Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Слишком мощная помпа в 60 литров моря...

нано риф

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Suslo

Suslo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Январь 2017 - 10:35

Всем привет, подскажите пожалуйста, так сложилось что  при запуске помпа Jebao RW-8 оказалась в 60 литрах моря :O

Даже на минимуме это иго-го и ого-го, что лучше отключить ее или пусть пока работает?
не спрашивайте как так получилось :cry: другой помпы нет пока и некоторое время не будет.



#2 Y.R.

Y.R.

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Откуда:Moscow

Отправлено 16 Январь 2017 - 10:53

Добрый день. Помпа мощная конечно)))) у вас есть еще доп течение от перелива или фильтра "водопадика"? Если есть, то как мне кажется можно отключить. Либо синтепон намотать на нее, тем самым придушив, но это не очень эстетично смотрится )))

#3 Seytan4ik

Seytan4ik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:00

Да уж, психанули вы с помпой  :lol:  Мне на 250 литров ее много :) Могу посоветовать пока одно - поменяйте адаптер , вместо 24 вольт на 12, это мощность убавит очень ощутимо ( у самой так сейчас стоит)


  • Klapoysius это нравится

#4 Suslo

Suslo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:01

стоит еще внутренний скиммер tunze 9004



#5 Мартовский

Мартовский

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 166
  • Меня зовут:Вадим
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:01

Блок питания на 12 вольт поможет сбавить пыл. 


  • Suslo это нравится

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*


#6 Suslo

Suslo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:09

а она с блоком управления уже, запитывать блок управления от 12 вольт?



#7 Мартовский

Мартовский

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 166
  • Меня зовут:Вадим
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:15

Ну да, там больше некуда. )


,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*


#8 Гость

Гость

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:18

да, должен нормально работать. еще вариант направить ее под углом к поверхности. песок с кораллами сдувать не будет, и течение нормальное в банке будет. либо на форуме кинуть обьяву с предложением махнуться на рв4 или вп10. может еще из кораллов в довесок подкинут.



#9 Suslo

Suslo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:41

поищу дома БП на 12В, что-то мне подсказывает что у меня такой есть и не один возможно.



#10 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 003
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва, ЮВАО

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:44

у меня одна на 1 в 250 так качает... вам 4-ку надо



#11 Мартовский

Мартовский

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 166
  • Меня зовут:Вадим
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:46

да, должен нормально работать. еще вариант направить ее под углом к поверхности. песок с кораллами сдувать не будет, и течение нормальное в банке будет. либо на форуме кинуть обьяву с предложением махнуться на рв4 или вп10. может еще из кораллов в довесок подкинут.

Боюсь под углом не поможет) У меня рв4 в 60 на минимуме в большинстве случаев работает. 


,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*


#12 Мартовский

Мартовский

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 166
  • Меня зовут:Вадим
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:48

На минутку, на тему забавные факты. РВ8 на максимуме выдает 8000 литров в час. т.е. 133 литра в минуту. Т.е. за минуту она через себя дважды всю акву прогонет на максимуме  :O  :biggrin:

Хорошо что есть минимум)))


,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*


#13 Suslo

Suslo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:52

На минутку, на тему забавные факты. РВ8 на максимуме выдает 8000 литров в час. т.е. 133 литра в минуту. Т.е. за минуту она через себя дважды всю акву прогонет на максимуме  :O  :biggrin:

Хорошо что есть минимум)))

угу, случайно включил ее на максимум, хорошо что хоть камни из банки не повыпрыгивали))
минимум 700 литров, то есть 12 литров в минуту, волновой режим еще немножко смягчает картину, но все равно жесть)))


  • Klapoysius это нравится

#14 Suslo

Suslo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Январь 2017 - 13:11

Подключил через 12В, все супер, спасибо большое за совет.
  • Мартовский это нравится

#15 Гость

Гость

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505

Отправлено 16 Январь 2017 - 13:57

у меня вп10 подключены через пульт от вп25, и уходя в ночной режим они отрубаются совсем. обратно не включаются, приходится отрубать питание пульта, чтоб ожил. достало в ручную менять мощность. попробовать подпоять дополнительную нагрузку руки не дойдут никак, а вот попробовать запитать от 12в мысль не приходила. надо попробовать.



#16 Suslo

Suslo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Январь 2017 - 15:24

попробовать запитать от 12в мысль не приходила. надо попробовать.

работает идеально (тьфу-тьфу)



#17 Гость

Гость

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505

Отправлено 16 Январь 2017 - 15:30

ну вп25 с моим контроллером работают идеально, а вот с вп10 глюки. вечером если успею проверю.



#18 Seytan4ik

Seytan4ik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 17 Январь 2017 - 10:01

У меня RW 8 на 12 вольтах уже больше года работает .. правда 1 адаптер приказал долго жить примерно через год, но я думаю это не более чем - не повезло с адаптером ..



#19 tipavit

tipavit

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 801
  • Меня зовут:Виталий
  • Откуда:Лыткарино

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:16

У китайских адаптеров дохнут китайские электролит. конденсаторы, обычно через 1-2 года. Но быстрее купить или в закромах найти аналог.



#20 Art_G

Art_G

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139
  • Меня зовут:Артем
  • Откуда:Москва

Отправлено 20 Март 2017 - 13:10

Подключил через 12В, все супер, спасибо большое за совет.

Можете объяснить чайнику как это сделать?  Какой то специальный БП нужен?







Темы с аналогичными тегами: нано риф

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: