Лучший Ответ Alex-dv , 03 Сентябрь 2015 - 14:42
Всем спасибо за ответы!
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Alex-dv , 03 Сентябрь 2015 - 14:42
Всем спасибо за ответы!
Перейти к сообщению
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 03:59
Можно ли использовать соль Red Sea Coral Pro для первоначальной засолки, а для баллинга использовать потом химикаты Tropic Marine(точнее наиболее интересна совместимость соли без соли)?
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 05:20
Не тратьте деньги на дорогущий баллинг и соль. Не нужно это. Используйте чистые реактивы (соду, кальций. магний).
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 05:57
То есть баллинг лайт? Просто пока считаю это слишком сложным для моего весьма малого опыта. А все таки такая комбинация не имеет права на жизнь?(соль red sea и баллинг tropic marin)? Или лучше и соль и баллинг TM? Хочу использовать соль red sea, так как в других банках тоже она же, чтобы была взаимозаменяемость и не перепутать.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 08:28
То есть баллинг лайт? Просто пока считаю это слишком сложным для моего весьма малого опыта. А все таки такая комбинация не имеет права на жизнь?(соль red sea и баллинг tropic marin)? Или лучше и соль и баллинг TM? Хочу использовать соль red sea, так как в других банках тоже она же, чтобы была взаимозаменяемость и не перепутать.
Можете пользоваться Любым баллингом! при использовании Любой Соли!!! Нет ни каких противопоказаний!
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 08:44
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 08:49
Соль без соли не такая уж и дорогущая. 125 г на 5 литров в среднем на месяц хватит на 500 литров. Цена 150-200 руб. Вы считаете это дорого? Можно взять дешевле, например берете обычную соль без хлорида натрия для океанариумов брайтвел, вообще копейки выйдут, сода пищевая, хлорид кальция покупаем в любом магазине химреактивов. В общем при правильном подходе стоимость баллинга невысокая.Не тратьте деньги на дорогущий баллинг и соль. Не нужно это. Используйте чистые реактивы (соду, кальций. магний).
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:49
Слыхал я где-то... что "соль без соли" от Tropic Marin - это тот же хлорид магния...
А вот Kalibrate от Brightwell Aquatics - нечто иное, это полноценная морская соль со всеми микро, макро, но БЕЗ хлорида натрия.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:53
Слыхал я где-то...
что "соль без соли" от Tropic Marin - это тот же хлорид магния...
А вот Kalibrate от Brightwell Aquatics - нечто иное, это полноценная морская соль со всеми микро, макро, но БЕЗ хлорида натрия.
Ну в таком случае варианта 2.
Либо ее производители публикуют на сайте заведомо ложную информацию, вводя клиентов в заблуждение. Либо это делаете Вы.
http://www.tropic-ma...ineral/?lang=en
Tropic Marin®PRO-SPECIAL MINERAL supplies the entire mineral and trace elements in the natural sea water ratios and is free of sodium chloride.
Что буквально означает следующее: соль содержит в своем составе ВСЕ минеральные элементы и трейсы морской воды, кроме хлорида натрия.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:56
Ну в таком случае варианта 2.
Либо ее производители публикуют на сайте заведомо ложную информацию, вводя клиентов в заблуждение. Либо это делаете Вы.
http://www.tropic-ma...ineral/?lang=en
Tropic Marin®PRO-SPECIAL MINERAL supplies the entire mineral and trace elements in the natural sea water ratios and is free of sodium chloride.
Что буквально означает следующее: соль содержит в своем составе ВСЕ минеральные элементы и трейсы морской воды, кроме хлорида натрия.
Уважаемый господин Pashkoff, я понимаю Вашу страсть и трепетное отношение ко всему, о чем бы я ни писал, но все же попытайтесь читать пост в полном объеме, и не выковыривать из него то, что Вашей душе угодно. Цитирую свой же пост: "Слыхал я где-то... что "соль без соли" от Tropic Marin - это тот же хлорид магния... :wink:" Конец цитаты. Вы явно пропустили первые два слова в моей фразе...
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 12:14
Мое мнение
не надо "Слыхал я где-то..." без явных доказательств и ссылок... выглядит как реклама Brightwell Aquatics.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 12:16
Мое мнение
не надо
"Слыхал я где-то..." без явных доказательств и ссылок... выглядит как реклама Brightwell Aquatics.
и далее.... как антиреклама Tropic Marin.... Может оно и так. Но это всего лишь просто частное мнение, на которое, Александр, полагаю, мне разрешения спрашивать у Вас не стоит... Или я ошибаюсь?
P.S. А про Brightwell не я - это все Pashkoff начал....
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 12:45
Слыхал я где-то...
что "соль без соли" от Tropic Marin - это тот же хлорид магния...
Чепуха. В этом легко убедиться кучей способов. Самый простой - растворимость.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:15
Уважаемый господин Pashkoff, я понимаю Вашу страсть и трепетное отношение ко всему, о чем бы я ни писал, но все же попытайтесь читать пост в полном объеме, и не выковыривать из него то, что Вашей душе угодно. Цитирую свой же пост: "Слыхал я где-то...
что "соль без соли" от Tropic Marin - это тот же хлорид магния... :wink:" Конец цитаты. Вы явно пропустили первые два слова в моей фразе...
Чепуха. Не испытываю к Вам ни страсти, ни трепетного отношения, с чего Вы взяли Всего лишь констатировал факт, что Вы предоставили неправильную информацию, не более того.
Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто все подорожает,
абсолютно,
А особенно - поваренная соль.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:42 Лучший Ответ
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Соль без солиАвтор FinnG , 14 мар 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Двухкомпонентный баллинг на Едком натреАвтор yury88 , 04 дек 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по CaCl2Автор Milkomnsk , 16 мар 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Канистры для баллингаАвтор Wyou , 16 янв 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Баллинг - расход растворов и выбор под баллинг емкостиАвтор Wyou , 17 ноя 2020 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных