Однако, здравствуйте!
Буквально через несколько дней у меня должна случиться одна из больших и приятных сбыч мечт- засаливание банки! Пресноводному моему опыту около 6 лет, за это время 60 л. превратились в 200, появилась еще пара- тройка сопутствующих банок, потом эволюция шагнула дальше и гады вышли на сушу- прибавилось 2 террариума (на рабочем столе живут зеленые жабы, а в детской- древолазы Epidobates Anthony).
При всем этом видовом разнообразии я уже практически и не помышлял о синем мере/белой пене т. к. "квартира не резиновая" и "нельзя же в каждом углу по аквариуму". Но, как оказалось, главное - сделать правильный заброс. Во время оно, когда курс тамошних валют еще не был столь шокирующим, размышляя о покупке чего-нибудь более лаконичного (напр. Dennerle Nano Cube 60) я показал супруге их рекламный ролик, чтобы и она впечатлилась красотой и признала общеполезность идеи. Иона таки впечатлилась!И по прошествии примерно 3х лет, созерцая аквариум с мускусной черепахой, заявила что а) нет от него ни красоты ни радости (сермяжная правда в ее словах была); б) "давай продадим его и купим морской, у девочек в комнате будет отлично смотреться". Как истинный радетель о дизайне детской, я не мог отказать)))
И вот, коробка с банкой стоит, ожидая тумбы, приехавший осмос тихонько струяет в емкость, а я жду дня Богоявления, в его вечер процесс должен пойти)
Характеристики банки:
Оборудование:
- Освещение: 2 x PL-T5 24 Вт голубой/белый (дневной свет нейтрального цвета)
- 2 вентилятора для охлаждения электроники
- 4-х камерный внутренний фильтр с: пеноотделительной колонной PS 130, фильтрующей губкой, 2 литрами высокопроизводительного фильтрующего материала sera siporax Professional
- нагревателm sera heater 150 Вт
- УФ-очиститель 5 Вт с трансформатором
- помпа sera feed pump STP 1000
- Крышка с механизмом откидывания и сдвига и встроенной крышкой для корма
Добавочные аксессуары:
- 100 мл sera marin bio reefclear для биологической активации
- 100 мл sera aquatan для подготовки воды
Ко всему этому добру 25 кг соли Reef Crystals, осмос Новая вода ТО300, гидрометр от Red Sea, помпа течения Aquael ReefCirculator 2600 и песок живой от Carib Sea.
Вот как-то так. О результатах сообщу))