Ваге вроде как пробовал когда-то. Проблема в "гранулировании" продукта...
Так вроде есть сразу в виде шариков.
Отправлено 12 Февраль 2015 - 17:25
Ваге вроде как пробовал когда-то. Проблема в "гранулировании" продукта...
Отправлено 12 Февраль 2015 - 17:29
Где?
Отправлено 12 Февраль 2015 - 17:33
Юрий, на анализ бутылки Гротеха есть, знать бы где лаборатория, которая состав бы посмотрела.
Отправлено 12 Февраль 2015 - 18:49
Алюминий нужно гидроокись.
Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:44
Алюминий нужно гидроокись.
а алюминий гидроксид-это не одно и то же? http://moscow.flagma...-3-o128210.html
Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:05
Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:33
Юра, а чем тебе лантан не нравится? Зачем ты хочешь его заменить на гидроксид алюминия?Алюминий нужно гидроокись.
Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:05
Заменить много что можно, но это не значит, что менять надо все. И результат от применения аналогов может не совпадать с результатом от применения образца для замены.
Т.е. надо понимать очень хорошо что для чего и как используется, чтобы не наводить ванночки из йодида калия.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:57
Юра, а чем тебе лантан не нравится? Зачем ты хочешь его заменить на гидроксид алюминия?
Ты бы тему прочитал тему, там всё есть)
Аж одна страница)
И лантаном (без спец техники подачи) антифос не заменить.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:05
Грубишь.Ты бы тему прочитал тему, там всё есть)
Аж одна страница)
И лантаном (без спец техники подачи) антифос не заменить.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:13
Павел, ты сейчас упомянул крайне опасное средство как замену антифосу.
Нельзя про лантан вот так писать нигде т. к кто-нибудь вот так не разберется в вопросе и положит себе систему.
У русских менталитет такой-сначала попробовать, а потом прочитать инструкцию
Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:18
Тогда вообще писать ничеготнельзя.Павел, ты сейчас упомянул крайне опасное средство как замену антифосу.
Нельзя про лантан вот так писать нигде т. к кто-нибудь вот так не разберется в вопросе и положит себе систему.
У русских менталитет такой-сначала попробовать, а потом прочитать инструкцию
Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:25
Да народ наш ... непобедим)
Можно писать про лантан, но когда про альтернативу антифосу, нужно тут же упомянуть про реактор для лантана, дозирующие помпы и полное понимание того как он работает.
Никто его так у нас не использует- это в больших рыбных системах применяют такой метод на западе что бы не тратить тысячи $ на абсорбенты.
Для нас же лантан-это волшебная бутылочка которая с случае локального бедствия в системе поможет быстро поправить параметры по фосфату.
Попугаю для тех кто уже купил:
- Нальете дозу больше чем на 0.3ppm- скорее всего сдохнут все мелкие беспы- стомателы, офиуры, черви и т.д
- Увлечетесь и передозируете- облетят все sps'ы, lps'ы будут пол месяца отходить или пойдут следом.
- Неправильно будете подавать- рыбы буду стрессовать.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 01:51
У меня в первый раз когда капал то мелкие офиуры выпали в осадок(все дно на 5мм.) на 3 дня, хорошо губанов тогда еще не было, на третьи сутки расползлись быстро капал.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 03:44
У меня тут появились идеи, на основе чего замутить рецепт трэйсов, соберу информацию- напишу.
Отправлено 18 Март 2015 - 22:44
Юра, ты это все в русхиме покупал?Маленькие поправки - калий азотнокислый скорее добавка нитрата, чем калияКалия иодид как добавка иода пойдет, а как лечение кораллов (вместо люголя) не пойдет. В люголе действующее вещество - чистый иод (окислитель). Иодид калия - восстановитель. Для лечения кораллов (от планарий) нужен калия иодат (не иодид).
Отправлено 19 Март 2015 - 06:59
Т.е. т. к. йод самый сильный окислитель, то его влияние на болезнь самое сильное? Сильнее чем иодат и иодит?Там смесь иодида с чистым иодом.
Отправлено 19 Март 2015 - 07:24
Популярное сообщение!
Самый сильный окислитель - это хлорка
Я не знаю что там сильнее или слабее, я знаю что:
- от иодида калия (KI) в чистом виде, для лечения, толку ноль.
- От люголя толк есть, кораллы переносят по разному, но более-менее нормально. Хотя потом сопливить могут. На акропорных планарий почти не действует.
- Иодат калия действует на акропорных планарий (и не только на них) моментально. При этом коралл в его растворе стоит и даже полипы не втягивает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных