Мишь, по расчетам мне на новую систему надо где то 36-38 ламп т 5 Х 80 ватт.... Вот и сижу, думаю.. плюсы и минусы... т5
Морская система в Воронеже (2200л жесткий + 850л жесткий фраговик + сампы, 700л мягкая + самп)
Отправлено 05 Январь 2015 - 04:17
Слава, привет, фотки очень постараюсь организовать.
Про переход на леды, ох, веселая тема Скажем так, прошло уже больше года точно с тех пор как я рассуждал, писал, а иногда и пытался спорить на тему ледов. Ну и что?!?!?! Где результаты где динамика где аквы в конце концов...? Нам давали статьи про чудо сборки ДНК, кормили обещаниями прямо прорыва в области освещения МА, где прорыв?! Где хотя бы светильник готовый на этих сборках? Потом сборки забросили и нас как-то вдруг начали кормить прожекторами... где прожектора?!
У иностранных брендовых производителей дела конечно получше обстоят, но тоже все как-то... Я могу наблюдать очень много вариантов аквариумов и светильников в разных странах и разной ценовой категории, хороших банок под ледом меньшинство и когда начинаешь дискутировать с хозяином, то как-то вообще все не радостно. Многие уже обратно на Т5 перешли, побаловавшись с ледами... Я думаю что какой-то вариант Т5+лед наверное оптимален. Но как-то блин ни фига не понятно зачем тогда этот лед вообще нужен, т. к. основное например зачем я бы перешел на леды, это отсутствие проблем с заменой Т5 трубок, а если они останутся, то мне пофигу покупать их 4шт или 20шт или... Экономической выгоды там вообще ни какой нет с этими ледами, считал и так и так и как угодно... даже если поверить производителю про срок службы ледов Да и не в вере дело даже, ну блин ну какие 10лет срок службы, ну не смешно даже...
Январская банка месяца на Ледах
http://reefkeeping.c...nk-of-the-month
У нас очень много хороших банок на Ледах.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 10:43
И что с того? Речь идет про лед свет... а не про параметры.
Отправлено 05 Январь 2015 - 10:44
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:38
Январская банка месяца на Ледах
http://reefkeeping.c...nk-of-the-month
У нас очень много хороших банок на Ледах.
Шикарный аквариум!
Но вот к чему ссылка на него я не очень понял... К тому чтобы показать что кто-то светит в аквариум ледами, то да светит, я же писал что очень много чего видел
Но там есть описание подробное и про освещение в том числе, почитайте, там очень все прозрачно написано... А дальше каждый для себя делает выводы и принимает решение
По сути проблема с Т5 лампами у меня такая же как и у хозяина этой банки, но к сожалению ледами я не решу эту проблему сегодня, что будет завтра надо посмотреть. Я уже очень долго жду готовых решений от ДНК, но к сожалению пока вырисовывается только смутная перспектива с прожекторами, и я фиг его знает что делать... т. к. снять красивые светильники над аквариумом и повесить "четыре/пять бочонков на веревочке" это будет смотреться убого в моем интерьере, ни по форме ни по цвету ни по размеру, в общем ужас будет. А все остальные варианты которые лезут в голову (засунуть прожектора внутрь светильников вместо МГ и т. п.), как-то тоже не понятно... Да и вообще, если честно не охота все это обсуждать, т. к. прожекторов этих нет и...
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:39
С того только КН )) 6 - это же мало?
Мало для кого?! И сколько должно быть?
Отправлено 05 Январь 2015 - 12:09
Должно быть 8 ))
Мало для стабильности рН, который он не измеряет.
Отправлено 05 Январь 2015 - 12:21
Мишь, по расчетам мне на новую систему надо где то 36-38 ламп т 5 Х 80 ватт.... Вот и сижу, думаю.. плюсы и минусы... т5
Слав, по-моему, одни Т5 для тебя вообще не вариант...
- sikoko12 это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 12:30
Должно быть 8 ))
Мало для стабильности рН, который он не измеряет.
Вот ведь чудеса, такой суперский аквариум и все в нем не так
Кн не такой, рН вообще не измеряется... а кораллы растут, как так?!
- natali1280 и Bob это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 12:31
Слава какой размер аквы планируется?!
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:18
Мишь. Планируется 3000х90(100)х65(70) спс +самп
2000х90(100)х65(70) мягкий..+ самп
Моя старая банка 1500х60х60 рыбник.. с сампом..
ну и стойка фраговичок...
Правда кризис.... сейчас,
Слава это гигантомания, что бы потянуть сейчас такой проект надо серьезный бюджет. Пенник например сколько будет стоить представляешь?
Да и к чему все эти "моря" что там можно вырастить, как обслуживать? Слава у тебя представление есть как это делать? Ты на соли разоришься.
- m.petrov это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:59
Сань, а я не спешу....море я строю для себя... да и тему открывать на форуме не планирую...достаточно старой темы...
Никто из друзей не думал, что аквариум солью, да дом построю.. Что дорого все в России знаю...
Ссори, не стоит захломлять чужую тему..
- Bob это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 20:51
Мишь. Планируется 3000х90(100)х65(70) спс +самп
2000х90(100)х65(70) мягкий..+ самп
Моя старая банка 1500х60х60 рыбник.. с сампом..
ну и стойка фраговичок...
Правда кризис.... сейчас,
Ох и ни фига себе, ну да это очень приличные размеры... тут не только на лампах разориться можно
Отправлено 06 Январь 2015 - 22:08
Мишь, а какой Пеник посоветуешь на первый аквариум с спс ?
Слав, ды если честно любой который этот объем потянет У нас почти на всех системах Дельтеки стоят. И еще от Саши Логинова три штуки есть в работе, которые старшенькие на двух помпах. Но недавно у одного друг за другом обе помпы встали (которые Лагуна)
Темы с аналогичными тегами: СПСВоронеж, жесткий риф, ЛПС, ферма для фрагов, СПС кораллы
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Reef.shereefАвтор Maman , 05 апр 2021 100литров, 100, лпс |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 22.01.2020Автор Kalipso , 23 янв 2020 тридакна, лпс, коралл, актиния и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных