Это можно решить с помощью FAQ

Giesemann делает ставку на светильник VerVve LED
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 10:07
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:56
... диоды полностью утрачивают первоначальные св-ва через 5 лет...
... Питерский ЛЕД из 4-х Блек Айсов... его точно хватит лет на 7-9, т. к. работает на 35-40%...
На чём основана Ваша уверенность в сроках?
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:58
На чём основана Ваша уверенность в сроках?
На созерцание светильников лично.
Ни каких 7-9 лет даже не предполагается, это фикция, если написать культурно. И враки, если написать прямо.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:23
Анна, напишите пожалуйста поподробнее: какой у Вас ЛЕД-свет(в т.ч. сделан ли специалистами-производителями) , придерживаетесь ли Вы рекомендаций к нему, если они были, сколько лет/дней он работает, на какой интенсивности света, на сколько хуже сейчас, чем сначала, и чем это оценено: субъективно "на глазок", или кораллы скажем стали расти на сколько-то медленнее(измерено линейкой) или фотометром с точным результатом.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:25
Анна, напомните пожалуйста, какой у Вас ЛЕД-свет, придерживаетесь ли Вы рекомендаций к нему, если они были.
Напоминаю: у меня ЛЛ, МГ и ЛЕД .
Я придерживаюсь условий эксплуатации, т. к. весь свет исправно светит.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:37
То, что Вы писали на предыдущей странице я помню, нужны подробности по ЛЕД.
Да, не понимаю, исправно светит, но вывод из его созерцания - через пять лет после покупки выйдет из строя; как это?
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:46
То, что Вы писали на предыдущей странице я помню, нужны подробности по ЛЕД.
Да, не понимаю, исправно светит, но вывод из его созерцания - через пять лет после покупки выйдет из строя; как это?
Тусклый станет. КПД падает.
Подробностей про ЛЕД полный форум, обчитайся.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:50
Ну, то есть просто только логика?
Успокоили, я то начал волноваться, что более-менее точные измерения экстраполируются.
Подробностей про ЛЕД действительно полный форум, вот количественных измерений деградации ЛЕД не встречал.
- dima_kalina это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:55
Ну, то есть просто только логика?
Я Вам пишу: наблюдаю светильники разные чужие, периодически, случайно, диодные, в т.ч. производства СПб, тускнеют они с годами.Надо все поменять, кроме корпуса. Кто умеет менять сами диоды-меняют, кто не умеет-покупают новый свет в сборе, старый выкидывают. Это дорого.
Вы форум читайте вместо праздных вопросов и не правильных выводов.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:12
Читаю, вроде ни одной темы по свету не пропускаю, того, что Вы описываете, там не заметил, выводы о долговечности ЛЕД сделать не могу. Ну, может, проблема во мне. Ладно.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:23
Читаю, вроде ни одной темы по свету не пропускаю, того, что Вы описываете, там не заметил, выводы о долговечности ЛЕД сделать не могу. Ну, может, проблема во мне. Ладно.
Да не "ладно".
Вы пишете теоретически. Чужие деньги-фантики.
Вы не видите ЛЕД свет годы разных производителей. вы далекий теоретик на чужих ма. Я помню ваши темы про лечение болезней рыб, которых вы никогда не имели...
Напишите правду хотя бы кто-то из производителей и самодельщиков на форуме, что, да, диоды теряют КПД за 5 лет точно, видимо глазу. Что надо менять матрицы и сборки. Что ЛЕД свет не вечный и никак не бюджетный, если это не касается строго минников с узким составом кораллов. В чем проблема? Что мешает всем?
И напишите объективно, что гибриды лучше. И что есть 2 мнения обоснованных и теоретически и практически, что ЛЕД надо совмещать с ЛЛ и , что ЛЕД надо совмещать с МГ. Оба мнения уважаемы и имеют под собой реальный свет, реальные МА, реальных людей.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:18
Да не "ладно".
Вы пишете теоретически. Чужие деньги-фантики.
Вы не видите ЛЕД свет годы разных производителей. вы далекий теоретик на чужих ма. Я помню ваши темы про лечение болезней рыб, которых вы никогда не имели...
Напишите правду хотя бы кто-то из производителей и самодельщиков на форуме, что, да, диоды теряют КПД за 5 лет точно, видимо глазу. Что надо менять матрицы и сборки. Что ЛЕД свет не вечный и никак не бюджетный, если это не касается строго минников с узким составом кораллов. В чем проблема? Что мешает всем?
И напишите объективно, что гибриды лучше. И что есть 2 мнения обоснованных и теоретически и практически, что ЛЕД надо совмещать с ЛЛ и , что ЛЕД надо совмещать с МГ. Оба мнения уважаемы и имеют под собой реальный свет, реальные МА, реальных людей.
Задели.
Не теоретизировал на чужих МА. Оперирурую только своим опытом. Любые деньги - не фантики. Найдите хоть один мой совет по покупке света. ??? Только уточняю подробности у тех, кто пишет про свой опыт, делает выводы из него - когда из недостаточно полного описания оного предполагаю, что опыт мог быть НЕ КОРРЕКТНЫМ и значит однозначных выводов делать из него нельзя. Один пример в буквально только что обсуждённой теме: добавили ЛЛ к ЛЕД - кораллы стали лучше; вывод - чистый ЛЕД плох; чуть позже оказывается, что светимость ЛЕД при этом не уменьшали, общая яркость конечно увеличилась,- где доказательство, что кораллам не стало бы лучше и если к ЛЕД вместо ЛЛ добавить ЛЕД той же протяжённости и яркости, что у ЛЛ? Все мои посты спровоцированы такими сомнительными выводами и цель у них - вытащить на свет белый истину.
И напомните пожалуйста - ссылкой - не только мне, но теперь уже и всем, мои ТЕМЫ про лечение болезней рыб, которых я "никогда не имел", посмотрим, что там не так.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:47
P.s.
Тем не менее по прежнему испытываю ко всем оппонентам уважение.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 02:30
Срок гарантии от производителя 50 000 часов, это примерно 6 лет при эксплуатации на 100% мощьность и при пиковых температурах. Далее нужно смотреть на режим эксплуатации конкретной модели светильника: с пассивным охлаждением служит меньше, т. к. тепловой режим высокий. С активным охлаждением служит дольше. Себе заказывал светильник с активным охлаждением на каждый модуль отдельно при включении на 45 градусах.На чём основана Ваша уверенность в сроках?
Если нужны замеры, делайте, но замеры сделали уже за вас производители и дали гарантию 50 000 часов.
Но это именно качественные кристаллы от известных производителей! И не приводите качество Китайских светильник с непонятными кристаллами что они горят быстрее! Встречаются даже темя где светильники ВООБЩЕ ОБЕЗЛИЧИНЫЕ и народ от них хочет добиться качественного света!!!!!! Люди приобретая дешевые ЛЕД светильники изначально должны быть гоотовы к тому что: будет сыпаться и электроника и кристаллыи свет будет скажем мягко не совсем :-)
Давайте здесь ГОВОРИТЬ о фирменных светильниках с гарантией от ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ведь к тому же тема про ЛЕД светильник ГИЗМАН, а у них я думаю все в порядке. Как говориться: " Повесил, настроил и забыл минимум на 50000 часов"!. Хотя некоторые производители дают уже гарантию и 100 000 часов на свою продукцию.
- yukr это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 03:27
Срок гарантии от производителя 50 000 часов, это примерно 6 лет при эксплуатации на 100% мощьность и при пиковых температурах.
Что-то мне кажется, что в мире вряд ли найдется хотя бы одна модель светильника для которой это было бы правдой...
Хотя некоторые производители дают уже гарантию и 100 000 часов на свою продукцию.
Помните как Насредин обещал эмиру бухарскому за 20 лет ишака научить говорить?
- Манюня, mike-моряк, DNK и еще 1 это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 07:00
Срок гарантии от производителя 50 000 часов, это примерно 6 лет при эксплуатации на 100% мощьность и при пиковых температурах.
То, что производитель диодов указывает расчетный срок эксплуатации в идеальных условиях не является гарантией.
Гарантийный срок на светильник, как изделие - максимум год.
Я за первый год эксплуатации PacificSun поменял по гарантии все 12 лед модулей... после года менял уже платно.
За 6 лет яркость света упала значительно. На глаз - более чем в 2 раза !!!
Белые леды ушли в желтизну. Замена драйверов никак не влияет.
Раньше свет от банки всю улицу освещал, теперь только голубой оттенок в окне заметен.
Раньше выставлял белые на 30%, синие на 70%, теперь все на 100% + 4 Т5 по 80 Вт и света реально мало.
Но это лично мой опыт, может мне так не повезло ))
- Манюня, Шкет и DNK это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:01
Николай, не поредергивайте, я писал про жизнь ЛЕД, а не начинки светильника.Что-то мне кажется, что в мире вряд ли найдется хотя бы одна модель светильника для которой это было бы правдой...
)
Вот:
http://ledeffect.ru/...ct-le-0248.html
Если меньше, значит ваши кристаллы просто Говно и некачественная подделка.
Жалко выгнали Дмитрия, по лайку он признался что делает одноразовые светильники, срок годности которым от силы год и продаёт их за ХОРШИЕ деньги! Заведомо ставит покупателей на деньги.
Но Гизман - даёт гарантию на свой свет 50 000 часов и я этому верю, т. к. уже был обладателем светильника фирмы Гизман Инфинити МГ+ЛЛ на протяжении 7 лет и с ним обсалютно ничего не произошло! Он мог и дальше служить правдой и верой, но я решил перейти на ЛЕД. И на самом деле, очень доволен своему выбору светильника именно Блек Айс. Хотя был фирменный Китай примерно полгода CYREC и смотрел светильник на сборках ДНК и не понятные соты из разбросанных одиночных диодов. Мой выбор осознанный и обдуманный на протяжении года. Есть с чем сравнивать.
- Евгений З. это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:12
Но Гизман - даёт гарантию на свой свет 50 000 часов и я этому верю,
А где можно увидеть эту гарантию ?
Не это ли? )))
http://www.giesemann.de/1,2,,agb.html
- DNK это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:44
Хоть у меня с Димой и произошел горячий спор, но то что его изделия работают максимум год, тут я должен несогласиться.Хоть качество его работ не всегда на высоте, его сборки у меня уже третий год и работают .Т.е. его качество нужно проверять сразу, потом проблем нет.Николай, не поредергивайте, я писал про жизнь ЛЕД, а не начинки светильника.
Вот:http://ledeffect.ru/...ct-le-0248.html
Если меньше, значит ваши кристаллы просто Говно и некачественная подделка.
Жалко выгнали Дмитрия, по лайку он признался что делает одноразовые светильники, срок годности которым от силы год и продаёт их за ХОРШИЕ деньги! Заведомо ставит покупателей на деньги.
Но Гизман - даёт гарантию на свой свет 50 000 часов и я этому верю, т. к. уже был обладателем светильника фирмы Гизман Инфинити МГ+ЛЛ на протяжении 7 лет и с ним обсалютно ничего не произошло! Он мог и дальше служить правдой и верой, но я решил перейти на ЛЕД. И на самом деле, очень доволен своему выбору светильника именно Блек Айс. Хотя был фирменный Китай примерно полгода CYREC и смотрел светильник на сборках ДНК и не понятные соты из разбросанных одиночных диодов. Мой выбор осознанный и обдуманный на протяжении года. Есть с чем сравнивать.
Темы с аналогичными тегами: Giesemann VerVve LED, VerVve LED, Giesemann
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных