Еще меня очень интересует один вопрос: Я лил баллинг в последний отсек сампа где находился только возвратный насос, а теперь я поставил в этот отсек еще и фильтр кипящего слоя (в нем: Пуриген, уголь и антифос на железе), фильтр запитан из возвратного насоса и сливается назад в последний отсек. Вопрос? Надо ли менять место долива баллинга? Просто теперь часть компонентов баллинга сразу проходят через фильтр. Или в этом ничего страшного нет? (компоненты пока доливаю в ручную, шприцом)
Морская система в Воронеже (2200л жесткий + 850л жесткий фраговик + сампы, 700л мягкая + самп)
Отправлено 11 Февраль 2014 - 16:26
Отправлено 11 Февраль 2014 - 16:41
Надо ли менять место долива баллинга? Просто теперь часть компонентов баллинга сразу проходят через фильтр. Или в этом ничего страшного нет? (компоненты пока доливаю в ручную, шприцом)
Думаю что ничего страшного в этом нет, т.е. можно не менять место долива (хотя кстати я не очень понимаю проблему сменить это самое место при условии что вы доливаете баллинг в ручную шприцем)
Еще наверное стоит создать тему свою на форуме, раз у вас так много вопросов и в ней вам обязательно помогут и советом и т.д.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 17:22
Думаю что ничего страшного в этом нет, т.е. можно не менять место долива (хотя кстати я не очень понимаю проблему сменить это самое место при условии что вы доливаете баллинг в ручную шприцем)
Еще наверное стоит создать тему свою на форуме, раз у вас так много вопросов и в ней вам обязательно помогут и советом и т.д.
Спасибо большое за ответы. Вопросов было только два. Просто меня интересовало именно Ваше мнение. А тема моя есть, толко пока на белорусском форуме.
Отправлено 23 Март 2014 - 15:23
Популярное сообщение!
Не, ну вы даете
Вот это рыб, так рыб, мне даже показалось что меня узнал, хотя не видел больше 7 месяцев!
Единственное как-то в росте мне показалось замедлился, максимум на сантиметр вырос пока мы не виделись...
- Vladimir, sikoko12, Юля и 7 другим это нравится
Отправлено 23 Март 2014 - 15:35
Привет, Слав, я уже в Тае Был в Воронеже всего неделю, чуток поснимал конечно, но в основном рыб... буду по возможности выкладывать. Кораллы мне как-то надоели что ли, палки и палки цветные, а у рыб характер, движуха и т.д.
Мы даже еще одну банку построили с уклоном на рыбу, надеюсь бабочек и ангелов всяких заселим в изобилии, кораллов тоже конечно насуем, куда же без них
- sikoko12 и Юля это нравится
Отправлено 23 Март 2014 - 15:42
Блин, новую я не сфоткал Ребят попрошу.
А остальное что нафоткал буду выкладывать.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 15 Апрель 2014 - 20:50
Оч хочу такого рыбса... Хотел отзывы о его жизни в рифе получить
Отправлено 17 Апрель 2014 - 16:56
Михаил мне показалось или у вас пикассо живет ???
Если речь идет о Спинороге Пикассо ( Rhinecanthus aculeatus или Rhinecanthus rectangulus) то этой рыбки у меня нет и никогда не было. В мягкой банке живет вот этот рыбс - Melichthys Vidua, особо не хулиганит.
Отправлено 30 Май 2014 - 04:12
Популярное сообщение!
Некоторые обитатели мягкой банки
В основной жесткой системе недавно было обновление ассортимента СПСов (чуть ли не первый раз с момента ее запуска), как все немного приживется сделаем фото.
- d.pronin, mike-моряк, sikoko12 и 8 другим это нравится
Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:48
Я думал все спинороги "не риф сейф"
Отправлено 06 Июнь 2014 - 03:19
Что за симпотяга спинорог на втором фото ? Не кого не трогает, живет мирно ????
Я думал все спинороги "не риф сейф"
https://reefcentral....estki/?p=146009
- Карамболь это нравится
Отправлено 06 Июнь 2014 - 06:54
Отправлено 06 Июнь 2014 - 07:15
Миша, а на первой фотке кто, зоантусы не щиплет?
На первой фотке Ангел Диакантус (Pygoplites diacanthus), ну вообще конечно может пощипать, но реального урона от этого экземпляра нет.
Еще в этой же акве живут два центропига Centropyge loricula и Centropyge aurantia, тоже в общем-то не хулиганят, хотя когда они давным-давно жили у меня в жестком рифе, то СПСы некоторые все время закрытые стояли
Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:20
Темы с аналогичными тегами: СПСВоронеж, жесткий риф, ЛПС, ферма для фрагов, СПС кораллы
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Reef.shereefАвтор Maman , 05 апр 2021 100литров, 100, лпс |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 22.01.2020Автор Kalipso , 23 янв 2020 тридакна, лпс, коралл, актиния и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных