1. Расход зависит не столько от объема, сколько от забитости аквариума кораллами и скорости их роста. У меня 200 л аквариум расход доходил до 300 мл в день каждого раствора, пока не прополол особо быстро растущие кораллы, снизил расход до 180 мл в день.
2. При успешном росте кораллов рано или поздно периодическое замешивание растворов задолбает, поэтому объем емкости - чем больше, тем лучше. Эстетику этого дела я вообще не понимаю, тупо склеил из 5мм силикатного стекла три высокие емкости по 15 литров каждая, с крышкой. В итоге соду замешивать приходится раз в полтора-два месяца, два других раствора (у меня концентраты) раз в пол года-год.
Друзьям делал систему, там ограничено было место, поставил большую емкость под соду и две маленькие под концентраты двух других растворов. В итоге и место сэкономили и растворы они готовят очень редко, (расход небольшой, хотя аквариум 400 л).
3. Баллинг лайт для нормально засаженного спс-ника ? Пока расход маленький можно... но зачем? Лучше сразу нормальный баллинг ставить, зачем делать хуже, если можно лучше при одинаковой трудоемкости и околонулевой (относительно всего остального) цене?
4. В осадок, как уже сказал Андрей, при нормальной рецептуре ничего не выпадает, даже в концентратах, мешалка не нужна.