Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Giesemann делает ставку на светильник VerVve LED

Giesemann VerVve LED VerVve LED Giesemann

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 199

#101 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 12:19

Если посмотрите картинку, на которую я сделал ссылку, то там видно что поверхность воды начинает работать практически как зеркало уже при углах порядка 10 градусов к плоскости, то есть в ваших терминах при 170 градусах также. Проще говоря, имеет смысл говорить о свете, которое проникает в воду, только для лучей от 10 до 170 градусов.

Это сути не меняет ))

(кстати ссылка не работает)

#102 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 073
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 13:26

Это сути не меняет ))

Смотря что считать сутью :) Как по мне, так суть в том что свет в воду под большими углами не проходит совсем никак. То есть упомянутый вами шар будет освещен по большей части отраженным светом, а не прямым.

(кстати ссылка не работает)

Странно - проверил еще раз. Работает. Вот эта картинка.
image028.jpg

#103 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 14:25

Тема вроде обсуждения светильника  :biggrin:

#104 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 14:57

Смотря что считать сутью 

Прикрепленные изображения

• 66.jpg

• Sleepy и mike-моряк это нравится

#105 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 15:09

Дорогие коллеги! Прошу прощения, но мне очень важно немного поофтопить.
Смотрите в чем боль сердца моего. В этот раз я молчал как рыбка в пирожке пока ТРИ человека в этом топике не высказали по-существу свои претензии к этому светильнику. Причем обоснованные претензии а не в духе "фигня потому что мне кажется что это фигня". Только после этого я решил что не буду "красной тряпкой", если обосную своё мнение почему этот светильник нельзя считать продуктом high-end класса.
Однако, некоторым коллегам очень захотелось именно меня обвинить, мягко говоря, в неправоте! Что мы видим при этом?

Что? Компетентности у вас нет, но я неправ? Что за фигня?
Ну и в конце - апофеозом:

Ну что за детство, в самом деле! Назло маме отморожу уши? 
А теперь я хочу задать пару вопросов, ради которых я затеял этот пост.
Кто увидел что я занимался здесь рекламой наших продуктов?
Кто полагает что я недостаточно компетентен чтобы высказывать своё мнение?

Коллеги, мне важно ваше мнение. Пожалуйста не сочтите эти вопросы риторическими. Я полагаю что было бы свинством с моей стороны, имея узкие и довольно редкие знания по вопросам освещения в МА, скрывать их от сообщества. Однако, если вы полагаете что я не имею права давать оценки, пусть даже обоснованные, чужому продукту, я учту это.

Заболтался я здесь с тобой Дима,а ведь самое главное забыл сказать.Т5 лампы я собираюсь добавлять к твоим сборкам,и к твоим прожекторам. Вод ведь незадача, не к Гизманн, не к другим убогим светильникам,а именно к твоим инновационным разработкам. Сказать что ни чего не растет под ними не скажу, растет, но как-то слабоватенько мягко говоря. Плясать с бубном устал , не помогает.Из десяти сборок в трех не работает фиолетовые светодиоды. Прожектора изначально пришли не рабочие. После твоего ремонта, вроде заработали, но светят по разному.И ты мне будешь говорить, что Т5 гавно,а Гизманн жадный импотент?Ведь ты от желания быстрее заработать продавал заведомо сырой продукт, который не прошел должного испытания на ту же надежность например!Видит бог, не хотел я все это писать, не люблю я это.Только вот не люблю когда со мной так общаются.Я тебе не грубил, будь добр общаться по человечески.
  • Жуков Н.В. и Евгений З. это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#106 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 15:29

Смотря что считать сутью

Спасибо за картинку. Только вода и муть в ней работают очень слабо как рассеиватель. Гораздо лучше в этом смысле работает волнение на поверхности воды. Что, в частности, показывает картинка, которую я привел.

#107 Yorik2020

Yorik2020

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 15:57

Должно последовать - "водоподготовка хромает" и ссылка на Эгиса (у которого впрочем иная точка зрения, просто он больше не хочет участвовать в подобных увлекательных обсуждениях).

А фотографии выращенных рифов можно увидеть (монтипоры дигитаты просьба не присылать, уже было)? В динамике особенно было бы здорово.

#108 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 16:03

После твоего ремонта, вроде заработали, но

Мне странно что ты не обозначил мне эту проблему до сих пор. Прошу тебя - не стесняйся, пиши в личку.

#109 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 16:16

Мне странно что ты не обозначил мне эту проблему до сих пор. Прошу тебя - не стесняйся, пиши в личку.

Дим,а в личке точно ты общаешся?Тот человек с кем я общаюсь в твоей личке в курсе проблем.

#110 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 16:19

Тот человек с кем я общаюсь в твоей личке в курсе проблем.

Я вижу только одну переписку, которую начал ты и которая называется "Окунул прожектор". Последнее твоё сообщение трехнедельной давности там короткое, цитирую его дословно:
"Дима привет!Не знаю что было, но канал вроде заработал полностью."
Если у тебя есть еще какие-то вопросы - пожалуйста обращайся.

#111 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 615
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 16:29

DNK покидает данную ветку.

К Дмитрию: Очередной раз напоминаю, что за пределами своего раздела об освещении ты можешь общаться только по академическим вопросам.

К Остальным: Учитывая предыдущее, прошу не цеплять Дмитрия по поводу его продукции в ветках/разделах к его продукции не относящихся.

• Жуков Н.В. это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#112 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 23:28

Мы были первые кто сделал 12-ти кристальный светодиод в корпусе с размером 9мм с набором кристаллов со спектром для МА. Я его даже показывал на форуме. Но мы вынуждены отказаться от такой, казалось бы, вкусной разработки. Потому что применение кристаллов разного спектра, даже очень близко расположенных, под единой первичной оптикой, дает жесткую дискотеку.

Очень жаль. Я надеялся, что со временем такие СД достаточно подешевеют, и что удастся сделать к ним сложную линзу вторичной оптики, исправляющей недостаток первичной. И тогда, если сделать эту линзу очень узкоугольной, и сделав светильник с многими такими сборками, можно сильно приблизиться к имитации света от солнца, от которого  приходят однонаправленные, параллельные лучи. И тени станут гораздо меньше, чем при использовании одного(прожектор)источника с прилично расходящимися лучами, т.е. полнее освещён риф, в то же время сохранятся присущие такому источнику чёткие границы этих теней и блики от ряби на поверхности воды - в противовес свету от ЛЛ. А аквариум в целом будет равномерно освещён, как от ЛЛ.

#113 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 00:09

Шар в море освещен практически равномерно со всех сторон, 

Да, и снизу тоже.

Нету в море теней как в наших узких и мелких банках.

Сергей, это только на большой глубине, где прямые лучи Солнца очень многократно рассеиваются и переотражаются. Это описано в статье, кажется(не уверен), перечисленной в списке литературы, использованной при написании статьи Свет в рифовом аквариуме( написана Дмитрием Карпенко и Ваге Ганапетяном дляAdvancedaqurist) Там недостаточно света для богатого рифа, мало видов может жить.

#114 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 08:07

Сергей, это только на большой глубине, где прямые лучи Солнца очень многократно рассеиваются и переотражаются. Это описано в статье, кажется(не уверен), перечисленной в списке литературы, использованной при написании статьи Свет в рифовом аквариуме( написана Дмитрием Карпенко и Ваге Ганапетяном дляAdvancedaqurist) Там недостаточно света для богатого рифа, мало видов может жить.

Богатство кораллов на рифе обычно на глубинах от 5 до 15 метров. Сверху их поджаривают прямые солнечные лучи, ниже просто недостаточно рассеянного освещения.

Причем жесткие прекрасно себя чувствуют даже в расщелинах, куда прямые лучи не проникают никогда.

Стремясь запараллелить все лучи производители стремятся равномерно осветить плоскость дна, Это стратегическая ошибка.

Если под такой свет поставить маленький фражек - ничего страшного, а если большой куст СПС ?

Мы получаем лунный пейзаж - есть только яркий свет и полная темень. 

Во-первых - это просто не красиво., а во-вторых Свет попадает только на кончики веток. А это 30% поверхности коралла, остальные 70% никогда не получат те самые фотоны.

#115 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 09:00

Стремясь запараллелить все лучи производители стремятся равномерно осветить плоскость дна.

Это в какой модели светильника так делают? Или что такое "запараллелить лучи"?

#116 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 11:56

Это в какой модели светильника так делают? Или что такое "запараллелить лучи"?

Тот же Giesemann VerVve имеет размер сборки около 20Х20 см, при этом с высоты 80 см эффективно покрывает только 60Х60 см дна....  

#117 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 12:51

Тот же Giesemann VerVve имеет размер сборки около 20Х20 см, при этом с высоты 80 см эффективно покрывает только 60Х60 см дна....  

Имеется ввиду 80 см, от светильника до дна аквариума?

#118 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 12:56

Имеется ввиду 80 см, от светильника до дна аквариума?

Производитель рекомендует глубину до 80см ... 

обычно это 60 + 20 над водой.... хотя есть любители залинзовать и к потолку прибить ))

#119 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 13:18

Производитель рекомендует глубину до 80см ... 
обычно это 60 + 20 над водой.... хотя есть любители залинзовать и к потолку прибить ))

Вот это и смущает в таких скученных источниках света. Ведь кораллы располагаются по всей глубине и ширине аквариума.Тут либо рассаживать кораллы подстраиваться под источник света,либо светильник подбирать под свой риф.

#120 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 13:40

Вот, не гизман, но тоже немцы - Hydra 26HD четыре светильника на 160см длины. Одно но! Выросло это на ЛЛ, как я понял. Читаем.
http://www.ultimater.../2016_november/

К тому, что источников света лэд должно быть много.

Темы с аналогичными тегами: Giesemann VerVve LED, VerVve LED, Giesemann

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных