Кстати иногда смотрю на мягкий риф и хочется поменять их местами с жестким Ну т.е. отдать 2200л дисплей под мягкоту, а в эти 700л переселить Акропоры... Наверное просто скучно становится от лицезрения "разноцветных палок", мало динамики, ограничения по рыбам и т.д.
Морская система в Воронеже (2200л жесткий + 850л жесткий фраговик + сампы, 700л мягкая + самп)
Отправлено 20 Январь 2014 - 07:34
Кстати иногда смотрю на мягкий риф и хочется поменять их местами с жестким Ну т.е. отдать 2200л дисплей под мягкоту, а в эти 700л переселить Акропоры... Наверное просто скучно становится от лицезрения "разноцветных палок", мало динамики, ограничения по рыбам и т.д.
Поддерживаю Наблюдать за мягкой банкой интересней чем за жесткой. А с виду кажется что аквариум меньше, если это 700л. хромисы на вид гигантские. А почему актиний нет?
Отправлено 20 Январь 2014 - 08:04
Поддерживаю Наблюдать за мягкой банкой интересней чем за жесткой. А с виду кажется что аквариум меньше, если это 700л. хромисы на вид гигантские. А почему актиний нет?
Аква мягкая 140х85х60, ну да где-то около 700л. Хромисы, да они и есть "гиганские", им уже я даже не вспомню сколько лет и выросли реально большие. Актиний, ну как-то так повелось что от актиний я давным давно решил отказаться в своих аквах и с тех пор так и живем, причина тогда была простая в жесткой банке актинии не место. А почему сейчас в мягкую не посадим, не знаю даже
Отправлено 20 Январь 2014 - 08:20
Ничего себе... кардинальные изменения в аквариумовосприятии с вами произошли...
Отправлено 20 Январь 2014 - 08:26
Ничего себе... кардинальные изменения в аквариумовосприятии с вами произошли...
Алина, да брось ты, никаких изменений, я всегда был за какую-то "движуху" и рыб любил всегда очень (а в такого объема мягкую ох сколько всего можно заселить). Тем более это вообще больше эмоции и врядли события по перемене местами жесткой и мягкой системы заимеют место быть, хотя...
Отправлено 20 Январь 2014 - 09:43
Мишь, а может еще один аквариум в систему пристроить?
В смысле?! Какой аквариум? Зачем?
Отправлено 20 Январь 2014 - 10:08
Может, просто сделать большой аквариум для мягкоты?
Отправлено 20 Январь 2014 - 20:22
Отправлено 21 Январь 2014 - 03:47
Можно поинтересоваться какова переодичность замены ламп мг и ЛЛ?
В жесткой системе примерно раз в 10 месяцев, в мягкой наверное больше года...
Отправлено 21 Январь 2014 - 18:59
я всегда был за какую-то "движуху" и рыб любил всегда очень (а в такого объема мягкую ох сколько всего можно заселить).
а кто мешает в жесткую банку рыбой заселить???
Отправлено 22 Январь 2014 - 03:26
а кто мешает в жесткую банку рыбой заселить???
Кораллы Природа подавляющего большинства рыб так устроена что они питаются СПСами/ЛПСами..., ну и не только в рыбе дело.
Отправлено 22 Январь 2014 - 10:42
Кораллы Природа подавляющего большинства рыб так устроена что они питаются СПСами/ЛПСами..., ну и не только в рыбе дело.
также могу ответит и про мягкоту, что очень много рыб питается и мягкими кораллами,а вот другое дело ...., это уже по серьезней.
Отправлено 22 Январь 2014 - 11:37
..., ну и не только в рыбе дело.
Все ясно - не дает покоя фаустианская сущность человека, или другими свовами - хочется движухи.
Отправлено 22 Январь 2014 - 14:13
также могу ответит и про мягкоту, что очень много рыб питается и мягкими кораллами,а вот другое дело ...., это уже по серьезней.
Ни чего не понял в этом "наборе букв", ты если что-то сказать хочешь конструктивного, то скажи..., врядли ты со мной хочешь обсуждать рыб и какие из них чем питаются
Отправлено 11 Февраль 2014 - 02:44
Добрый день! Прочитал здесь, что актиниям в жестком рифе не место, а почему? У меня получается засада: в актинии живут клоуны и она всем нравится, а я начал заселять банку СПСами в надежде сделать жесткий риф. Вот теперь не знаю как быть. Чем именно вредит актиния СПСам. По акве она не бегает.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 03:48
Добрый день! Прочитал здесь, что актиниям в жестком рифе не место, а почему? У меня получается засада: в актинии живут клоуны и она всем нравится, а я начал заселять банку СПСами в надежде сделать жесткий риф. Вот теперь не знаю как быть. Чем именно вредит актиния СПСам. По акве она не бегает.
Здравствуйте, думаю вы слишком буквально восприняли мое мнение об актиниях в жестком рифе. Если вам нравится и вы приручили актинию и она у вас "не бегает", то нет проблем
Отправлено 11 Февраль 2014 - 12:21
Здравствуйте, думаю вы слишком буквально восприняли мое мнение об актиниях в жестком рифе. Если вам нравится и вы приручили актинию и она у вас "не бегает", то нет проблем
Спасибо большое. Вы меня очень обрадовали.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 12:42
Вы меня очень обрадовали.
Главное что бы актиния вас радовала и клоунов в ней живущих тоже
Темы с аналогичными тегами: СПСВоронеж, жесткий риф, ЛПС, ферма для фрагов, СПС кораллы
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Reef.shereefАвтор Maman , 05 апр 2021 100литров, 100, лпс |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 22.01.2020Автор Kalipso , 23 янв 2020 тридакна, лпс, коралл, актиния и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных