По мощности чего именно он должен быть больше объема в 4-ре раза ?
Объем у нас в литрах, а мощность в чем измерять ? )) (в попугаях?)
Тож в литрах, а в чем же еще?! И еще в литрах воздуха.
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 15:06
По мощности чего именно он должен быть больше объема в 4-ре раза ?
Объем у нас в литрах, а мощность в чем измерять ? )) (в попугаях?)
Истина в глубине
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 15:12
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 15:19
В литрах чего ???? (чашки для сбора грязи, объема баблкамеры ?))
Я прекрасно знаю что вы имеете в виду: кол-во л/ч по воздуху к объему системы. (на 500л банку нужен пенник с 2000л/ч по воздуху и больше)
Но так и надо было писать с самого начала, что-бы люди не путались и не переспрашивали по 100500 раз
Прошу простить меня если не дал полной информации, но поверьте я не специально.
Истина в глубине
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 18:56
КАК ЧАСТО НУЖНО МЕНЯТЬ УГОЛЬ?????????????????
Уголь не адсорбирует озон, он служит катализатором, а потому может служить вечно.
Естественно, тот что на протоке будет забиваться растворенной органикой и зарастать...
И еще раз - озон- это сильный окислитель, яд, и применяют его для лечения от болячек, бродяжек и тд, дозы при этом должны быт серьезные, а потому и защита в виде угля обязательна.
Просто так подозировать, авось станет в акве лучше и все расцветет, не прокатит. Убьете бактерий и зоопланктон, причем выборочно, словите дисбалланс системы.
Не верите, сделайте так как я вам писал - попробуйте на том железе, что у вас есть, но не горячитесь с дозой.
Удачи.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 07:22
Что бы ответить на этот вопрос нужно обладать сл. информацией. 1-Сколько воды будет прогоняться через уголь и будет ли это происходить постоянно? 2-какой уголь у вас будет лежать в акве (системе озонирования)? 3-каким образом будет обеспечено прохождение водного потока через уголь. 4-будет ли уголь связан только с системой озонирования? 5-Как часто будет работать озонатор? 6-на какой мощности будет работать озонатор? 7-Какой объем/количество животных у Вас присутствует в акве? 8-как часто кормите? И это лишь первая часть вопросов, имея ответы на которые можно с более менее нормальной точностью сказать когда Вам менять уголь и все равно это будет не панацея. так как- Сл. ситуация: Рыбка сдохла, довольно таки большая и вы этого не заметили. Уголь придется поменять может и на сл. день... после события, а если эту рыбку в помпу затянет и её раскидает по всей акве, еще и несколько раз придется поменять...
1-вода через уголь будет проходить постоянно Помпа будет установлена 2000-2500 л/ч.
2 -какой уголь будет использоваться (в данный момент не знаю но явно не из дешовых, буду благодарна если посоветуете фирму)
3- водный поток через уголь будет проходить через озоновый реактор закажу вот такой https://reefcentral....mesha/?p=619465
4 - уголь будет связан с системой озонирования только
5 - поток воды будет идти постоянно но озон я предпологаю будет работать 2 раза в день по 2 часа утром и вечером, никто другой альтернативы не посоветывал но с готовностью приму ваши предложения
6 - мощность озона более сложный вопрос у прибора есть ручка регулеровки но градации на ней нет, я предпологаю использовать на минимум посмотрю что покажет компьютер
7 объем аквариума 500 литров, количество рыб 28
8 кормлю 1 раз в день мороженный корм гамарус/ мотыль ( таблетки для сомов и боций, капустный или салатный лист чередую)
9 рыб у меня никуда не затягивает и если очень редко и дохнут из-за старости то я убираю их сразу многим более 10 лет в этом году сдохла рыбка которая прожила 14 лет, если болеют то я сразу их убераю и лечу отдельно отдельно
Какая ещё информация нужна
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 08:22
1-вода через уголь будет проходить постоянно Помпа будет установлена 2000-2500 л/ч.
2 -какой уголь будет использоваться (в данный момент не знаю но явно не из дешовых, буду благодарна если посоветуете фирму)
3- водный поток через уголь будет проходить через озоновый реактор закажу вот такой https://reefcentral....mesha/?p=619465
4 - уголь будет связан с системой озонирования только
Был почти такой, немного больше по объему. Переделал в КР и успокоился.
При небольшой и не частой подачи озона, должно быть все хорошо.
Я использовал уголь АкваМедик гранулированный по 5 мм. Через несколько месяцев использования хапнул HLEE по полной.
Систему слива обязательно прогоните через пенник, что бы убрать угольную пыль, или придумать другой фильтр.
При не частом использовании озона, лучше и эффективней работает все же простой пенник, где подача озона организована смешиванием с воздушной смесью перед подачей в камеру помпы. А на крышке пенники стоит уголь, для нейтрализации остатков не выработанного озона. Бромидов нужно бояться меньше чем вероятности поймать Hlee. Поэтому после пенника можно поставить ФКС самостоятельный с большой помпой и углем.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:15
Был почти такой, немного больше по объему. Переделал в КР и успокоился.
Я использовал уголь АкваМедик гранулированный по 5 мм. Через несколько месяцев использования хапнул HLEE по полной.
Систему слива обязательно прогоните через пенник, что бы убрать угольную пыль, или придумать другой фильтр.
При не частом использовании озона, лучше и эффективней работает все же простой пенник, где подача озона организована смешиванием с воздушной смесью перед подачей в камеру помпы. А на крышке пенники стоит уголь, для нейтрализации остатков не выработанного озона. Бромидов нужно бояться меньше чем вероятности поймать Hlee. Поэтому после пенника можно поставить ФКС самостоятельный с большой помпой и углем.
То есть вы предлагаете все таки при такой частоте использования озона использовать конструкцию рекомендованную самим производителем?
И еще вопрос, что такое HLEE?
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:40
НLLE - эрозия покровов и плавников рыб, в тяжёлых случаях может привести к смерти.
То есть вы предлагаете все таки при такой частоте использования озона использовать конструкцию рекомендованную самим производителем?
Это уже Вам не первый раз пишут(и не в частоте дело, важнее - количество озона, дозируемого за минуту и общее - за сутки).
.................................
5 - поток воды будет идти постоянно но озон я предпологаю будет работать 2 раза в день по 2 часа утром и вечером, никто другой альтернативы не посоветывал но с готовностью приму ваши предложения
В таком случае уголь будет поглощать не только вещества, образующиеся при озонировании, но и вообще загрязнения воды аквариума, из которого она будет направляться в реактор. И рассчитать - когда выработается ресурс угля - невозможно, даже зная объём аквариума, количество рыб, количество вносимого корма - слишком неточные это вводные в смысле количества вырабатываемой из них органики.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:51
И еще вопрос, что такое HLEE?
А производитель озонаторов разве что нибудь рекомендует?
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:52
НLLE - эрозия покровов и плавников рыб, в тяжёлых случаях может привести к смерти.
Только увидел что аквариум пресный! HLLE в пресном тоже есть?
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:54
Мне нужно установить систему озона для ПРЕСНОВОДНОГО аквариума на 600 литров для дополнительной стерилизации воды и уменьшения уровня нитратов в воде.
Ещё раз!! : озон вообще не уменьшает уровень нитратов;
для дополнительной стерилизации воды я бы посоветовал установить практически полностью безопасный(для Вас и для макро-обитателей аквариума - при соответствующей объёму аквариума его мощности) ультрафиолетовый стерилизатор.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:56
Только увидел что аквариум пресный! HLLE в пресном тоже есть?
Никогда не встречал ни лично ни в литературе/форумах по пресноводной аквариумистике.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 10:27
1. Не уверен что в пресном аквариуме пенник будет эффективно работать.Был почти такой, немного больше по объему. Переделал в КР и успокоился.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 10:37
Отправлено 12 Март 2019 - 22:59
Я юзаю такой, сразу покупай колибровочный раствор. Датчик orp может врать, на приборе не калибруется, только phТоварищи, хочу начать мониторить овп, наткнулся на вот такое изделие. Контроллер не особо нужен, но есть так есть. Плюс ПШ бонусом.
Может кто юзает сей девайс?
IMG_4652.jpg
Отправлено 12 Март 2019 - 23:12
Я думаю имелось ввиду не калибровочный раствор, а проверочный, который показывает 400 mV.
Отправлено 12 Март 2019 - 23:28
Странно, там же есть подстройка - ORP SET?Я юзаю такой, сразу покупай колибровочный раствор. Датчик orp может врать, на приборе не калибруется, только ph
Отправлено 12 Март 2019 - 23:28
Я думаю имелось ввиду не калибровочный раствор, а проверочный, который показывает 400 mV.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных