Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Реле контроля уровня жидкости.

автодолив реле

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:07

Собственнокто что скажет вот про эти реле? Для контроля уровня жидкостей подойдут? Или надежность ник черту?

http://ru.aliexpress...73_74_61_75,0_0

http://ru.aliexpress...73_74_61_75,0_0
 
Нашел по ним описания, вроде люди пользуют. Тут просто где то то ли на этом, то ли на аквалого форуме проскальзывало, что пользуются в качестве датчика автодолива кондуктометрическим способом промышленное реле и все ок. Но там было дорогое.
  • 0


#2 krinya

krinya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 414
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ростов-на-Дону

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 17:55

За эти деньги можно купить обычный Российский производственный датчик где угодно:)



#3 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 17:59

Что вы под этим имеете ввиду? Датчик или реле? За 600-700 руб? (вторая ссылка) Дайте ссылку на конкрентую модель.



#4 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 20:46

Лично мне кажется, что работать будет. Но я, если я правильно понял, что измеряется проводимость по трем точкам, я бы использовал титановую проволоку в качестве щупов.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#5 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 21:08

Насчет титана понятно, но можно еще использовать углепластик. Нкапример, продаются кончики от углепластиковых удилищ.

Вопрос то не в контактах. Не будет ли от данных реле наводки какой на температурные датчики, подключенные к ардуине например?



#6 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 22:29

Эм... какие датчики? Термосопротивление? DS18b20?  Как они контактируют со средой? Теоретически вообще никак не должны. Должны быть греметически закрыты. 

 

Ток течет в замкнутой цепи. Если датчик может являться элементом этой цепи, значит - да. Если нет - нет. Датчики температуры не должны контактировать со средой, а следовательно по хорошему, такой сценарий исключен. 

 

УЗО поставьте еще, на всякий противопожарный.  Это вообще не повредит на все случаи жизни.


Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#7 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 23:04

Вот про УЗО тоже интересно. Хотелось бы сделать так, чтобы например при кз в помпе в воде, она отрубалась чем то. Но для этого наверное УЗО на каждую помпу надо ставить? или електрод в аквариум какой? Слышал еще про развязывающие трансфоматоры.



#8 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 23:19

УЗО не работает на КЗ. Его принцип в том, что он как-бы (очень условно) считает сколько энергии ушло с фазы и пришло на ноль. Если значение отличается (по разному) скажем на 30мА, УЗО отрубает питание. Т.е. фиксируется утечка.

А при КЗ, как и при перегрузке линии, энергия никуда может и не деваться. Просто проводка плавится, а у течки не быть.

Чтобы оба случая учесть, сначала ставится автомат, затем УЗО.

Автомат выбирается от проводки. Смотрится максимальный ампераж для сечения провода и беретса автомат на процентов 30 меньше максимума. Т.е. провод ни при каких обстоятельствах не должен опасно нагреться. Затем уже можно посмотреть на нагрузку и еще уменьшить ампераж автомата при желании.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#9 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:02

тоесть на входе питания автомат и на кажду помпу по УЗО под ее ток?



#10 krinya

krinya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 414
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ростов-на-Дону

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 05:10

Я говорил про такое =)  http://vserele.ru/ar...ovnya-zhidkosti



#11 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 745
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:53

Все эти реле кондуктометрические подходят. Но я бы выбрал finder. Там наименьший ток измерения и гарантированная гальваническая развязка.

#12 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:11

А ссылочку на модель можно?

#13 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 745
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 06:01

В предыдущем посте от krinya ссылка. Там есть все реле. В том числе и finder.

#14 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:20

Про УЗО не до конца понял. тоесть мне на миник с возвратом ват на 8, мешалкой 5 вт, пенником 9 вт нужно одно УЗО на 30 mA например? Правильно я понял?



#15 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 745
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:15

Узо желательно на 10ма, это не ток нагрузки, а ток отсечки. Ток нагрузки нормируется у диффавтомата- это гибрид узо и предохранителя. Там и пишут две цифры 10ма и 16А

#16 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:43

На УЗО тоже ток нагрузки пишется. Но это максимальтный ток, при котором оно работает. Дальше начинает плавиться. Но, что важно, не отключается! Поэтому, до УЗО должен быть автомат не больше тока комутации УЗО.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#17 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:58

Често не сильно разбираюсь. У меня например будет освещение 12 ч мощностью 40-60 вт, помпы 9 вт 2шт, 5 вт 1 шт, обогреватель 75-100 вт. Реле контроля уровня жидкости. Не подскажете узо и реле для данной нагрузки?



#18 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 745
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:51

Често не сильно разбираюсь. У меня например будет освещение 12 ч мощностью 40-60 вт, помпы 9 вт 2шт, 5 вт 1 шт, обогреватель 75-100 вт. Реле контроля уровня жидкости. Не подскажете узо и реле для данной нагрузки?

То что вы написали, вообще к расчету узо отношения не имеет искорее к расчету бесперебойного питания. Вам нужнен дифавтомат(узо+автомат) на 10ма по утечке и на 6-10 ампер по току. Автодолив берите готовый, если не чувствуете себя электриком.

#19 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 09:27

Автодолив будет на базе реле контроля уровня жидкости. никаких готовых , тем более поплавковых не будет. По схеме скоммутировать смогу, сам просто схемы не составляю.

 

За подсказку насчет дифавтомата спасибо. Я так понимаю вот такой подойдет http://220pro.ru/pro..._ad12_10a_10ma/

Еще думал про развязывающий трансформатор, но это уже недешевое решение.



#20 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 745
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:18

Кондовый он какой то. Возьмите шнайдер или абб. Всеж поприличнее будет.
Реле уровня жидкости берите финдер или феникс контакт. Приличные изделия, но поверьте мне, счастье не в автодоливе на электродах.. У меня вообще унитазный поплавок стоит... На трех банках . и прекрасно справляется, но с модификациями и дублированием, конечно. Чтобы крепко спать.





Темы с аналогичными тегами: автодолив, реле

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных