Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Редокс-потенциал - нужно ли следить за этим показателем, и на что он влияет в аквариуме

ОВП ORP Redox Редокс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#821 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Апрель 2018 - 00:43

А если ОРП контроллер, а на него уже компрессор с озоном? Установить планку 400 например? Хуже будет?

Это вообще грамотное решение.
400 это отличное состояние аквариума.
Без рыбы с кораллами, при условии хорошего, грамотно подобранного пенника, аквариум держит 360-400 самостоятельно.
На ОВП месте я выставлял 360 - это начало работы. И включаясь, но догонял ОВП до 430 примерно, ведь работает инерция.
Но я ставил электрод на возврате из САМПа, а подачу озона в САМП тли Озоновый Реактор,
  • Shrek это нравится

#822 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 06 Апрель 2018 - 00:46

Вопрос с вентиляцией можно решить в принципе элементарно при условии: если мы озоруем раз в неделю (ну иил пару раз в неделю), просто для кристально чистой воды. Ставим рассчитанную дозу на таймер ну или для верности на контролер, открываем все окна в квартире чтобы был отличный сквозняк, и идем гулять на пол часика пока аква озонируется 

#823 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 00:52

Вопрос с вентиляцией можно решить в принципе элементарно при условии: если мы озоруем раз в неделю (ну иил пару раз в неделю), просто для кристально чистой воды. Ставим рассчитанную дозу на таймер ну или для верности на контролер, открываем все окна в квартире чтобы был отличный сквозняк, и идем гулять на пол часика пока аква озонируется

Вопрос можно решить грамотным устройством дожига остатков зона через уголь - этого достаточно и никакого озона не остаётся.
Но эте решается не мешочками с углём на крышку пенника, а сделать что бы весь воздух на 100% проходил через уголь.

#824 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 06 Апрель 2018 - 01:07

Все что раз в неделю это шатание банки.
Не видел никакой закономерности в озонировании и хорошими банками.
Все изыскания подобные от желания хоть какую то причину найти отчего кораллам дурно и тд. Чем стабильнее и проще тем лучше.
Совет не форум курить а смотреть журналы Тотм банок и других великолепных банок. Там и успеть закономерности

#825 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 01:24

Все что раз в неделю это шатание банки.
Не видел никакой закономерности в озонировании и хорошими банками.
Все изыскания подобные от желания хоть какую то причину найти отчего кораллам дурно и тд. Чем стабильнее и проще тем лучше. 
Совет не форум курить а смотреть журналы Тотм банок и других великолепных банок. Там и успеть закономерности

Последнее время наверное модно стало раздавать советы на право и на лево о которых никто не просил

На всякий случай уточню, я писал как безопасно "утилизировать" остатки озона, а не о закономерностях ТОТМ банок

А применять озон или нет, и как часто это отдельная тема.

p.s. Всегда найдется человек при обсуждении выбора седана, с советом что все дураки и нужно ездить на "джипе" :)

#826 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 01:30

Последнее время наверное модно стало раздавать советы на право и на лево о которых никто не просил
Какое отношение этот очередной совет имеет к вопросу безопасности озонирования для человека?
На всякий случай уточню, я писал как безопасно "утилизировать" остатки озона, а не о закономерностях ТОТМ банок.

О безопасном использовании озона даже в этой теме все расписано. Организовать можно многими путями, но самый простой будет озон реактор, который на форуме описан в доль и поперек. Камера озонирования и 2 камеры нейтрализации озона, а именно вода через уголь и воздух через уголь. Камеры нейтрализации озона должны быть максимально объемными, чтобы действительно весь озон отработался. В сухом остатке при озонировании необходимы 4 колбы. 1 селикагель или иной осушитель, камера озонирования и 2 камеры нейтрализации.
Говорю все не с бухты барахты. Ваял реактор со всем необходимым. В итоге отошел от него и нисколько не пожалел.

#827 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 01:45

Камера озонирования и 2 камеры нейтрализации озона, а именно вода через уголь и воздух через уголь. Камеры нейтрализации озона должны быть максимально объемными, 

Мне так и не удалось нигде найти информацию насколько объемным должна быть камера с углем для воды, чтобы нейтрализовать броматы

Вот скажем мы подаем 100мг озона в час. на проток скажем для простоты счета 1000 литров в час. Есть ли какой то гарантированный расчет необходимого количества угля в грамах или литрах?

Как убрать озон из воздуха - тут есть масса гарантированных вариантов без гадания с количеством угля, как то элементарное проветривание или вывод озона сразу на улицу как писали выше, а вот с водой нигде не видел точной информации.

#828 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 02:10

Мне так и не удалось нигде найти информацию насколько объемным должна быть камера с углем для воды, чтобы нейтрализовать броматы
Вот скажем мы подаем 100мг озона в час. на проток скажем для простоты счета 1000 литров в час. Есть ли какой то гарантированный расчет необходимого количества угля в грамах или литрах?
Как убрать озон из воздуха - тут есть масса гарантированных вариантов без гадания с количеством угля, как то элементарное проветривание или вывод озона сразу на улицу как писали выше, а вот с водой нигде не видел точной информации.

Проветривание не дает мгновенный вывод озона из квартиры, а значит наносит вред.
Точных расчетов не встречал.
Скажем еще одну вещь. Я не делал засыпную трубу. Я вклеивал спираль из оргстекла в трубу, чтобы вода/воздух не по прямой быстро проходили а по спирали проходили. Поэтому мой объем в разы эффективнее, нежели просто засыпная труба. У меня колбы нейтрализаторов были диаметром 120 и высотой 400. Для воды располагался в горизонте, дабы не задирать уровень воды в озон реакторе. А воздух вертикально стоял
  • Abelavin это нравится

#829 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 05:32

Нигде не найдете такую информацию.

Нужно смотреть по животным. 

С выводом броматов справится даже ФКС с углем в 200 грамм. Тем более 100 мг озон, вообще не о чем. Если есть в системе уголь, в любом месте, все будет хорошо. 

#830 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 08 Апрель 2018 - 14:43

Пишу, пишу, а проку нет... Проветриваниеем здесь не помочь.

#831 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Апрель 2018 - 14:58

Народу пофиг свое здоровье...главное это 400 в их акве, правда необходимость этого, так за шесть лет никем и не доказана.

#832 Oxana

Oxana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 14:24

Добрый день! хочу попросить помощи в установке  озона для пресноводного аквариума.

К сожалению я купила комплект для подачи озона фирмы aqua medic до того как прочитала  советы  указанные на этом форуме.

Итак что у меня есть и как это использовать:

- мощная помпа

- мини флотатор

-MV компьютер

-колбу с селикогелем

-озонатор.

в принцепе основное мне понятно  в штекер  компьютера подключается  озон и помпа которая в случае  превышения показателей отключает систему, трубка от  помпы через сушилку  в озонатор и затем во флотатор

а вот с флотатором вообще беда  он открытый как сделать, что бы  обезопасить себя и рыб от  прямого контакта.

Авомедик позицианирует это как комплект ( запрашивала  через официальный сайт в Германии)

Если из флотатора  трубкой воздух выводить  в банку наполненную углем как на форуме было  описанно?

а вот, что делать с  основанием флотатора? Надеть на него  банку с сеткой и заполнить её углем, но я не очень хотела  использовать уголь в аквариуме, так как добавляю разные витамины и другую химию.

Что посоветуете!!!!???????

Заранее спасибо всем кто откликнится

#833 Oxana

Oxana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 14:28

А  что вообще говорят о фирме аквамедик? я в начале думала, что хорошая фирма, но что-то теперь сомневаюсь.

я планировала  использовать озон по таймеру  примерно 4 часа в день  по часу с разрывами. Насколько это  обоснованно.

#834 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 15:04

Флотатор нужен нормальный.
  • DNK это нравится

#835 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 22:27

Так там же мини флотатор, например мини бабл кинг 200)))
Who is John Galt?

#836 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 02:33

... а вот с флотатором вообще беда  он открытый как сделать, что бы  обезопасить себя и рыб от  прямого контакта.

Воздух из флотатора да, пропускайте каким-либо способом через уголь;     рыб обезопасить без угля? Иного способа нет, кроме озонирования малыми количествами озона. Большинство так и делает.

#837 Oxana

Oxana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 05:40

Так там же мини флотатор, например мини бабл кинг 200)))

Я не очень поняла, можете пояснить еще раз про флотатор

#838 Oxana

Oxana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 05:52

Через какой  слой угля нужно пропускать воду после озонирования (толщина слоя).  и вопрос по флотатору там трубка с входящим потоком если ставить  дополнительно сверху уголь и уголь на выход то за счет давления  вода начнет уходить  вниз и через восходящую трубку, если все дно   флотатора закрыть  углем  ( то есть через него  пропускать воду и во флотатор  и из него)

тогда вопрос какой слой Угля и как часто менять его

#839 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 06:53

Через какой  слой угля нужно пропускать воду после озонирования (толщина слоя).  и вопрос по флотатору там трубка с входящим потоком если ставить  дополнительно сверху уголь и уголь на выход то за счет давления  вода начнет уходить  вниз и через восходящую трубку, если все дно   флотатора закрыть  углем  ( то есть через него  пропускать воду и во флотатор  и из него)
тогда вопрос какой слой Угля и как часто менять его

Выложите фотографии комплекта, подробнее пенника. Если не ошибаюсь в нем должен быть отсек для угля, это же aquamedic, все должны были предусмотреть, если это действительно комплект.

#840 Oxana

Oxana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 13:35

Вот ссылка на   инструкцию компьютера там прописана вся схема, (не могу приложить  фото  не поняла как это делается)

https://aqua-medic.d...t&id=164&cid=41

а вот ссылка на флотатор

https://aqua-medic.d...ct&id=68&cid=35

вот на  озонатор

https://aqua-medic.d...t&id=168&cid=41

самое обидное, вроде думала, что фирма хорошая, знает, что делает, а получилось, что опять придется  переделывать

Темы с аналогичными тегами: ОВП, ORP, Redox, Редокс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных