Раз уж тема активна, спрошу, что это у меня? Микроскоп конечно фигня полная, но что есть...
Отправлено 26 Февраль 2016 - 21:37
Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:35
Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:37
Непонятно. То ли увеличение слишком маленькое, то ли это бактериальные сопли. Отдельные клетки толком не видно.
Но в принципе понять что это дино можно или нет?
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:23
Но в принципе понять что это дино можно или нет?
Нет не понятно.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:43
Блин, где же нормальный микроскоп найти на раз, не покупать же для такой фигни одноразовой...
Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:08
Вот такая фигня колышится в двух местах, в этом побольше, в другом практически 3х3см.
При этом нигде больше нет, песок кристально чист, стекла не зарастают (за неделю очень небольшие обрастания), вода кристально прозрачна.
Появились эти обрастания после покупки Лисы и полного уничтожения ею каулерпы. Сампа тогда не было, пенник стоял очень слабый и вылез бриопсис и эта гадость...
Может это не дино вовсе. Просто есть и редслим ремувер и алгеаХ, но стрелять в холостую от фонаря не хочется...
Отправлено 28 Февраль 2016 - 04:14
Карен, мне кажется немного дино там есть (легкая коричнева на пушистых водорослях), но в таких малых количествах, что трогать акву и ломать все биоравновесие не имеет смысла. Скорее всего все пройдет само, я полностью с тобой согласен.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 10:45
Это не дино, водоросли какие-то пушистые, само пойдет, не надо лить химию.
Карен, мне кажется немного дино там есть (легкая коричнева на пушистых водорослях), но в таких малых количествах, что трогать акву и ломать все биоравновесие не имеет смысла. Скорее всего все пройдет само, я полностью с тобой согласен.
Это было бы здорово... Может редслимремувера все же сыпануть? Вроде как он безвредный...
Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:39
Это было бы здорово... Может редслимремувера все же сыпануть? Вроде как он безвредный...
Он не безвредный, он нехорош отдаленными довольно невнятными и поэтому трудно отслеживаемыми последствиями типа нарушения биологии и тому подобное. Применять такие вещи лучше если совсем уж без них никак.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:51
Отправлено 28 Февраль 2016 - 13:26
Так к слову, вчера был в гостях , человек использовал редсшим ремувеи, положил всю банку с спс.
О как, вроде тема недавно была, все довольны были и без последствий при правильном использовании и дозировке.
Конечно зря тоже не хочется, просто от этой фигни длинные, тонкие сопли, как толстый волос, развеваются на течении, а потом отрываются и плавают по банке, как бы не размножились...
Отправлено 28 Февраль 2016 - 13:47
Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:55
Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:56
Всегда нужно искать причину и лечить ее. С дино не все так просто, но пока есть только локально или что то еще, то можно длинной пипеткой отсифонивать эти водоросли и улучшать фильтрацию. Желательны бактерии .
Лить химию из-за маленького участка я бы никогда не стал. Другое дело, если все зараженно.
Наверно уголь, антифос, бактерии и пенник почистил, вот что в первую очередь я бы сделал.
Ну я только самп запустил с мощным пенником, да еще озон. Попробую подождать и сифонить понемногу... Уголь и антифос лежат, водорослевик только запустил с хетой недавно.
Бактерии каждые 15 дней Prodibio вношу. Сейчас еще в сампе дополнительная мех и биофильтрация... Надеюсь само рассосется.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:11
Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:36
Свет в водорослевике сделайте ярким и 24/7
Продибио можно и по две ампулы и чаще.
Сейчас стоит 20/4 перерыв, а бактерии хочу еще какие нибудь другие попробовать...
Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:44
Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:47
У вас зреет аквариум, не торопитесь с химией.
Ну зреет он относительно, все же восемь лет скоро... разве что после всех оптимизаций по мелочи дозревает и адаптируется...
Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:57
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Определить через микроскоп, Дино?Автор Vadim84tlt , 18 ноя 2024 Дино |
|
|
||
Вопрос решен
Биология →
Нежелательная живность →
Фитопланктон RhodomonasАвтор bo_om , 05 сен 2023 Фитопланктон, дино |
|
|
||
Биология →
Водоросли и растения →
Микроскопия водорослейАвтор xloginx , 05 фев 2023 Водоросли, дино, диатомы и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Определение дино (если это дино)Автор unrobby , 21 янв 2023 динофлагелляты |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите определить диноАвтор coolsr , 02 фев 2022 дино |