Привет,это для тех, кто мучается с этим делом, получил из Китая, аналог есть и другие,.Работает отлично,главнее чтобы нержавка была эти зонды. Поплавковые не оправдали, иногда не включали.10 евро .
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:25
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:29
"нержавейка" в море очень быстро ржавейкой становится, лучше брать для этого дела карбон или титан (на любителя)
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 05:47
Здравствуйте. Извиняюсь за глупый вопрос. Клапан нужен на 220?
А понял, у вас с ёмкостью автодолива.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 10:52
Привет, Алексеи в комплекте есть уже 3 нержавейки в виде гайки ,где провод уже запаян , так .что изолировать тоже не надо, не будет контакта.
zav- 1004 ..... после аварии, я поставил электромагнитный клапан после осмоса, когда датчик подает сигнал автодолива , открывается клапан и одновременно насос качает воду из бака под осмосом,.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:30
"нержавейка" в море очень быстро ржавейкой становится, лучше брать для этого дела карбон или титан (на любителя)
Вот все карбон, карбон. А как надежно прикрепить провод к карбоновому стержню? Так что бы место соединения обеспечивало хороший электрический контакт и было защищено от коррозии.? Мне в голову ни чего не приходит.
- Kuzkan это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:37
Вот все карбон, карбон. А как надежно прикрепить провод к карбоновому стержню? Так что бы место соединения обеспечивало хороший электрический контакт и было защищено от коррозии.? Мне в голову ни чего не приходит.
Есть, одна мысль, но боюсь она... как-бЭ сложно реализума
Есть вторая мысль, простая как самовар - использовать токопроводящий клей.
- Kuzkan это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:41
В принципе клей тема, а вот как надежно закрыть этот стык?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:46
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:46
Зачем его закрывать? большая капля клея, с одной стороны карбон с другой медный провод в изоляции (можно даже не зачищать ее)
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:47
Клей не берет. Пробовал.
Тогда не знаю (
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:05
Гайка нержавейка, где залито эпоксид, там все хорошо, если это касается к зондам32336456234.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 08:09
А термоусадкой обжать можно.?
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 08:25
Контакт "мама" подходящего диаметра (допустим от питания 5-ти дюймовых дисков) или на хозрынке купить "клемма для электропроводки мама круглая" (правда маленький диаметр не всегда есть). Карбон в виде стержней выпускается разного диаметра (для авиамоделирования), так что лучше сначала найти контакты, а потом уже купить стержень нужного диаметра. Потом место соединения с запасом изолируется термоусадкой с клеевой основой. Провод лучше брать в силиконовой оболочке (мягкий, прозрачный).
НО !!! Карбоновые стержни обладают капиллярными свойствами и по ним потихоньку поднимается вода. Самим стержням ничего, а вот провод от контакта потихоньку отгнивает (где-то через год - два). Как вариант можно от клеммы пустить толстый медный одножильный !!! провод без изоляции 1-2 см, а потом уже к нему припаять обычный. Паять лучше не ПОСом (оловянно-свинцовый припой), а чистым свинцом. Олово увы не стойко к морской воде.
Но самый лучший и надежный вариант - титановая проволока. Дороговато конечно, но ОЧЕНЬ надежно. Методика подключения аналогично карбону.
- Andrey66 и Kuzkan это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:14
Карбоновые стержни обладают капиллярными свойствами и по ним потихоньку поднимается вода.
Вот что мне не нравилось, теперь дошло.
Так что при всей привлекательности, карбон в топку. Рано или поздно или перельет или осушит аквариум.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 11:47
Серега почему так не любишь нерж , это хобби а не бизнес, не все могут купить титан,.зонд 1 евро стоит 3 шт.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:53
Серега почему так не любишь нерж , это хобби а не бизнес, не все могут купить титан,.зонд 1 евро стоит 3 шт.
Ржавеет нержавейка в море и очень быстро. оптимально и небюджетно - титан, неоптимально и бюджетно - карбон
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:15
Нету нормальной нержавейки, по крайней мере я не встречал. Она то наверняка есть, но по виду как определишь ? А титан он и в Африке титан.
На Красном море видел целые мостки из нержавейки - стоят. Надо марку точно знать, и быть уверенным что тебе продали проволоку ЭТОЙ марки.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:20
А где титан куптъ ?
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:20
В инете.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 12:43
А где титан куптъ ?
Не проблема. Или в своем городе узнать. Проблема к нему провода надежно прикрутить, так же как и с карбоном. В домашних условиях проблематично.
Еще хотел бы увидеть как это все крепить. И еще какая разница по уровням датчиков нужна 1см, 1мм?
Темы с аналогичными тегами: Автодолив
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
сборка установки с обратным осмосом или двухстадийный осмосАвтор Pasechnik , 14 янв 2024 осмос, автодолив, мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Автодолив. Нестабильный уровень воды.Автор Darell , 26 сен 2023 Автодолив |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Запуск куба 60 литровАвтор illusivem , 02 авг 2021 blenny, aqua medic, куб, нано-риф и 4 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
автодолив на ленивой протокеАвтор Wyou , 06 сен 2020 автодолив |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Автоподмена воды?Автор APLe , 20 май 2020 автодолив, автослив, подмена воды |