Думается мне что типа Ati Coral+ или Aquablue Special.Полин,а какие Т5 лампы с ледами используешь?
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:00
Отправлено 30 Март 2015 - 09:00
На выходных выяснилась ещё одна неприятная особенность светильников. Не знаю уж этих конкретно, или данная проблема касается всех LED светильников.
В общем, в комнате с моими светильниками невозможно смотреть 3D телевизор с очками, работающими по затворной технологии. Мерцание в очках просто ужасное. В светильниках пришлось выключать все каналы в ноль .
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 30 Март 2015 - 09:51
Антон, если хочешь ответа на этот вопрос - спроси в моей теме, здесь писать не могу.
Можно в личку написать. Не создавать же из-за этого новую тему.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 30 Март 2015 - 11:16
На выходных выяснилась ещё одна неприятная особенность светильников. Не знаю уж этих конкретно, или данная проблема касается всех LED светильников.
В общем, в комнате с моими светильниками невозможно смотреть 3D телевизор с очками, работающими по затворной технологии. Мерцание в очках просто ужасное. В светильниках пришлось выключать все каналы в ноль .
В инструкциях к телевизорам с затворным 3D написано, что подобного можно ждать. Подобный же эффект может быть и от люминисцентных ламп (в т.ч. энергосберегаек).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Март 2015 - 12:49
В инструкциях к телевизорам с затворным 3D написано, что подобного можно ждать. Подобный же эффект может быть и от люминисцентных ламп (в т.ч. энергосберегаек).
Я знаю. С люмками подобный эффект был, но не так ярко выражен, и то, только если на сами люмки смотреть через очки. От энергосберегаек не замечено.
От ледов же, даже при минимальном свечении в комнате мерцание просто зверское.
Отправлено 30 Март 2015 - 14:12
мерцание просто зверское.
Антон, у меня сложилось впечатление что тебе не интересно решение, а интересно просто говорить на эту тему
Отправлено 30 Март 2015 - 15:36
Антон, у меня сложилось впечатление что тебе не интересно решение, а интересно просто говорить на эту тему
А это можно как-то исправить? Я думал, что просто смириться придётся. Фильмы то в 3D я раз в год смотрю, поэтому не сильно меня это расстроило.
Думаю, что Николай будет не против, если ты прям здесь решение напишешь.
Отправлено 30 Март 2015 - 15:49
Легко - сделать 3х часовое затмение на время просмотра 3Д, рыбы будут не против.А это можно как-то исправить? Я думал, что просто смириться придётся. Фильмы то в 3D я раз в год смотрю, поэтому не сильно меня это расстроило.
Думаю, что Николай будет не против, если ты прям здесь решение напишешь.
Отправлено 30 Март 2015 - 16:21
Исключений из правил пока нет.Думаю, что Николай будет не против, если ты прям здесь решение напишешь.
Отправлено 30 Март 2015 - 17:02
Я знаю. С люмками подобный эффект был, но не так ярко выражен, и то, только если на сами люмки смотреть через очки. От энергосберегаек не замечено.
От ледов же, даже при минимальном свечении в комнате мерцание просто зверское.
Мерцание от "ледов" или от отблесков от них на поверхности воды ?
Отправлено 21 Апрель 2015 - 09:25
Ещё одно дополнение по опыту эксплуатации.
У меня на 700 литров установлено 12 бюджетных сборок. Мастер подбора на сайте RLL говорит, что этого количества на максимуме хватит для нетребовательной мягкоты. А в идеале надо ставить на менее 15-16 сборок. Однако при использовании даже моих 12 сборок при увеличении синей/фиолетовой составляющей более 50% мягкота явно стрессует, сжимается, пытается переползти в тень. Поэтому остановился пока на 45% синего и фиолетового каналов.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:11
Мастер дает рекомендации из расчета средней интенсивности света около 70%. Также надо не забывать что все советы по силе света и вообще по чему угодно в таких сложных структурах как морской аквариум должны восприниматься не как императив, а как некая "печка" от которой надо уже танцевать
Отправлено 22 Апрель 2015 - 20:50
Доброго всем времени суток! Вот мне бы хотелось узнать у пользователей DNK сборок\светильников, кто какой режим мощности использует? Я имею ввиду, в разогнанном светильнике. У меня стоит 8 шт сборок V2.2 на площадь 120х55 и глубиной 55см. Режимы каналов такие - с 8.00 до 9.00 - 5% мощности все каналы. С 9.00 до 10.00 рассвет .
С 10.00 до 21.00 основное освещение Белый - 60%, Фиолет -70%. Синий - 65%. Голубой - 65%, Циан45%, Красный -10% С 21.00 до 22.00 закат. Высота над водой - 25см. Светильник поменял 2 месяца назад Начинал с 35% мощности. Про самочувствие кораллов пока сказать ни чего не могу, так как сам сглупил при переходе с ЛЛ света. С 8 трубок Т5х54 на 35% мощность ЛЕДа Не убавил баллинг, произошел скачек КН с 7.7 до 12.5ед. Видимо кораллы стали меньше "кушать" Соответственно им поплохело . Некоторые облетели (Календрум, например). Вообщем то и кораллов не так уж и много. В основном грибы, клавулярии 3х видоов, 3 средних эуфелии, заосы, Тройка разных монтипор, пара акропор. Сейчас все восстанавливается потихоньку,. Поэтому роста не заметил. В целом свет нравится, но ни как не могу поймать "Золотую середину" в настройках! Вот поэтому предлагаю поделиться опытом коллег.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 21:36
Доброго всем времени суток! Вот мне бы хотелось узнать у пользователей DNK сборок\светильников, кто какой режим мощности использует? Я имею ввиду, в разогнанном светильнике. У меня стоит 8 шт сборок V2.2 на площадь 120х55 и глубиной 55см. Режимы каналов такие - с 8.00 до 9.00 - 5% мощности все каналы. С 9.00 до 10.00 рассвет .
С 10.00 до 21.00 основное освещение Белый - 60%, Фиолет -70%. Синий - 65%. Голубой - 65%, Циан45%, Красный -10% С 21.00 до 22.00 закат. Высота над водой - 25см. Светильник поменял 2 месяца назад Начинал с 35% мощности. Про самочувствие кораллов пока сказать ни чего не могу, так как сам сглупил при переходе с ЛЛ света. С 8 трубок Т5х54 на 35% мощность ЛЕДа Не убавил баллинг, произошел скачек КН с 7.7 до 12.5ед. Видимо кораллы стали меньше "кушать" Соответственно им поплохело . Некоторые облетели (Календрум, например). Вообщем то и кораллов не так уж и много. В основном грибы, клавулярии 3х видоов, 3 средних эуфелии, заосы, Тройка разных монтипор, пара акропор. Сейчас все восстанавливается потихоньку,. Поэтому роста не заметил. В целом свет нравится, но ни как не могу поймать "Золотую середину" в настройках! Вот поэтому предлагаю поделиться опытом коллег.
Саш, а чем именно нравится свет? Мне признаться твой свет на ATI T5 нравился больше. Я вот смотрю на сборки по состоянию твоего аквариума и никаких положительных изменений если честно не вижу. Скорее наоборот... И дело даже не в том, что что-то там облетело. Бывает. Цвета кораллов куда делись мне непонятно, ожидал что кораллы наоборот станут ярче, кислотнее... Что-то теперь терзают смутные сомнения менять свет или нет.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 21:48
Саш, а чем именно нравится свет? Мне признаться твой свет на ATI T5 нравился больше. Я вот смотрю на сборки по состоянию твоего аквариума и никаких положительных изменений если честно не вижу. Скорее наоборот... И дело даже не в том, что что-то там облетело. Бывает. Цвета кораллов куда делись мне непонятно, ожидал что кораллы наоборот станут ярче, кислотнее... Что-то теперь терзают смутные сомнения менять свет или нет.
Привет, Миша! Вот я и пытаюсь разобраться в этом. Нравится именно из за того, что есть блики в воде Зонты стали раскрываться и т.д . Вода не греется. Но такое чувство, что какой то доли спектра не хватает, насыщенности что ли? Или яркости для восприятия глаз. Как то так!
Отправлено 24 Апрель 2015 - 00:37
Привет, Миша! Вот я и пытаюсь разобраться в этом. Нравится именно из за того, что есть блики в воде Зонты стали раскрываться и т.д . Вода не греется. Но такое чувство, что какой то доли спектра не хватает, насыщенности что ли? Или яркости для восприятия глаз. Как то так!
В сборках днк непозволительно мало голубой части спектра (470нм). А глубкосиней части наоборот много. Получается дисбаланс - поэтому кажется, что чего-то не хватает.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 01:08
Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:52
Надеюсь не затруднит указать относительно чего мало?
Относительно требуемого\необходимого.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:55
Относительно требуемого\необходимого.
Дим, извини...
Может Вы озвучите что требуется? а то народ не в курсе
Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:55
А это сколько требуется. необходимо? Можете сказать ?
Мен знает... вот и спрашиваю..
Темы с аналогичными тегами: DNK, LED, отзыв
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных