Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Я спросил у химиков.... что у вас есть вкусного?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#61 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 853
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 Март 2015 - 03:02

Есть ли гарантии, что с ХЧ все будет прозрачно и безосадочно, вдруг кто-то пользуется и напишет в теме.

Анна, когда "Лабтех" еще работал с физлицами, мы брали кальций ХЧ. Было и прозрачно и безосадочно.  Сейчас сидим на грязном кальции с Русхима ( вообще без маркировки чистоты), на том, который дает рыжий осадок. В Русхиме другого нет и не было. Осадок неприятен, а так ничего. Можно для уменьшения осадки в колбе раствору дать немного постоять, осадок оседает на дне, а потом аккуратно слить раствор, не подымая сильно мути. Я так делаю.

Карен, у нас тоже в сампе циано жили долго. Не могли избавиться, хотя в дисплее не было. Помогло избавится сильное увеличение соотношения нитрата к фосфату ( нитрат периодически в ноль уходил) и капсулы Продибио. Сейчас Циано почти ушло совсем. Думаю, грязный кальций никакого отношения к

#62 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 24 Март 2015 - 12:54

По добавкам микро я пока только закупил, в выходные буду вспоминать химию и готовить растворы аналогичные тому же Brightwell -чисто для удобства, концентрацию веществ благо он спалил в инструкции) 

Всем доброго дня. Подскажите что за Brightwell и инструкция. Не могу найти. Написал сообщение yury88? но он не посчитал нужным ответить, вот и маюсь теперь. Спасибо.

• assa_ju это нравится

#63 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2015 - 14:02

Всем доброго дня. Подскажите что за Brightwell и инструкция. Не могу найти. Написал сообщение yury88? но он не посчитал нужным ответить, вот и маюсь теперь. Спасибо.

http://brightwellaquatics.com/, я так полагаю.

• silversilversilver это нравится

#64 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2015 - 14:30

Это можно попытаться повторить. Вся информация есть, считай. . http://brightwellaqu.../replenisht.php

replenish_name.gif

Guaranteed Analysis

Zinc (min) 0.061 mg/oz.; Iron (min) 0.0063 mg/oz.; Manganese 0.00344 mg/oz.; (min)
Cobalt (min) 0.000344 mg/oz.

Ingredients
Purified water, Barium chloride, Sodium metavanadate, Zinc sulfate, Nickel chloride, Chromium chloride, Sodium feredetate, Manganese chloride, Hafnium chloride, Cobalt chloride, Lanthanum chloride, Neodymium chloride, Cerium chloride, Silver chloride, Dysprosium chloride, Gadolinium chloride, Ytterbium chloride, Erbium chloride, Scandium chloride, Samarium chloride, Praseodymium chloride, Holmium chloride, Lutetium chloride, Terbium chloride, Europium chloride, Thulium chloride

#65 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 24 Март 2015 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Никель, хром, гафний, лантан, скандий, самарий... обалдеть! (По одному атому каждого?) Братцы, это чистой воды маркетинг. Ужас.

• Манюня, AlexM, Damirkin и 2 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#66 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2015 - 14:57

Никель, хром, гафний, лантан, скандий, самарий... обалдеть! (По одному атому каждого?) Братцы, это чистой воды маркетинг. Ужас.

Надо бы из этого списка выбрать действительно нужные...

#67 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 24 Март 2015 - 16:58

Ну... Конечно маловероятно, что фирмы делают навески скандия... Хотя... Селен человеку необходим, и именно на "атомарном" уровне

#68 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 22:30

Тогда наверное лучше смотретьв сторону состава

Hagen Fluval Sea Trace Elements

Состав:

EDTA, Sodium Ferric EDTA, Zinc Sulfate, Nickel Chloride, Sodium Molybdate, Copper Sulfate, Vanadium Oxysulfate, Manganese Sulfate, Cobalt Sulfate, Sodium Selenite, Chromium Chloride, and Beryllium Sulfate.

Анализ:

Цинк (Zn) - 10 мг/л.
Железо (Fe) - 10 мг/л.
Молибден (Мо) - 7 мг/л.
Никель (Ni) - 3 мг/л.
Медь (Cu) - 3 мг/л.
Ванадий (V) - 2 мг/л.
Марганец (Mn) - 2 мг/л.
Кобальт (Co) - 0.4 мг/л.
Селен (Se) - 0.1 мг/л.
Хром (Cr) - 0.05 мг/л.
Бериллий (Be) - 0.0005 мг/л.

Способ применения:

1 раз в неделю - 5 мл 200 литров воды.

#69 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 24 Март 2015 - 22:42

Тогда наверное лучше смотретьв сторону состава

Hagen Fluval Sea Trace Elements

Состав:

EDTA, Sodium Ferric EDTA, Zinc Sulfate, Nickel Chloride, Sodium Molybdate, Copper Sulfate, Vanadium Oxysulfate, Manganese Sulfate, Cobalt Sulfate, Sodium Selenite, Chromium Chloride, and Beryllium Sulfate.

Анализ:

Цинк (Zn) - 10 мг/л.
Железо (Fe) - 10 мг/л.
Молибден (Мо) - 7 мг/л.
Никель (Ni) - 3 мг/л.
Медь (Cu) - 3 мг/л.
Ванадий (V) - 2 мг/л.
Марганец (Mn) - 2 мг/л.
Кобальт (Co) - 0.4 мг/л.
Селен (Se) - 0.1 мг/л.
Хром (Cr) - 0.05 мг/л.
Бериллий (Be) - 0.0005 мг/л.

Способ применения:

1 раз в неделю - 5 мл 200 литров воды.

Анализ как получился и что нам дает? В какой форме микроэлементы покупаться должны?

Я тут всю голову сломала, что мне надо для простой смеси стронция и молибдена, брать двумя составляющими или просто стронций молибденовокислый купить и развести.

А вы такой перечень. ЭДТА или Трилон В забыли в состав, железо перейдет в III валентное без них.

• Krashn056 это нравится

#70 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 22:48

Так ЭДТА и трилон есть в составе и в какой форме

Состав:

#71 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 22:55

по молибдену я думаю Молибдат натрия с формулой Na2MoO4, а стронций я добавляю в SrCl3*6H2O ,как Вахе предлагал и вношу вместе с кальцием при балинге.

#72 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 23:10

предлагаю, это то что реально купить за копейки и на всю жизнь:

EDTA (Этилендиамин-N,N,N",N"-тетрауксусная кислота)

Трилон Б

Цинк (Zn) - 10 мг/л. в виде ZnSO4*7H2O
Железо (Fe) - 10 мг/л. FeSO4*7Н2О (железо (ІІ) 7 водн.)
Молибден (Мо) - 7 мг/л.Na2MoO4,
Никель (Ni) - 3 мг/л.NiSO4* 7 Н2О
Медь (Cu) - 3 мг/л.CuSO4* 5H2O
Марганец (Mn) - 2 мг/л.MnCl2 * H2O
Кобальт (Co) - 0.4 мг/л.СоSO4 * 7 Н2О
Селен (Se) - 0.1 мг/л. под вопросом
Хром (Cr) - 0.05 мг/л. под вопросом

Ванадий (V) - 2 мг/л. под вопросом

#73 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2015 - 23:21

Я по таким объемным добавкам не спец. Карен почитает, прокомментирует, наверное.

Мне просто стронций с молибденом надо в одну бутылку налить в правильных составах и пропорциях.

#74 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 23:31

по молибдену глянул состав морской воды  (файл ехелевский Вахе ), как раз

Na2MoO4 2H2O    2,1мг  на  100л воды... очень мало, наверное лучше в 2 бутылочки и лучше уже тогда в комплексе с другими микро.

• Idalgo это нравится

#75 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2015 - 23:40

Я тоже посмотрела, молибден 10 мг на литр в естественной воде моря.

Стронций 0,0079 г/кг , читай грубо, г/на литр.

Я хочу налить в одну бутылку, не в две, как в этой емкости за 1270р. http://lineatus.ru/i...&product_id=988

Затор возник в расчете растворимости соединений стронция и молибдена, и в какой форме лучше купить реактивы, чтобы не промахнуться в осадке и растворимости.

#76 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 23:49

я скопировал Ваш сообщение и отправил хорошему химику аквариумисту на укр форуме, правда он бывает немногословен, но может что то и ответит.

• Манюня это нравится

#77 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 00:19

я скопировал Ваш сообщение и отправил хорошему химику аквариумисту на укр форуме, правда он бывает немногословен, но может что то и ответит.

Я знаю только одного химика с украинского форума, Сергея.

Спасибо. Буду благодарна за любые советы.

Т. к. налить в 2 бутылки я могу, но, хотелось бы в одну и без негатива. Реактивы покупаются тут http://www.vekton.ru/e_sale/ ассортимент есть в наличии.

#78 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 00:48

Я когда думала намешать трейсы, по составу думала повторить что- то вроде гротеховских, там по совместимости 3 бутылочки, думаю, с непроста. У Гротех это

Corall A - содержит Strontium, Magnesium, Barium, Lithium ...( стронций, магний, барий, литий)

Corall B  - Magnesium, Eisen, Chrom, Mangan, Nickel, Kobalt, Kupfer ...( магний, железо, хром, марганец, никель, кобальт, медь) , в сегодняшнем составе цинк вместо меди. Думаю, можно добавить цинк к составу. 

Corall C  Fluor, Jod, Bor, Molybdдn ...( фтор, йод, бор, молибден) 

Думала магний выкинуть из состава. 

Можно объединить рецепты, по логике,  рецепт silversilversilver почти полностью повторяет состав  Corall B

#79 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Март 2015 - 01:14

Получил ответ"По своей природе соли стронция малорастворимы, особенно сульфаты,а сульфат анионов в воде очень много, в любом случае будут получаться малорастворимые соли, но в виду объёмного гидролиза, будут диссоциировать на ионы. Стронций в комплексе не нужен, он выполняет фукцию сродни магнию и кальцию, т.е обычным не комплескным металлом.А молибден обязательно должен подаваться в хелатированном виде,иначе потеряется его биодоступность.
Молибдата стронция нет, соли парамолибденовой кислоты очень ограничены в катионах. Поэтому стронций отдельно, молибден отдельно.Не нужно ничего изобретать, подача стронция-это хлорид,а модибдена-молибдаты(аммония, натрия или калия)."

• Леонов С.А. и assa_ju это нравится

#80 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 01:14

Юля, влив немало трейсов, я поняла одно правило: надо четко тестировать вливание какого-либо компонента на протяжении времени без изменения общих параметров аквариумной воды. надо установить, хорошо это или плохо. Потом , имея результат по одному компоненту, можно двигаться к следующему, но не вливая вместе 10 добавок, делать вывод об их пригодности или негативизме для МА. Такой сборный результат о сборной добавке будет не информативен для конкретного аквариума.

Так же, опираясь на коллективный опыт, можно отметить, что у одного аквариума добавка "А" принимается и является позитивной, а у другого аквариума "В" идентичная добавка резко негативна. Т.е. тут есть прямая зависимость от способа содержания системы. Каждый делает выводы сам и все выводы будут верными, если они реально объективны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных