А я разве говорил, что это плохо? Я абсолютно не критиковал решение Карена. Хотя держал его изделие в руках и имею свое мнение о нем. И изделие это вполне неплохое и взвешенное решение для многих пользователей.Для меня базовый набор - дозирование, как основная функция и дополнительная - нагрев - охлаждения, остальное приятное дополнение и как дублирование основного оборудования на период выхода его из строя. И что в этом плохого если всё это включая дополнительные фишки уже присутствует стараниями Карена, дай бог ему здоровья. В отношении моего пожелания логов по дозированию, тоже лишнего не вижу, тем более что это основной функционал девайса по которому видна отработка контроллером заданного расписания, не больше не меньше и в чём здесь профанация, даже в таком виде, на мой взгляд (с логами) - это лучше и удобней чем вообще без них, хотя конечно можно и без них обойтись, как можно обойтись и без аквариума с живностью, что бы лишние проблемы не возникали в принципе.
Если обратите внимание вообще на мои посты на этом форуме, то выяснится, что я вообще воздерживаюсь от публичной критики изделий, предлагаемых здесь профессионалами. Это коммерция, личные амбиции итд, и каждый сам решает сколько сказать правды про свое изделие, а сколько умолчать. Противны мне войны между конкуретами в публичном поле. Это моветон.
Что касается вашей идеи логов, то я ее тоже не отрицаю, но в виде контроля над работой дозатора - повторюсь - это профанация и самоуспокоение.
Единственное применение этим логам, да и то, загруженным на писюк, это сравнение дозировок в прошедших месяцах. Но с точки зрения баллинга - это мало что дает. Проще не логи тогда хранить, а ключевые точки. Когда менялся параметр. Дата, канал, дозировка.
Контроль же реального капания дозатора, сделать можно конечно, но это не понравится по финансовым причинам и сложности компактной реализации. Незачем, короче.