Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Новинка от Fauna Marin - CORAL BALANCE Опыт использования

Coral Balance CB FM Fauna Marin фосфат полипность спс углерод бактерии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#21 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 16:28

Павел, я уже писал:

первое что понравилось -- сразу стали чище камни -- это то, что наверное могу приписать именно СВ, все остальные позитивы конкретно по внешнему виду акр и другой живности я на прямую не готов увязывать, т. к. в дальнейшем было еще несколько новых факторов (смена соли на ФМ), новые бактериальные препараты,  новый пенник и т.д.  

Сейчас перехожу на баллинг ФМ +их добавки -- буду смотреть в комплексе, конкретно отдельный СВ меня не сильно волнует.

а вообще:

каждый видит то что хочет видеть. 

• Pavel Pro это нравится
С уважением, Дмитрий.

#22 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:12

....
а вообще:

каждый видит то что хочет видеть.

Вот замечательно сказано, но вот это то и хочется понять. Каждый хочет видеть то что хочет или все же препарат работает?

Это как препаратом Brightwell KoralColor , когда риоводы видят эффект плацебо и выдают его за результат действия этого препарата. И на РЦ. ком австралиский риффер biggles заблуждался и видел результаты от этой пустой добавки. Да и тут тоже Александр Neomarin описывал замечательное действие этого же пустого препарата. Также было и с пданктонами от Brightwell , которые тоже были пустыми.
Собственно и было создана эта тема для того чтобы попробовать систематизировать наблюдения от внесения СВ, и понять что будет происходить .

#23 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 22:30

на здоровье, систематизируйте....

я для себя уже по СВ выводы сделал, а вам удачи в вашем вечном поиске правды  :wink:

С уважением, Дмитрий.

#24 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 23:39

на здоровье, систематизируйте....

я для себя уже по СВ выводы сделал, а вам удачи в вашем вечном поиске правды  :wink:

Вот странная штука, я не для себя стараюсь. Я пытаюсь понять препарат, а не верить рекламе. Кстати, прикольно активизировалась рекламная тема, после создания этой ткмы. Там все так хорошо, но вот что конкретно? Хотя не, там уже "хвалебная  конкретика" появляется, только какая-то расплывчатая, и еще оказывается типа все индивидуально. Так получается и советовать нужно только тогда как поймешь что за система у потребителя. А это с кандачка не решить, но препарат "супер". "Ну так, а как же?" Жванецкий. 

Да и вносить нужно не менее 3 месяцев, чтобы положительный результат заметить, как заявляют.

Конечно и я ведусь как и все на рекламу, но пытаться понять что приносит пользу, а что нет, интересно. Причем интересно не только для меня. Я стараюсь объяснить себе, и надеюсь это поможет разобраться и другим, помоему как раз форум для этого.

Не хочется вносить что то для эффекта плацебо. 

Ладно, лирика все это.

Хочется конкретных позитивных действий данного препарата.

За вас рад, что камни очистились. Только вот от чего отчистились? Детрит, нежелательные обрастания? Почему не связываете с 50% подменой очистку камней. Какие Н\Ф у вас были до внесения СВ и что изменилось после? Как с фосфатом? 

У меня почемуто он не уменьшился, что уж говорить о резком падении, что  даже при измерениях в течении дня внесения СВ фосфат не уменьшился, а даже увеличился при том, что не вносил ничего в аквариум ( наверное рыбы решили увеличить количества испражнений, чтоб компраментировать препарат). Очередной замер фосфатов у меня в субботу. Хотя ,антифос заменен, и тут заслуга СВ будет смазана, можно сравнить с динамикой изменений после предыдущего замены антифоса. Но посмотрим и сравним, на то и тесты.

#25 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 09:03

За вас рад, что камни очистились. Только вот от чего отчистились? Детрит, нежелательные обрастания? Почему не связываете с 50% подменой очистку камней. Какие Н\Ф у вас были до внесения СВ и что изменилось после? Как с фосфатом? 

от чего? да бог его знает, обрастаний особо и не было, скорее детритом и гадостью всякой типа бактериального налета затянуло, а тут за ночь камни как свежие стали, будто их достали и щеткой перемыли - просто обдувом у меня так не получалось... подмены большие делал и до этого (спасибо советам Александра1975), но такого результата не было, да и подмена была где-то за 5-7 дней до внесения СВ.

теперь н/ф:

нитрат у меня по салифертовскому тесту еле розовый... ньюансов сколько точно там 1-2-3-4??? я не различаю, точно так же с фосфатом по салиферту-- ели-ели видно, а Ханновские пакетики закончились, через пару дней привезут - померяю точно.

Да и вообще не заморачиваюсь  с н/ф -- все видно по состоянию кораллов, да еще антифос Сихем цвет меняет когда нужна замена, а так,  у себя в системе считаю более важным держать ровно kh/ca/mg.

С уважением, Дмитрий.

#26 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:30

Павел, что вы желаете от добавки?

Посмотрите, кто говорит, что добавка хорошая, там прекрасный риф и без добавки. Лучше/хуже там понятие относительное.

• Жуков Н.В. и fx035 это нравится

#27 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:37

Павел, еще в "копилку" вашего исследования СВ:

в известной вам теме написал -- 

"кстати сегодня утром перепроверял:

внесение СВ несколько угнетает циано...

месяц тому назад пролечивал эритромицином,  недавно опять появился очаг циано на песке. при прошлой дозировке СВ очаг уменьшился, сегодня тоже решил проконтролировать--- жена позвонила, сказал пятно в два раза меньше стало и посерело."

С уважением, Дмитрий.

#28 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 13:03

Видимо циано сильная проблема у вас была, раз жена позвонила как только пятно стало в два раза меньше. А так было не заметно уменьшение циано, сразу в два раза?

#29 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 13:07

А это средство крипт с рыб не снимает?)))) И может кто-то заметил, что от него умирают крабы-нелегалы?)))))
  • Pavel Pro, ReAnimator49 и fx035 это нравится

#30 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 13:16

А это средство крипт с рыб не снимает?)))) И может кто-то заметил, что от него умирают крабы-нелегалы?)))))

Нелегалы мрут в момент , все и не только крабы. И айптазий, и палолло и другая нечесть. Особенно, если туда еще чеснок добавить, то вообще все кровососы вылазят из аквариума. Только серебряные пули не кладите в аквариум.
Надеюсь все поняли, что это шутка.

А если серьезно, то давайте по существу и правду наблюдения. Сказок хватает в другом разделе, там уже за ночь и грунт весь от внесения СВ очистился и превратился из "забетонированного" состояния в рассыпчатый арагонит.
Прошу всех придерживаться темы и описывать как негатив, нетральность и позитив от препарата Coral Balance.
  • Карен это нравится

#31 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:58

Павел, что вы желаете от добавки?
Посмотрите, кто говорит, что добавка хорошая, там прекрасный риф и без добавки. Лучше/хуже там понятие относительное.

Это я уже описал в одном из первых постов, какие ожидания от СВ у меня, собственно то же что и заявленной в действии и целях препарата.
Сказочных "разбетонирований грунта" и прочих несуразиц не ожидаю.

Предотвращение синдрома "старого аквариума"
Увеличение разновидностей популяций полезных бактерий для разложения органики.
Улучшение окраски спс кораллов,
Увеличения полипности акропор,
Стабилизации РН,
Снижение фосфатов и стабилизация их,
Предоставить спс кораллам микроэлементы в доступной и удобоваримой ими форме.

Вообщем вот мои ожидания от Coral Balance. Собственно прочитав описание продукта другого и не ожидаешь от него, так что такие же ожидания и у других потребителей, наверное.

#32 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 17:50

Это я уже описал в одном из первых постов

Смысл этих добавок в том, что они что-то могут дать, если все и без того классно.
Вот например у меня улучшение от подмен, но я лью добавку и можно обмануться, что улучшение от добавок.
Точно не хуже, но лучше ли я не скажу. Может щупалки у айптазий чуть подлиньше стали (кудрявые, что я пугаюсь прямо), грибы чуть понадутее и тд. "Чуть" на фоне общего улучшения состояния аквариума.

#33 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:10

Если серьезно, то я считаю, что нечего добавлять в аквариум вещества с неизвестным составом... Поэтому я закупаюсь только в хим реактивах, аптеках и тому подобных местах...

#34 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:43

Трудность в другом, кораллы мало изучены и никто точно не может сказать, что нужно лить!
Поэтому дозиоууя даже очень чистые хим. р реактивы мы не можем уверенно говорить о том, что это приносит пользу кораллам. Так же с марганцем, многие замечают, что дозируя его гониопоры гораздо дольше живут в аквариумах. Но опять же точно никто не знает. Ошибаться мы можем, я уже выше писал об эффекте от Brightwell KoralColor , который оказался водой из под крана, но с отличием в стоимости 30$ за флакон.
Но самое главное из этого, что как раз хорошо, что мы пытаемся понять , что лить? А не тупо следуем инструкциям производителя и не слушаем расхваливающие песни продавцов.

#35 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:36

Факт того, что в скиммате появилось фито очень интересен

Что надо сделать, что бы развелось столько фито в системе ?

Дать им фито-виагры ? - вряд ли сработает ))

Скорее всего там отрава для зоопланктона, убили зоо, - фито пошло в рост.

Другого объяснения не нахожу.

#36 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:41

У меня вот никакого суперфито не наблюдается... 

#37 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:47

У меня вот никакого суперфито не наблюдается... 

не выживает даже фито в вашей системе )))

может с соленостью проблемы ? ))

#38 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:50

Я имел в виду при добавках CB... а так все ОК и с фито и с соленостью. :biggrin:

От пережитка старого (скобки) пора уже отказаться... на форуме достаточное количество нормальных смайлов. :wink:

#39 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 20:30

Факт того, что в скиммате появилось фито очень интересен
Что надо сделать, что бы развелось столько фито в системе ?
Дать им фито-виагры ? - вряд ли сработает ))
Скорее всего там отрава для зоопланктона, убили зоо, - фито пошло в рост.
Другого объяснения не нахожу.

Сережа, не пугай. Ты правда так думаешь? Ой, ой, если так, то мандарина нужно подкармливать начинать. И за зоопланктоном ехать.

#40 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 20:33

Сережа, не пугай. Ты правда так думаешь? Ой, ой, если так, то мандарина нужно подкармливать начинать. И за зоопланктоном ехать.

Не настолько все плохо, тараканчиков это не касается. Под зоо я имел ввиду бактерии и микро которые фито жрут )))

А как еще можно объяснить вспышку фито ?

Темы с аналогичными тегами: Coral Balance, CB, FM, Fauna Marin, фосфат, полипность, спс, углерод, бактерии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных