Вот соскобы под микроскопом.
Отправлено 04 Апрель 2019 - 06:35
Вот соскобы под микроскопом.
Отправлено 04 Апрель 2019 - 06:42
Дмитрий, вам помог эритромицин против той пузырящей зеленой липкой массы, которая на втором фото? Если да, то это очень интересно и удивительно, так как это не циано, а эвгленовые водоросли. В теории они не должны на эритромицин реагировать. Если все очистилось после эритромицина то это здорово, т. к. гадость страшная, обычные меры на нее не действуют и сама по себе не проходит. Почти год мучился с таким в одном (из своих двух) аквариумов, избавился только благодаря случайности (два провода под напряжением 48 вольт в воде оказались), сейчас все идеально чисто и процветает. Был уверен, что эритромицин не поможет, давно бы применил.
странно просто под микроскопом я вижу только одни нитки, плюс я убирал часть массы в отдельную емкость и ставил без света она не погибала.
Я тут в купе с эритромицином и без света все погибло за 3.5 суток.
Отправлено 07 Апрель 2019 - 12:28
Не, у меня совсем другое под микроскопом было, монокультура эвглен, большие овальные зеленые подвижные клетки, не могу найти фотографии сейчас. А внешне один в один как у вас на задней стенке на фото.
Карен, у меня тоже зеленое циано. Под микроскопом такое ж как красное (спутанные волосы, если описывать), только зеленое и нити тоньше. Менее токсичное по ощущению, чем красное и так же по ощущению вытесняет красное. Бороться с ним трудно, не уходит. У меня сейчас только на камнях, но и не мешает кораллам. При ухудшении воды может пойти и по песку и по стеклам. Любит теплую воду, летом у меня из за повышения температуры воды совсем цветет, ставлю вентиляторы- становится меньше. Как не искала, латинского названия не нашла.(( Кстати, течение не любит, сейчас только на тех плоских камнях, что на песке лежат горизонтально.
Отправлено 14 Апрель 2019 - 07:43
вчера опять засыпала 2,5 таблетки на 700 литров не стала дожидаться когда все сильно затянет.
Отправлено 14 Апрель 2019 - 19:25
Отправлено 14 Апрель 2019 - 21:13
вчера опять засыпала 2,5 таблетки на 700 литров не стала дожидаться когда все сильно затянет.
Ставьте уже его на автодозирование .
Отправлено 15 Апрель 2019 - 08:53
да надо его просто к балингу подключить и все!)
Отправлено 22 Апрель 2019 - 16:16
вообще не помог эритромицин. у меня навеное бактерии полностью адаптирвоались. тольок еж доллар сразу сдох(
Отправлено 22 Апрель 2019 - 16:34
У меня кстати тоже в одном углу начало появляться циано. Есть подозрение, что там вода застаивается.
Отправлено 23 Апрель 2019 - 08:21
надо сайдекс поробовать.
Отправлено 23 Апрель 2019 - 10:13
надо сайдекс поробовать.
Сайдекс? От циано?
Жестоко.
С уважением, Александр
Отправлено 23 Апрель 2019 - 12:11
Отправлено 04 Июль 2019 - 18:23
Отправлено 04 Июль 2019 - 18:25
Отправлено 06 Июль 2019 - 08:56
Жесткое циано на весь аквариум пришло после добавок аминок и витаминок и держалось пол года. Проверенные пробиотические бактерии и Red X вообще не сработали. А вот эритромицин сработал на ура, доза 500мг на 500 литров убила красную гадость под чистую, из живности никто не пострадал, риф смешанный, есть всё. Просто бомба, жалко выкинутых денег на Red X.
К сожалению подтверждаю RED X от фауна марин мне тоже не помог.
Отправлено 06 Июль 2019 - 09:12
Отправлено 04 Март 2020 - 18:16
Тут опять все борется с циано... подниму тему...
Все боятся "бешенства пенника"... так вот на время лечения - 3 суток, пенник лучше отключить и поставить компрессор с распылителем... эритромицин - старое проверенное средство от циано... 1 г - на литр воды...
"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб
Отправлено 04 Март 2020 - 18:31
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помогите с настройками светаАвтор Елена43 , 08 апр 2020 светодиодный светильник и 3 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Дозирование силиката против хронического Циано и бонусыАвтор sergeysailor , 24 фев 2020 циано, силикаты, дино, фито и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Дино или цианоАвтор e_off , 10 апр 2019 Дино, циано |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать солянкуАвтор mixzt , 30 янв 2016 водоросли, диатомовые, циано |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Дино? Циано? как побороть?Автор festival87 , 10 янв 2016 циано, дино, динофлагеляты и 7 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных