Михаил, классные аквариумы. Респект !!!
Морская система в Воронеже (2200л жесткий + 850л жесткий фраговик + сампы, 700л мягкая + самп)
Отправлено 28 Июнь 2014 - 08:13
Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:54
Михаил, классные аквариумы. Респект !!!
Спасибо, Игорь
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 12:55
Популярное сообщение!
В прошлые выходные удалось сфоткать основной дисплей
Рыбы меня уже не очень-то узнают, особенно когда не с кормом, а с камерой к акве подхожу... В системе все по прежнему, никаких особых изменений нет, ну может быть кроме того что приходится гораздо чаще все обкусывать и обламывать т.е. фраговать, короче какой бы большой объем аквы не был все равно мало и если не вмешиваться, то зарастает все непроходимым лесом достаточно быстро
- Oleg, d.pronin, sikoko12 и 11 другим это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:07
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 03:56
Михаил, а тарелки Вы намеренно расфраговали? Или была какая-то причина?
Юля, никаких причин кроме того что они переросли все разумные размеры не было. И соответственно они начинают упираться во все вокруг (стекла, ЖК соседних горок и т.д.) верхние "лопухи" начинают затенять нижние... Ну в общем монтипоры тарелки в этом плане еще хуже акропор. Я когда-то пробовал держать зеленую тарелку в нужном размере периодически обкусывая края, но такой метод мне не понравился совсем.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 06:21
Отправлено 02 Январь 2015 - 07:29
Интересно как выглядит аквариум сейчас.
Из прочитанного в теме понял, что вы сторонник ЖК, но как то мало их увидел в дисплее, да и в сампе тоже.
Какую пропорцию ЖК в системе вы предпочитаете?
Как часто нужно обновлять ЖК, ну или добавлять пару кг ЖК, в систему для обновления популяции бактерий и фауны, по вашему мнению?
Формируете ли вы кусты СПСов фрагованием ( как тримминг в акваскейпе )?
Отправлено 02 Январь 2015 - 12:52
Популярное сообщение!
Здравствуйте, Михаил!
Интересно как выглядит аквариум сейчас.
Из прочитанного в теме понял, что вы сторонник ЖК, но как то мало их увидел в дисплее, да и в сампе тоже.
Какую пропорцию ЖК в системе вы предпочитаете?
Как часто нужно обновлять ЖК, ну или добавлять пару кг ЖК, в систему для обновления популяции бактерий и фауны, по вашему мнению?
Формируете ли вы кусты СПСов фрагованием ( как тримминг в акваскейпе )?
Павел, привет!
Да, мне тоже интересно как выглядит аквариум сейчас, видел его последний раз полтора месяца назад Надеюсь что скоро буду в Воронеже и пофоткаю подробно.
да, во всех системах мы я всегда использовал только ЖК, количество это вопрос сложный... Т. к. в килограммах ЖК мерить вообще крайне тяжело (хотя это едиственное распространенное измерение), т. к. вес одного и того же объема может отличаться более чем в двое!!! Короче говоря нету у меня четкого рецепта по количеству ЖК, есть только по качеству и по визуальному представлению/желанию.
Что касается обновления ЖК в системе, на мой взгляд это нужно делать, т.е. по хорошему в аквариуме нужно организовать основной риф, в котором камни будут скреплены жестко и организовать свободно лежащие ЖК (можно в сампе, а можно и за основной риф наложить). Вот эти свободно лежащие ЖК и нужно периодически менять (раз в полгода-год). В нашу основную систему очень часто добавляются камни, т. к. мы постоянно привозим ЖК с колес для клиентов... вот их и используем для...
По поводу фрагования, конечно постоянно что-то фрагуется и для продажи и потому что переростает и т.д. Если колония становится слишком большой ее убираем и от нее отфраговываем самую красивую часть и сажаем снова. Триммингом в прямом смысле этого понятия (т.е. постоянная стрижка для поддержания формы) мы не занимаемся, лениво как минимум. Но т. к. часто фрагуем, то можно это и триммингом обозвать
Что-то я написал много, а конкретики мало
- sikoko12, natali1280, Bob и 4 другим это нравится
Отправлено 02 Январь 2015 - 15:04
- sikoko12 это нравится
Отправлено 02 Январь 2015 - 17:11
Отправлено 02 Январь 2015 - 23:37
Павел, привет!
Да, мне тоже интересно как выглядит аквариум сейчас, видел его последний раз полтора месяца назад Надеюсь что скоро буду в Воронеже и пофоткаю подробно.
да, во всех системах мы я всегда использовал только ЖК, количество это вопрос сложный... Т. к. в килограммах ЖК мерить вообще крайне тяжело (хотя это едиственное распространенное измерение), т. к. вес одного и того же объема может отличаться более чем в двое!!! Короче говоря нету у меня четкого рецепта по количеству ЖК, есть только по качеству и по визуальному представлению/желанию.
Что касается обновления ЖК в системе, на мой взгляд это нужно делать, т.е. по хорошему в аквариуме нужно организовать основной риф, в котором камни будут скреплены жестко и организовать свободно лежащие ЖК (можно в сампе, а можно и за основной риф наложить). Вот эти свободно лежащие ЖК и нужно периодически менять (раз в полгода-год). В нашу основную систему очень часто добавляются камни, т. к. мы постоянно привозим ЖК с колес для клиентов... вот их и используем для...
По поводу фрагования, конечно постоянно что-то фрагуется и для продажи и потому что переростает и т.д. Если колония становится слишком большой ее убираем и от нее отфраговываем самую красивую часть и сажаем снова. Триммингом в прямом смысле этого понятия (т.е. постоянная стрижка для поддержания формы) мы не занимаемся, лениво как минимум. Но т. к. часто фрагуем, то можно это и триммингом обозвать
Что-то я написал много, а конкретики мало
Фото давай.
Отправлено 03 Январь 2015 - 11:33
Популярное сообщение!
Мишь, Привет, маловато однако написал,...я лично, это уже знал...
Можешь компенсировать фотографиями своего чудестного аквариума.....
Будешь мимо проезжать , заезжай...адрес знаешь...
На лед не планируешь перейти?
Слава, привет, фотки очень постараюсь организовать.
Про переход на леды, ох, веселая тема Скажем так, прошло уже больше года точно с тех пор как я рассуждал, писал, а иногда и пытался спорить на тему ледов. Ну и что?!?!?! Где результаты где динамика где аквы в конце концов...? Нам давали статьи про чудо сборки ДНК, кормили обещаниями прямо прорыва в области освещения МА, где прорыв?! Где хотя бы светильник готовый на этих сборках? Потом сборки забросили и нас как-то вдруг начали кормить прожекторами... где прожектора?!
У иностранных брендовых производителей дела конечно получше обстоят, но тоже все как-то... Я могу наблюдать очень много вариантов аквариумов и светильников в разных странах и разной ценовой категории, хороших банок под ледом меньшинство и когда начинаешь дискутировать с хозяином, то как-то вообще все не радостно. Многие уже обратно на Т5 перешли, побаловавшись с ледами... Я думаю что какой-то вариант Т5+лед наверное оптимален. Но как-то блин ни фига не понятно зачем тогда этот лед вообще нужен, т. к. основное например зачем я бы перешел на леды, это отсутствие проблем с заменой Т5 трубок, а если они останутся, то мне пофигу покупать их 4шт или 20шт или... Экономической выгоды там вообще ни какой нет с этими ледами, считал и так и так и как угодно... даже если поверить производителю про срок службы ледов Да и не в вере дело даже, ну блин ну какие 10лет срок службы, ну не смешно даже...
- sikoko12, AlexESD, karatata и 2 другим это нравится
Отправлено 03 Январь 2015 - 11:34
Скажите, а можно фраги у Вас с отправкой в Псков приобрести?
Да, думаю можно. Напиши в личку что нужно.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 03 Январь 2015 - 11:34
Фото давай.
Да, постараюсь
- sikoko12 и Vadim161 это нравится
Отправлено 03 Январь 2015 - 15:20
- sikoko12 это нравится
Отправлено 04 Январь 2015 - 11:31
Миша, а ты на мягкую банку поставь китайские леды и почувствуешь их. Ну как минимум мягкота лучше будет выглядеть. Как мне кажется синие диоды вполне могут заменить актиники т5.
Тимофей, привет, ну китайские точно не хочу ставить Ну и еще раз повторюсь, я видел много разных диодных светильников...
Отправлено 04 Январь 2015 - 13:37
- sikoko12 это нравится
Отправлено 04 Январь 2015 - 14:28
Да, про вортеки лучше не говорить.
Их не из праздного любопытства скупают даже в Новогоднюю Ночь
Темы с аналогичными тегами: СПСВоронеж, жесткий риф, ЛПС, ферма для фрагов, СПС кораллы
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Reef.shereefАвтор Maman , 05 апр 2021 100литров, 100, лпс |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 22.01.2020Автор Kalipso , 23 янв 2020 тридакна, лпс, коралл, актиния и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных