Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Giesemann делает ставку на светильник VerVve LED

Giesemann VerVve LED VerVve LED Giesemann

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 199

#161 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:02

Жалко выгнали Дмитрия, по лайку он признался что делает одноразовые светильники, срок годности которым от силы год и продаёт их за ХОРШИЕ деньги! Заведомо ставит покупателей на деньги.

Я два раза перечитал. Эти  фразы случайно нельзя понять по-разному? И я понял не правильно? А то это бомба и я теперь не знаю что думать, что делать.

Уже было много уточняющих вопросов и к DNK(боюсь теперь писать как обычно "Дмитрий" - вдруг это разные Дмитрии)  и к питерскому дуэту и к остальным участникам форума - по долговечности теперешних СД   -  и   .............

Надеюсь, копия того признания того Дмитрия у Вас осталась. Или её можно разыскать в каких-то других архивах.

• Александр Авдеев и dima_kalina это нравится

#162 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:15

Жалко выгнали Дмитрия, по лайку он признался что делает одноразовые светильники, срок годности которым от силы год и продаёт их за ХОРШИЕ деньги! Заведомо ставит покупателей на деньги.

Где это Вы ТАКОЕ вычитали... cсылку (скрин)... иначе просто ложь!

У меня больше 3 лет светильник на его сборках (и притом В КРЫШКЕ)... не один диод не перегорел и не снизил пока вроде яркость.

За время эксплуатации не было не одной поломки и его компонентов от DNK.

• DNK это нравится

#163 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:24

Ну, теперь уж всё это должно быть показано в такой форме, которая гарантирует, что нет подделки.

По-прежнему с уважением ко всем, ощущение, что происходит какое-то невероятное недоразумение. 

#164 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 611
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:31

Николай, не поредергивайте, я писал про жизнь ЛЕД, а не начинки светильника.

Ну меня как-то мало интересуют абстракции, я всё-таки конкретное изделие эксплуатирую и от его работы в комплексе зависит аквариум.

Вот:
http://ledeffect.ru/...ct-le-0248.html
Если меньше, значит ваши кристаллы просто Говно и некачественная подделка.

У меня лично нету ни малейших сомнений, что яркость этого светильника за 10 лет упадет в несколько раз при обычных условиях эксплуатации. Как и у всех ЛЕД-изделий, что сегодня в продаже.

Но Гизман - даёт гарантию на свой свет 50 000 часов и я этому верю, т. к. уже был обладателем светильника фирмы Гизман Инфинити МГ+ЛЛ на протяжении 7 лет

Как бы не показатель... И изделия имеют мало общего (лед светильник и МГ светильник), да и сам гизман вряд ли в курсе реальных сроков.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#165 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:24

Сделать плохой ЛЕД светильник на топовых бинах одинаково просто также как и на "кетайских бинах", равно как и сделать хороший ЛЕД светильник одинаково сложно, что на топовых, что на "кетайских" :))) Причем это относится к любым параметрам светильника.

• dima_kalina это нравится

#166 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:58

У меня больше 3 лет светильник на его сборках (и притом В КРЫШКЕ)... не один диод не перегорел и не снизил пока вроде яркость.
За время эксплуатации не было не одной поломки и его компонентов от DNK.

Лайк на 157 посту от Дмирия по гарантии на кристаллы.
У меня тоже к нему вопрос - зачем?
Этим Дмитрий признает что срок работы кристаллов всего год, любых кристаллов! И в его сборках получается тоже!
И я нигде не писал что Дмитрий это написал, он это подтвердил своим лайком в посте 157.
Может он конечно хотел сказать про другие кристаллы, но в посте разговор шёл о всех кристаллах вообще.

Александр, читайте правильно.

P.S. А у вас значит оказалось изделие НЕВЕРОЯТНО высоченного качества, отличное от всех других ЛЕД кристаллов, срок жизни которых год а потом полная дегродация! :-)

#167 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:15

*
Популярное сообщение!

У меня тоже к нему вопрос - зачем?
Этим Дмитрий признает что срок работы кристаллов всего год, любых кристаллов! И в его сборках получается тоже!
И я нигде не писал что Дмитрий это написал, он это подтвердил своим лайком в посте 157.
Может он конечно хотел сказать про другие кристаллы, но в посте разговор шёл о всех кристаллах вообще.

Александр, читайте правильно.

P.S. А у вас значит оказалось изделие НЕВЕРОЯТНО высоченного качества, отличное от всех других ЛЕД кристаллов, срок жизни которых год а потом полная дегродация! :-)

Не хотел вступать в полемику.

Вы знаете, такой сервис как делает Дмитрий ДНК, не делает никто!
Если у Дмитрия есть замена на складе, то он заменит ее, и часто бесплатно. Другой вопрос, если компонента нет и не планируется производить, вот тогда чуть сложнее, и упирается во время. Но тем не менее, исправляет и старается.
Уж что, что а свои косяки он исправляет на отлично и не вешает их на клиентов.

Я с экотек уже устал с их рифлинком и после каждого обновления косяки и все слетает. Фирма с мировым именем.
На рц. ком у человека ночью плавится контроллер помп стал, он случайно проснулся и избежал пожара. Написал в экотек, его там мягко отшили. Возмущений куча у рифферов по этому поводу, просто потому, что экотэк никак не отреагировала ни на сам факт возможности пожара, ни о том, что контроллер заменить. А еще всех привело в возмущение, что они не попросили подавленный контроллер обратно на экспертизу и анализ причин оплавления. Это же важно для производства таких вещей, так рассудили пользователи.

Так что Дмитрий, без имени работает с клиентами, лучше, чем мировые бренды.
  • Vladimir, Александр Авдеев, Карен и 2 другим это нравится

#168 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:30

Может я чего не догоняю, ослеп или ещё что?

Вот весь текст 157 поста:

То, что производитель диодов указывает расчетный срок эксплуатации в идеальных условиях не является гарантией.

Гарантийный срок на светильник, как изделие - максимум год.

Я за первый год эксплуатации PacificSun поменял по гарантии все 12 лед модулей... после года менял уже платно.

За 6 лет яркость света упала значительно. На глаз - более чем в 2 раза !!!

Белые леды ушли в желтизну. Замена драйверов никак не влияет.

Раньше свет от банки всю улицу освещал, теперь только голубой оттенок в окне заметен. 

Раньше выставлял белые на 30%, синие на 70%, теперь все на 100% + 4 Т5 по 80 Вт и света реально мало.

Но это лично мой опыт, может мне так не повезло ))

Насколько я понимаю, здесь речь идет о PacificSun. Или нет? 

• Vladimir это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#169 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:37

С изделиями Дмитрия у всех тоже все по разному. В своём посте, про Дмитрия забыл поставить смайлик на самом деле и забыл что есть люди которые читают только то что хотят прочитать в написанном! :-)
Лично против изделий ДНК ничего против не имею. Брать не стал потому что конструктор и не люблю из-за не завершенности изделия. Были бы готовые светильники как изделия, тоже рассматривал как альтернативу. А по сравнению с Питерским светом, очень урезан Белый спектр, не возможно сделать свет под мои предпочтения.
Но думаю все же кристаллы применяются и у ДНК и в Питере фирменные и гарантия на них не менее 50 000 часов. Про отказы диодов в светильниках Блейк Айс практически нигде на форуме не встречал! Их просто стадия на аквариум, настраивают и забывают очень на долго.
Но зачем тогда лайкать что они служат год, для меня загадка

#170 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:41

Может я чего не догоняю, ослеп или ещё что?
Вот весь текст 157 поста:

Насколько я понимаю, здесь речь идет о PacificSun. Или нет? 

Речь шла о горантии на работу кристаллов, а именно эти приведены как пример работы в течении года!
Поднимитесь немного выше и прочитайте несколь постов подряд. Это был уже завершающий.

Если интересно, следите за темой и не вырывайте из контекста фразы и посты.

#171 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:48

[quote name="Alex65" post="477941" timestamp="1478612250"]В своём посте, про Дмитрия забыл поставить смайлик на самом деле и забыл что есть люди которые читают только то что хотят прочитать в написанном! :-)

Нет, наверное ставил, но с Айпада заготовки почему то не ставятся.

#172 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:20

Если интересно, следите за темой и не вырывайте из контекста фразы и посты.

Я если что внимательно читаю! Так же как и внимательно прочитал что вы написали и спросил по этому поводу!!!

Вы немного путаете, срок эксплуатации и гарантию! Если производитель указывает расчетный срок эксплуатации, это вовсе не означает, что он дает гарантию на весь этот срок.

Возьмем к примеру автомобиль. Каков его расчетный срок эксплуатации и какова гарантия завода на этот автомобиль?

У меня если что, тоже лед стоит уже почти 3 года как, гонял на 100% многие каналы. Проблем нет никаких в плане отказа или чего подобного.

• Vladimir, DNK и SergeyL это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#173 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:25

[quote name="Alex65" post="477941" timestamp="1478612250"]В своём посте, про Дмитрия забыл поставить смайлик на самом деле и забыл что есть люди которые читают только то что хотят прочитать в написанном! :-)

Нет, наверное ставил, но с Айпада заготовки почему то не ставятся.

Вдруг с чего-то :dontknow: вспомнился конц старого анекдота: "... Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие."

Даже если б я увидел смайлик  после этого сообщения "Жалко выгнали Дмитрия, по лайку он признался что делает одноразовые светильники, срок годности которым от силы год и продаёт их за ХОРШИЕ деньги! Заведомо ставит покупателей на деньги.", Я б ни в жисть не догадался, что здесь юмор главное. Богат Вы на фантазию - так лайк экстраполировать!

Вот и уже как минимум два человека в оличие от Вас восприняли лайк Дмитрия под вашим постом 157 как относящийся к Пасифику - ему в посте посвящено 3/4 текста. И лайк был именно в этом посте, а не во всём ряду, который он по-вашему завершал.

Это Имхо к Вам относится:"... есть люди которые читают только то что хотят прочитать в написанном! :-)..."

• Vladimir, Шкет, Александр Авдеев и еще 1 это нравится

#174 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:29

Повезло Диме, что не 37-ой на дворе... 

итак в ссылке... но и там достали )))

• Шкет и DNK это нравится

#175 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 00:14

Если у Дмитрия есть замена на складе, то он заменит ее, и часто бесплатно. Другой вопрос, если компонента нет и не планируется производить, вот тогда чуть сложнее, и упирается во время. Но тем не менее, исправляет и старается.
Уж что, что а свои косяки он исправляет на отлично и не вешает их на клиентов.

Я с экотек уже устал с их рифлинком и после каждого обновления косяки и все слетает. Фирма с мировым именем.
На рц. ком у человека ночью плавится контроллер помп стал, он случайно проснулся и избежал пожара. Написал в экотек, его там мягко отшили. Возмущений куча у рифферов по этому поводу, просто потому, что экотэк никак не отреагировала ни на сам факт возможности пожара, ни о том, что контроллер заменить. А еще всех привело в возмущение, что они не попросили подавленный контроллер обратно на экспертизу и анализ причин оплавления. Это же важно для производства таких вещей, так рассудили пользователи.

Очень странно. У меня 5 помп и один свет под управлением РифЛинк. Все с самыми последними версиями. Все работает без проблем. Может быть, локационные проблемы? У меня расстояние до раутера 3 метра, до одного Аквариума - 8-9 метров, а до второго - 3-4 метра.
Хотя должен согласиться, редкие ....... Часто одни отписки, а уж получить деньги или информацию больше, чем в проспекте - невозможно. Знаю не понаслышке, так как надо было для растаможки.

#176 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 00:49

если к ЛЕД  вместо ЛЛ добавить ЛЕД

Добавьте.

#177 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 00:50

То, что производитель диодов указывает расчетный срок эксплуатации в идеальных условиях не является гарантией.

Гарантийный срок на светильник, как изделие - максимум год.

Я за первый год эксплуатации PacificSun поменял по гарантии все 12 лед модулей... после года менял уже платно.

За 6 лет яркость света упала значительно. На глаз - более чем в 2 раза !!!

Белые леды ушли в желтизну. Замена драйверов никак не влияет.

Раньше свет от банки всю улицу освещал, теперь только голубой оттенок в окне заметен. 

Раньше выставлял белые на 30%, синие на 70%, теперь все на 100% + 4 Т5 по 80 Вт и света реально мало.

Но это лично мой опыт, может мне так не повезло ))

Не повезло не только тебе. Только написал один ты, что сути не меняет.

• DNK это нравится

#178 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 00:55

Хоть у меня с Димой и произошел горячий спор, но то что его изделия работают максимум год, тут я должен несогласиться.Хоть качество его работ не всегда на высоте, его сборки у меня уже третий год и работают .Т.е. его качество нужно проверять сразу, потом проблем нет.

К сборкам Димы, как ни странно, претензий меньше, чем к массе ЛЕД света. К всевозможным сборкам Димы, не к качетву полировки кронштейнов для крепления и прочей сопроводиловки эстетичного света.

Плюс Димы в доступности к общению и готовности исправить возникшую проблему с диодами. По гарантии поменять что-либо у зарубежных светильников, учитывая места где покупаются эти светильники, .......много тем есть на претензии к продавцам. Почти не реально. Бюджетный  Китай вообще "за кругом"-6 месяцев и начинаем гаснуть плавно.

• DNK это нравится

#179 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 01:46

У меня если что, тоже лед стоит уже почти 3 года как, гонял на 100% многие каналы. Проблем нет никаких в плане отказа или чего подобного.

Господа, вы уже определитесь на самом деле - ЛЕД долго живут или начинают выгарать через год и к 50 000 часам от них остаётся 30%! Нельзя же все подряд, особенно полностью противоречивые посты про жизненный цикл кристаллов поддерживать.

#180 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 01:49

Напишу здесь:
К (ДНК) Дмитрию и его изделиям ничего отрицательного не испытываю. Наверное сам не правильно понял что написал по его Лайку при обсуждении срока жизни ЛЕД кристаллов.
Дмитрий извините, не хотел вас или кого либо на форуме обидеть! Извините!
  • Александр Авдеев, Little_flea и yukr это нравится

Темы с аналогичными тегами: Giesemann VerVve LED, VerVve LED, Giesemann

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных