Алексей, я так понимаю, что палитоксин выделяется вообще при отмирании дино, я замечал, что кораллам становится хуже и при включении стерилизатора. Просто при добавлении Сайдекса идет массовое отмирание, отсюда и более глобальное отравление.
Отправлено 19 Январь 2016 - 08:37
Отправлено 19 Январь 2016 - 09:27
Отправлено 19 Январь 2016 - 09:29
То есть вообще трудно предсказать, какие могут быть последствия, может все пройти гладко, а может произойти сильный выброс палитоксина?
Отправлено 19 Январь 2016 - 09:53
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:08
Спасибо.Основной определитель, каким сам пользуюсь:
http://botany.si.edu...ag/abstract.htm
Но в нём нет рода Amphidinium, его представителей просто через Google ищу.
У тебя такие были? Это остреопсис?
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:11
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:49
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:58
Камень с грибами и все остальное, кроме хеты, их этой системы перекочевала в основной аквариум, без последствий.
У меня ощущение, что события в моем конкретном случае несколько раз развивались по одному сценарию. Сначала хетаморфа в сампе быстро растет. Все выедает (нитрат и фосфат по нулям). Перестает расти, начинает тухнуть. Выделяется органика в воду. На органике появляется циано. Которое постепенно переходит в дино. Для себя я решил, что больше никогда не буду допускать падения фосфата в ноль. Ощущение, что нулевой нитрат и фосфат - это открытая дверь для дино. Не обязательно оно войдет в эту дверь, но все же. Кстати, как поднял фосфат до 0.02...0.06 так сразу, в течение недели, стало значительно лучше всем ЛПСам, да и спсам тоже.
Еще раньше замечал, что дино очень любит селиться на водорослях. Вот видимо, когда водорослям хреново, тогда динофлагеллятам хорошо.
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:05
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:20
По ощущением стабильная система это минимальный, но все же не нулевой фосфат и нитрат и поменьше органики в воде. За последнее не вполне уверен, но пока мысли такие.
- Dremel и Zuuu это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:46
А то, что бентические динофлагелляты любят определённые поверхности, это тоже замечал. Остреопсис любит водоросли, слизь СПС и некоторых горгонарий. Если система лимитирована по железу, его как магнитом тянет к любым локальным источникам железа вроде мешка с антифосом. Я даже думал над обустройством ловушки для него. Хотя лучшей ловушкой оказался экран скраббера. Нужно было только ограничить освещение дисплея и почаще мыть экран. Ещё года три на песке держался один амфидиниум. Избавился от него одним махом - вместе с песком. После полного удаления песка отдельные клетки некоторое время попадались, потом совсем пропали. Частичная сифонка ничего не давала.
Отправлено 20 Январь 2016 - 07:28
Отправлено 20 Январь 2016 - 07:31
Отправлено 22 Январь 2016 - 20:19
Но в любом случае главная задача в борьбе - добить до конца, чтобы или были уничтожены полностью, или оказались гарантированно подавлены врагами и конкурентами. Иногда при достаточно настойчивом и эффективном сокращении численности это происходит само. Иногда нужны серьёзные усилия для добивания. В состоянии вялотекущего заражения с периодическими обострениями система может находится годами.
- Дождик и vanda это нравится
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:06
Спасибо.
На основе всего прочитанного пришла в голову такая мысль. Алексей, как вы считаете, в условиях отсутствия доступа к микроскопу можно ли косвенно диагностировать присутствие в аквариуме токсичного вида динофлагеллят путем проведения следующего эксперимента? В два сосуда помещаются свежевылупившиеся науплии артемии, в одном сосуде вода (ну и возможно немного грунта, чтоб наверняка) из аквариума, в другом сосуде свежеприготовленная морская вода. И сравниваем состояние подопытных в динамике.
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:43
И у меня нет данных по их чувствительности к токсинам других динофлагеллятов. Так что всё равно имеет смысл брать пробы из разных мест аквариума и искать просто визуально. У разных видов разные предпочтения - грунт, камни, стёкла, водоросли. Как правило скапливаются в местах более слабого течения. Например, на торцевых стенках вокруг помп течения.
- vanda это нравится
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:09
Спасибо, попробую.
Отправлено 24 Январь 2016 - 20:46
Я 2 раза боролся с дино,: 1 раз используя все кроме химии, не помогло,а 2 раз ''алгаех''и только , все под 0 убрал, но плохо будет безпов точно.
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:55
У меня без особых улучшений. Камни выдержал дня по 4 в отсоединенном водорослевике, вернул в дисплей. С песка счищал, что мог. Через пару дней - все вернулось: камни и затянуло плотненько. Не успела нитка или еще что начать отвоевывать себе еду)..
Назло, полетела помпа в пеннике и сгорел БП одного прожектора, так что телодвижения на неделю свожу к минимуму. Потом буду лить сайдекс в дисплей.
Темы с аналогичными тегами: дино, динофлагелляты
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Определить через микроскоп, Дино?Автор Vadim84tlt , 18 ноя 2024 Дино |
|
|
||
Вопрос решен
Биология →
Нежелательная живность →
Фитопланктон RhodomonasАвтор bo_om , 05 сен 2023 Фитопланктон, дино |
|
|
||
Биология →
Водоросли и растения →
Микроскопия водорослейАвтор xloginx , 05 фев 2023 Водоросли, дино, диатомы и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Определение дино (если это дино)Автор unrobby , 21 янв 2023 динофлагелляты |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите определить диноАвтор coolsr , 02 фев 2022 дино |