Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Редокс-потенциал - нужно ли следить за этим показателем, и на что он влияет в аквариуме

ОВП ORP Redox Редокс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#881 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 16:00

КРОМЕ АБСТРАКТНЫХ КАКИХ-ТО ДОМЫСЛОВ НИКТО НИЧЕГО ПОСОВЕТОВАТЬ НЕ МОЖЕТ?

В теме вроде уже все разжевали, на все вопросы ответили и даже схемы нарисовали. На понятно что ещё нужно!
Все остальное - очень индивидуально и зависят от аквариума, нагрузки, добавок, желания хозяина, ожиданий и поставленных задач.
  • SergeyL это нравится

#882 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 16:01

Тот, который справляется с вашей нагрузкой, это ведь просто.

А по какому посту вы определили, что у Д не справляется?

#883 Джейсон

Джейсон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 16:02

А вы охаили озон, даже не прикоснувшись к нему!

Вот вы такими словами громкими кидаетесь "Охаили", и как-то обобщенно это делаете... Вы конкретно скажите что из того что я написал не соответствует действительности?

Истина в глубине

#884 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 16:04

Вот вы такими словами громкими кидаетесь "Охаили", и как-то обобщенно это делаете... Вы конкретно скажите что из того что я написал не соответствует действительности?

ВСЕ.

#885 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 16:04

Александр, читайте сами, я не нянька.

#886 Джейсон

Джейсон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 16:07

ВСЕ.

Т.е. если не поменять уголь вовремя, отравления аквариума не произойдет? Вы может не разбираетесь в работе/свойствах ОЗОНА. Поучите/почитайте информацию по работе озонатора, перед тем как такие странные заявления писать.... И это я только один пункт привел.

Истина в глубине

#887 Джейсон

Джейсон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 16:09

Это у него наверное в голове Голос  сказал. Постов таких, ведь действительно не было...

• Александр Авдеев это нравится

Истина в глубине

#888 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 16:12

Вот и я О ТОМ... :biggrin:

#889 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 845
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 20:22

Все читаю и не могу понять все таки кроме перебранок,  кто-то сможет ответить на мой вопрос.

Может есть ПРОФИ ВСЕ ТАКИ

Я думала получить примерно такой ответ от людей которые  столько знают и умеют

Допустим:

Для установки в ПРЕСНОВОДНОМ аквариуме я  выбрал  такой-то  пенник, такой -то фирмы или вот   фотография как я сделал  запитал  по такой системе, желательно  использовать  20 см. угля через которые будет проходить вода после того как обработана озоном и менять его надо раз в месяц, а включать озон  желательно 2 раза в день по два часа.

КРОМЕ АБСТРАКТНЫХ КАКИХ-ТО ДОМЫСЛОВ НИКТО НИЧЕГО ПОСОВЕТОВАТЬ НЕ МОЖЕТ?

Вот же обезьяна с гранатой дама с озонатором....

Я вам по секрету скажу - каждый профи моряк имеет в чулане пресняк, который в моменты приступа депрессии травит щелочью, кислотами, а особые извращенцы - озоном.

Потому секрет сей не откроют....

#890 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 22:36

...........................

И вот итог, И диско актинии растут и зоантусы поперли, начали рости даже те зонты что я думал уже исчезли, короче прет все практически на дрожжах и всего лишь нужно было в 2 а лучше в 3 раза более мощный пенник поставить.

Это не мой вывод, Это Вы сами сказали.

#891 burikxxx

burikxxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 22:45

От вы завелись. Ужас. Откройте отдельную ветку , споры, и там выясняйте кто дибил. Ну чё нельзя нормально объяснить просто , что делать. Реально преаращаем форум помощи в форум гадости. Я не профи но смотрю второй или уже третий день, чел спрашивает, а в ответ читай то читай это. Ну реально маразм. Сколько не читай если кто то не объяснит хер поймёшь пока сам дров не наломаешь.

#892 burikxxx

burikxxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 22:46

Все таки сразу стали умными. Или я не прав

#893 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 845
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 22:53

Все таки сразу стали умными. Или я не прав

Да прав конечно )

Вот возьми и объясни что делать конкретному человеку, делов то ))

#894 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 01:00

От вы завелись. Ужас. Откройте отдельную ветку , споры, и там выясняйте кто дибил. Ну чё нельзя нормально объяснить просто , что делать. Реально преаращаем форум помощи в форум гадости. Я не профи но смотрю второй или уже третий день, чел спрашивает, а в ответ читай то читай это. Ну реально маразм. Сколько не читай если кто то не объяснит хер поймёшь пока сам дров не наломаешь.

Все зависит от того умеет ли человек думать или нет. Человек спросил все ли хорошо с предложенной схемой от аквамедик. Ему ответили, что стоит пенник заменить на реактор. На счёт времени работы пояснили, что это не имеет значения, все зависит от заданных параметров на ОРП мере, какой уровень рэдокс потенциала задан такой компьютер будет стремиться поддерживать самостоятельно. Что на второй странице этой ветки подробно описан сам процесс работы и зачем уголь тоже упомянули. Что ещё нужно?
А, да и самое главное, то что мадам вся эта канитель в пресняке, для нитрализации нитратов не нужна тоже указали.
Дальше это все начинает напоминать анекдот «Папа, а где море ...»

#895 Джейсон

Джейсон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 13:39

Это не мой вывод, Это Вы сами сказали.

В моем высказывании нет однозначного вывода, но  Вы все ж его делаете, не спрашивая никакой дополнительной информации, т.е. не разобравшись что к чему уже делаете однозначный вывод, как и другой коллега по форуму.

Пенник у меня трудился аж 3 года и гнал скимат как надо и был кстати  рассчитан на большую систему чем моя. Все росло и пахло. Но на четвертый год я наверное перегрузил систему засадив туда десятки видов кораллов от мягких до жестких, и больше десятка рыб, в основном крупных Хирурговых. Об обилии ежей и улиток промолчу.  И когда все начало потихоньку чахнуть, выход был найден не через систему озонирования, а через еще большее увеличение мощности пенника.

Истина в глубине

#896 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 13:51

В моем высказывании нет однозначного вывода, но Вы все ж его делаете, не спрашивая никакой дополнительной информации, т.е. не разобравшись что к чему уже делаете однозначный вывод, как и другой коллега по форуму.
Пенник у меня трудился аж 3 года и гнал скимат как надо и был кстати рассчитан на большую систему чем моя. Все росло и пахло. Но на четвертый год я наверное перегрузил систему засадив туда десятки видов кораллов от мягких до жестких, и больше десятка рыб, в основном крупных Хирурговых. Об обилии ежей и улиток промолчу. И когда все начало потихоньку чахнуть, выход был найден не через систему озонирования, а через еще большее увеличение мощности пенника.

Не в тему, но все же, на сколько увеличили производительность и какое соотношение емкости к производительности?

#897 Oxana

Oxana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 13:56

КАК ЧАСТО НУЖНО МЕНЯТЬ УГОЛЬ?????????????????

еще разок спрошу

Кто ответит даме с гранатой, ой простите обезьяне с гранатой да и еще тупой

ничего Что система сложная  и не однозначная и человек дотошно интересуется что бы не загубить  ни себя ни аквариум

Это при условии что 45 страниц исписано "профессионалами" а однозначных выводов нет

#898 Джейсон

Джейсон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 14:17

Не в тему, но все же, на сколько увеличили производительность и какое соотношение емкости к производительности?

Мое  старое мнение было следующим: что пенник должен быть в 2 раза больше объема системы. Я свой увеличил еще в 2,5 раза по мощности.

И сейчас мое мнение следующее: что он должен быть в 4 раза  по мощности больше объема, а еще лучше что бы их 2 штуки в системе стояло, при условии если Вы планируете заселить в акве кораллами, рыбой и др. животными, каждый квадратный сантиметр...

Истина в глубине

#899 Джейсон

Джейсон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 14:40

КАК ЧАСТО НУЖНО МЕНЯТЬ УГОЛЬ?????????????????

еще разок спрошу

Кто ответит даме с гранатой, ой простите обезьяне с гранатой да и еще тупой

ничего Что система сложная  и не однозначная и человек дотошно интересуется что бы не загубить  ни себя ни аквариум

Это при условии что 45 страниц исписано "профессионалами" а однозначных выводов нет

Что бы ответить на этот вопрос нужно обладать сл. информацией. 1-Сколько воды будет прогоняться через уголь и будет ли это происходить постоянно? 2-какой уголь у вас будет лежать в акве (системе озонирования)? 3-каким образом будет обеспечено прохождение водного потока через уголь. 4-будет ли уголь связан только с системой озонирования? 5-Как часто будет работать озонатор? 6-на какой мощности будет работать озонатор? 7-Какой объем/количество животных у Вас присутствует в акве? 8-как часто кормите? И это лишь первая часть вопросов, имея ответы на которые можно с более менее нормальной точностью сказать когда Вам менять уголь и все равно это будет не панацея. так как- Сл. ситуация: Рыбка сдохла, довольно таки большая и вы этого не заметили. Уголь придется поменять может и на сл. день... после события, а если эту рыбку в помпу затянет и её раскидает по всей акве, еще и несколько раз придется поменять...

Истина в глубине

#900 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 14:49

И сейчас мое мнение следующее: что он должен быть в 4 раза  по мощности больше объема,

По мощности чего именно он должен быть больше объема в 4-ре раза ?
Объем у нас в литрах, а мощность в чем измерять ? :))) (в попугаях?)

Темы с аналогичными тегами: ОВП, ORP, Redox, Редокс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных