромицина есть, что сказать или добавить?...

Сюда люди в основном приходят за конкретными рецептами...Я даю конкретный рецепт - как его правильно применять... при этом оставляя выбор за каждым - применять или нет...

Вы же в основном разводите демагогию по любому вопросу... причем зачастую абсолютно не конструктивную...

Если есть что сказать в мой адрес лично - пишите в личку...

• yellow и Рустем это нравится

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#328 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 033
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 05 Март 2020 - 12:26

Зачем?...

Этим ответом вы показали свою некомпетентность

• Pavel Pro и Артур это нравится

#329 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 12:30

Человек попросил поделится опытом, а Вы воюете друг с другом вместо этого

Именно. И когда говорят, что постарайтесь побольше убрать гадости, прежде, чем травить её, то нужно это учитывать. Это важно.
  • rusgum это нравится

#330 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 12:34

Этим ответом вы показали свою некомпетентность

да... я такой... некомпетентный... все?... полегчало?...  :biggrin:

#331 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 12:35

Обойдитесь без перехода на личности пожалуйста...
Я для таких упоротых философов от МА - специально обозначил тему... ДЛЯ ТЕХ - КТО РЕШИЛ ПРИМЕНИТЬ ЭРИТРОМИЦИН... В очень профильной ветке, которая так и называется...
По существу вопроса применения эритромицина есть, что сказать или добавить?...
Сюда люди в основном приходят за конкретными рецептами...Я даю конкретный рецепт - как его правильно применять... при этом оставляя выбор за каждым - применять или нет...
Вы же в основном разводите демагогию по любому вопросу... причем зачастую абсолютно не конструктивную...
Если есть что сказать в мой адрес лично - пишите в личку...

Вам лично я ничего не хочу сказать другого. Меня больше волнует ситуация с новичками, я им хочу помочь, тем кто делает что то для своего аквариума.
А вы "проффи" должны знать больше и если не понимаете, что делаете, то обращайтесь в платную консультацию.
Я пишу и помогаю тут совершено бесплатно, безвозмездно, только, чтобы помочь и уберечь новичков от неверных действий, вмеру своих знаний.

#332 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 12:43

Вам лично я ничего не хочу сказать другого. Меня больше волнует ситуация с новичками, я им хочу помочь, тем кто делает что то для своего аквариума.
А вы "проффи" должны знать больше и если не понимаете, что делаете, то обращайтесь в платную консультацию.
Я пишу и помогаю тут совершено бесплатно, безвозмездно, только, чтобы помочь и уберечь новичков от неверных действий, вмеру своих знаний.

Да ешкин кот... Вы батенька название ветки читали, куда пишите? Чего Вы причитаете то...  :lol:  Тут обсуждается применение эритромицина... ПРИМЕНЕНИЕ.... :lol:

Если Вы против - создавайте ветку "Баба Яга - Против Эритромицина" и начинайте дискуссию... ну ей богу, надоело уже объяснять...  :mail:

• Александр Авдеев и Рустем это нравится

#333 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 13:04

Зря Вы тут переругались.

Павел, ежу понятно, что если на всех поверхностях лежит толстенный слой циано с ещё бОльшим слоем гуано под ним, без предварительной сифонки не обойтись, а если совсем тонкий, тем более если  не везде - вполне прокатит только массированная подмена после + уголь+антифос.

Павел, во-первых к аквариуму на обслуживании не всегда возможен доступ не ограниченное количество часов, по нескольку раз в неделю, тем более ежедневно. Потому и сбои в системе бывают неожиданные(опять же, бывает, что хозяева согласны на приобретение минимума-минимума оборудования - а типа дальше - как получится, но нужно, чтобы хорошо), и метод непрерывного обдувания-сифонки не всегда возможен.

Во-вторых  правильная предварительная сифонка: она, если уж делать, так тщательно - занимает много времени, значит придётся сократить или отменить какие-то другие работы по обслуживанию. Я с такими временнЫми ограничениями сталкиваюсь. И плата за работу по обслуживанию фиксированная. Потому тратить чрезмерно много своего неоплачиваемого времени - не очень интересно.

Просто воду слить-налить"апосля" - гораздо быстрее.

• любитель это нравится

#334 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 13:14

Да ешкин кот... Вы батенька название ветки читали, куда пишите? Чего Вы причитаете то... Тут обсуждается применение эритромицина... ПРИМЕНЕНИЕ....
Если Вы против - создавайте ветку "Баба Яга - Против Эритромицина" и начинайте дискуссию... ну ей богу, надоело уже объяснять... :mail:

Вы читаете то что хотите читать, а не то что написано?
Написал же ясно и понятно, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЭРИТРОМИЦИНА удалить по возможности максимум циано.
Ну нет же, вас понесло куда-то вдаль.
Зачем?
А теперь вы же и не довольны.

#335 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 13:16

Зря Вы тут переругались.

Павел, ежу понятно, что если на всех поверхностях лежит толстенный слой циано с ещё бОльшим слоем гуано под ним, без предварительной сифонки не обойтись, а если совсем тонкий, тем более если  не везде - вполне прокатит только массированная подмена после + уголь+антифос.

Павел, во-первых к аквариуму на обслуживании не всегда возможен доступ не ограниченное количество часов, по нескольку раз в неделю, тем более ежедневно. Потому и сбои в системе бывают неожиданные, и метод непрерывного обдувания-сифонки не всегда возможен.

Во-вторых  правильная предварительная сифонка: она, если уж делать, так тщательно - занимает много времени, значит придётся сократить или отменить какие-то другие работы по обслуживанию. Я с такими временнЫми ограничениями сталкиваюсь. И плата за работу по обслуживанию фиксированная. Потому тратить чрезмерно много своего неоплачиваемого времени - не очень интересно.

Да ради бога... Есть время и желание - можно и размяться вокруг банки... я лично ничего не делаю, все и так на УРА происходит... Все токсины потом убираются углем... о чем я написал и выделил жирным шрифтом.....     :dontknow:

А кто против?... Мне иногда лень... это да... но я не против... особенно в десятитонниках люблю этим заниматься в акваланге... :biggrin:

#336 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 13:17

Зря Вы тут переругались.
Павел, ежу понятно, что если на всех поверхностях лежит толстенный слой циано с ещё бОльшим слоем гуано под ним, без предварительной сифонки не обойтись, а если совсем тонкий, тем более если не везде - вполне прокатит только массированная подмена после + уголь+антифос.
Павел, во-первых к аквариуму на обслуживании не всегда возможен доступ не ограниченное количество часов, по нескольку раз в неделю, тем более ежедневно. Потому и сбои в системе бывают неожиданные, и метод непрерывного обдувания-сифонки не всегда возможен.
Во-вторых правильная предварительная сифонка: она, если уж делать, так тщательно - занимает много времени, значит придётся сократить или отменить какие-то другие работы по обслуживанию. Я с такими временнЫми ограничениями сталкиваюсь. И плата за работу по обслуживанию фиксированная. Потому тратить чрезмерно много своего неоплачиваемого времени - не очень интересно.

Юрий, не всем понятно. Вон товарищ с Кубы прямо написал, что он ничего не делает. Вы мне то зачем вс это пишите?

Но когда пишут, что вылавливать пласты циано из воды, ну сорри, на такую глупость нужно реагировать, чтобы опять же новички не споткнулись и не слились.

#337 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 13:21

Конечно эритромицин выгоден тем кто обслуживает банки

• Артур это нравится

#338 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 13:22

Cuba, Вы тоже Павел ??  :)

Конечно эритромицин выгоден тем кто обслуживает банки

Так полно "моряков", которые так же не могут, если что, танцевать с бубном не отходя часами-днями от своего личного аквариума. Уже немало знаю очно/заочно владельцев, которые в вахтовом режиме работают. Я читал на этот случай рекомендации в духе "не можешь - не берись", но это не наше дело - указывать чем человеку заниматься, а чем - нет. Наше дело - максимально помочь.

#339 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 13:33

Cuba, Вы тоже Павел ??  :)

Нет... Я для слепых привел свой ответ... ЧТО Я НЕ ПРОТИВ...  Хочется отсифонивать и убирать - делай... Спор не стоит выеденного яйца... просто на форуме всегда много тех, кто обязательно обозначит свое присутствие по любому вопросу и втянет в спор с единственной целью показать что он  - PRO ... Как правило, я стараюсь не реагировать, но последнее время определенная группа товарищей перешла все рамки приличия...

Мануал, как применять эритромицин останется - кому то поможет...  думаю на этом можно закончить бессмысленные пикировки... :biggrin:

#340 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 13:40

Так полно "моряков", которые так же не могут, если что, танцевать с бубном не отходя часами-днями от своего личного аквариума. Уже немало знаю очно/заочно владельцев, которые в вахтовом режиме работают. Я читал на этот случай рекомендации в духе "не можешь - не берись", но это не наше дело - указывать чем человеку заниматься, а чем - нет. Наше дело - максимально помочь.

Танцевать и не надо. Меня так же неделями не бывает

• yukr это нравится

Темы с аналогичными тегами: Циано

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных