Вы не совсем поняли, озонатор не выключаем, а он сам отключается и стоит на запасном пути, ждет своего часа, когда ORP упадет ниже заданного предела. Если ваша аква высоко нагружена и ORP падает регулярно и сам не держится, то и озонатор будет включаться часто, например после каждой кормежки, работать с полчаса и отключаясь на все остальное время.
ИФРЕЕ я все правильно понял, спасибо вам за ответ конечно, но я внимательно прочитал эту тему и сделал однозначный вывод из вышеописанного конкретно аквариумистом Бадулаем.
Кстати я не первый кто задает этот вопрос Бадулаю, первым это сделал Вахеган
Просто в замкнутой системе небольшого объема, при регулярном внесении достаточно большого количества органики, системе трудно окислять отходы в достаточной степени сугубо биологическими способами. А озон - очень мощная штука, и он может вернуть этот баланс на место.
Вот что мне непонятно - каким образом разогнанная, перенаселенная система, типа выростников у Алексея, может поддерживать высокий редокс без внесения озона (в то время, как последний у него играет только роль страховки от непредвиденных сбоев системы).
Сам не знаю, честное слово.
Но утром строго 405. К вечеру 390-395.
Как видите ответа просто нет.