Отправлено 07 Январь 2013 - 13:10
А Вы книгу хотите...
Отправлено 07 Январь 2013 - 14:19
Делайте карантин, как планируете. УФ не нужен. Из банки в банку раз в 3 дня пересаживайте и все отлично будет. Кипяток убъет цисты (точнее горячая вода из крана). А вот песок и правда не нужен. Замучаетесь с ним. Да и рыбам он не нужен, кроме роющих бычков.
Можно еще добавлять делагил для верности, но это уже другая история)))
8-925-390-14-60 WhatsApp, Viber, Telegram
8-499-390-14-60
Отправлено 07 Январь 2013 - 15:31
За разумные думаю не получится...cтатейку про уголь хочется перевести, Николай говорит стоит 300$
А Вы книгу хотите...
Ну если эта статья страниц так в 70, то столько и стоит
.
Обычно цена на перевод 150р. за 1800 символов (1 страница текста). Интересно сколько в этой книге страниц, если 100стр. и учесть, что половина книги в фотографиях, то получится что перевод книги будет стоить около 7000р.
Отправлено 07 Январь 2013 - 17:22
А если поискать на тематических форумах, посвященных иностранным языкам или найти студента ин. яза, то найдутся варианты и подешевле.
В вашей статье про уголь мне кажется не больше 20 страниц текста, соответственно это 100$
Отправлено 07 Январь 2013 - 17:35
Отправлено 07 Январь 2013 - 23:04
Скажу как человек, не один год занимавшийся фрилансом. За 150р переведут статью какую нибудь бытовую. А качественный технический перевод стоит дорого. Я, например, меньше, чем за 15-20 долларов за страницу не соглашаюсь - времени много уходит на то, чтобы корректно перевести. А студент, он такое напереведет, что лучше не надо.Обычно цена на перевод 150р. за 1800 символов (1 страница текста). Интересно сколько в этой книге страниц, если 100стр. и учесть, что половина книги в фотографиях, то получится что перевод книги будет стоить около 7000р.
Отправлено 08 Январь 2013 - 14:29
- vahegan, smi1e и Grim это нравится
Отправлено 08 Январь 2013 - 19:47
- Redya69 и CryX это нравится
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:16
+ у меня 2 карантинника и я обязательно выдерживаю в сухом состоянии аквариум долго после обработки. а вот как отскрести песок если кипяток не подействует? просто природа заботится о потомстве и цисты обычно у всех паразитов очень живучи и сложно убиваются и при кипячении и при воздействии кислотой и тп.
Верно! Возможно всякое..Думаю, что стекло можно щеткой потереть, а песок нельзя.
Моршневу я тоже верю. Если говорит, что горячая вода убьёт их, значит так и есть .
Просто из курса биологии в университете, помню, что есть цисты каких то паразитов, которые выживали даже при недолгом кипячении.
Осушение карантинного акв-ма - лучше чередовать с заливкой. Например - "грязной" водой из дисплея, при очередной подмене. Этим мы стимулируем выклев бродяжек из цист, перенесших осушение. Бродяги, не найдя рыб - сдохнут с голода. И так - раза три-четыре.Это, понятно, если стерилизация карантинника - неспешная.
Если надо срочно - марганцовка-перчатки-губка..
Отправлено 13 Январь 2013 - 12:56
а зачем в общий? только поделиться с теми кто скидывался. согласен скинуться на книгу и адекватный перевод. если все же возникнут проблемы с авторским правом, валите все на меня!)))
Поддержу автора и готов поучаствовать материально.
Отправлено 17 Январь 2013 - 17:17
P.S. Собака худая. Добыла горстку нитчатки ей. Кормом не интересуется (микс морепродуктов с водорослями).
Решила не перебарщивать, подержу 4 дня (чтоб все точки точно спали с неё) - и в общий аквариум.
Если скажется первый день её пребывания в общем аквариуме (сразу после приобретения, до отлова в карантин),
то всех уже отловлю и проведу через карантин.
На всякий случай проводила её через пресную ванну.
Собачий карантин, как и ожидалось, прошёл удачно.
Сутки нахождения в общей акве до карантина не сказались.
Рыбки чистые и довольные.
Собака стала брать рыбий корм (фарш разных морепродуктов с каулерпой и хетоморфой).
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:05
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 19 Январь 2013 - 17:54
Полина добрый вечерПенника не будет. Компрессор, да, будет. В заднем отсеке. УФ тоже не будет (УФ в системе стоит).
Не пойму, зачем УФ вообще (теоретически) нужен?
Бродяжек же не будет. И смысл?
Борьба с цистами будет.
Пусть себе с рыб падают.
А песок мне нужен, без него страшный аквариум.
А вопрос пока без ответа, раз в три дня оптимально проводить стерилизацию?
Стерилизовать достаточно раз в 3 дня.
Я только не понял как вы будете воду подменивать не полностью?
Песок конечно можно оставить только есть некоторая вероятность что циста зацепится за песчинку и куда нибудь приплывет куда не надо. С голым стеклом такого не происходит, цисты намертво приклеены к полу! Там и дохнут от кипятка!
С уважением
Константин
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 19 Январь 2013 - 21:13
Даже в складчину - цена превысит все самые смелые ожидания...а зачем в общий? только поделиться с теми кто скидывался. согласен скинуться на книгу и адекватный перевод. если все же возникнут проблемы с авторским правом, валите все на меня!)))
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Январь 2013 - 04:00
Отправлено 20 Январь 2013 - 06:38
Я тоже готов скинуться если что...думаю стоит решаться, вещь стоящая!
С уважением,
Отправлено 20 Январь 2013 - 10:30
Хм.. Хотя и этого "Пастернака" - тоже не читал.. ))) Склонен согласиться..Купили, посмотрели... Не стоящая эта книга, так себе. Впрочем, как всегда...
Из "вечных книжных ценностей" - остаются атласы-определители, и, пожалуй монографии.. да и то - далеко не все..
Общий кризис книгочеев - в Интернете свежайшая информация появляется мгновенно, обмен опытом - практически моментален.. А путь книги от автора до читателя - долог и извилист..
- vahegan и Мерлин это нравится
Отправлено 20 Январь 2013 - 16:29
Я только не понял как вы будете воду подменивать не полностью?
Добрый вечер, Константин.
А есть смысл её менять?
Слить аккуратно основную её массу,
простерилизовать аквариум, и залить обратно.
У песка, да, можно цист захватить, вероятно.
Да и при сильном проявлении крипта,
я бы тоже подстраховалась и меняла бы на новую.
В воде же нет ни бродяжек, и цисты маловероятно, что попадут,
или нет?
Темы с аналогичными тегами: крипт, карантин
Биология →
Лечение, карантинирование, профилактика →
Карантинник для оцеллярисаАвтор Xelex , 25 окт 2021 карантин, оцеллярис |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Карантин или озонАвтор schip , 29 апр 2021 крипт |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Крипт или нет и как с этим боротьсяАвтор Vladimir94 , 30 мар 2020 Крипт |
|
|
||
Биология →
Список определитель Болезней с картинками и список ЛекарствАвтор sergeysailor , 03 мар 2020 крипт, бактериалка, паразиты и 3 еще... |
|
|
||
Биология →
Крипт, это то о чем я думаю?Автор Rolo , 25 окт 2019 крипт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных